![]() |
Сайлент Хилл / Silent Hill
29.04.05 Актеры Silent Hill
В этот понедельник начались съемки фильма по мотивам ужастика Silent Hill. В режиссерском кресле восседает Кристофер Ганс, отметившийся стильной французской лентой "Братство волка", а главные роли исполняют Рада Митчелл ("Черная дыра") и Шон Бин ("Властелин колец"). Митчелл досталась роль безутешной матери, которая ищет в городе Silent Hill свою пропавшую дочь, а Бин изобразит мужа главной героини. Помимо этого, в Silent Hill засветятся Дебора Кара Ангер ("Столкновение") и Ким Коатс ("Черный ястреб"). Сценарий находится в ведении Роджера Эйвери, который вместе с Квентином Тарантино получил "Оскара" за "Криминальное чтиво". Премьера фильма назначена на 2006 год Источник 7WOLF.RU |
Жду релиза с нетерпением... понятно, что лучше оригинальной игры не сделают, лишь бы не опошлили хотя бы... А актеры по мне все равно какие будут, а вот в "роли" режиссера я бы лично хотел видеть Дэвида Линча, ибо стилистика его как раз подошла бы...
|
Fatboy - А может переименовать тему просто в Silent Hill the movie. А то есть инфа а тему создавать нету смысла, а в этой писать как то по названию не подходит?
От себя про фильм - игра для меня стала эталоном жанра horror survivor. надеюсь что фильм не подкачает, а то всякие поделки на игры что то не сильно вдохновили! |
http://kino-express.ru/pics/banners/...hillbanner.jpg Общие данные Режиссер:Кристоф Ганс Сценарий:Роджер Эвери,Роджер Робертс Продюсеры:Дон Кармоди,Самуэль Хадида Оператор:Дэн Лаустсен Композитор:Акира Ямаока В ролях:Рада Митчелл (Роуз Беннет),Лори Холден (Сибил Беннет),Шон Бин (Кристофер Беннет),Дебора Кара Ангер (Далия Гиллеспи) Жанр: хоррор Дата релиза: 21.04.2006 (США) Страна: США, Франция, Япония Дистрибьютор: Sony Pictures Entertainment Бюджет: $50 миллионов О чем Фильм основан на одноименной гениальной (и заслуженно культовой) серии хоррор-игр о городе, воплощающем в жизнь скрытые страхи людей, у которых скелеты в шкафах лежат штабелями. Сценарий написал Роджер Эвери, здорово поднаторевший в неожиданных ходах на "Криминальном Чтиве" и "Убить Зои", а ставит фильм специалист по красивой картинке Кристоф Ганс ("Братство Волка", "Плачущий Убийца"). Главная героиня - Роуз, чья смертельно больная дочь Сибил одержима неким городком с названием Cайлент Хилл. Чтобы хоть как-то помочь чаду, Роуз решает отвезти дочь туда, но девочка пропадает, и женщина остается одна в городе, заселенном демонами, монстрами и такими же сумасшедшими, как и ее дочка. В это же время их обеих пытается отыскать глава семейства Кристофер, для которого Сайлент Хилл выглядит как самый обычный курортный городок. Факты Несмотря на то, что авторы не задавались целью сделать экранизацию какой-то конкретной части серии, в ней есть многие узнаваемые ходы и персонажи из первой игры. В первой игре Silent Hill персонаж по имени Гарри Мэйсон разыскивает в городе свою дочь Шерил. Очевидно, что именно на основе этой видоизмененной линии строится сценарий фильма. Сибилл Беннет, Далия и Алесса Гиллеспи, а также офицер Гуччи - это имена персонажей из все той же первой игры. Однако можно утверждать, что эти имена вовсе не предполагают соответствующих персонажей, так например, Сибил Беннет превратилась из женщины-полицейского в маленькую девочку. В то же время семейка Гиллеспи, одни из важнейших персонажей серии, должны более-менее соответствовать своим прототипам. Музыку к фильму написал Акира Ямаока. Он же является автором оригинальных саундтреков ко всем частям серии Silent Hill, а также продюсером последней из них, Silent Hill 4: The Room. http://kino-express.ru/pics/silent_h...lenthill_1.jpg http://kino-express.ru/pics/silent_h...lenthill_2.jpg http://kino-express.ru/pics/silent_h...lenthill_3.jpg http://kino-express.ru/pics/silent_h...lenthill_4.jpg http://kino-express.ru/pics/silent_h...lenthill_5.jpg http://kino-express.ru/pics/silent_h...lenthill_6.jpg http://kino-express.ru/pics/silent_h...lenthill_7.jpg http://kino-express.ru/pics/silent_h...lenthill_8.jpg http://kino-express.ru/pics/silent_h...lenthill_9.jpg |
Цитата:
|
А никто не встречал трэйлеров к фильму? Хотелось бы хоть как-то отценить что нас ждет.
|
Цитата:
|
Согласен с sudo
Немаловажную роль в фильме играет звуковое сопровождение. А у этого композитора выходит просто отличная музыка. |
Цитата:
|
В поисках трейлера наткнулся на этот сайт: hххp://www.upcominghorrormovies.com/movies/silenthill.php
Вроде как там наиболее полный блог новостей про сх, включая интервью и всякие кадры из фильма. З.Ы. Самого трейлера нигде не видно, да и на такой ранней стадии на него расчитывать еще рановато, думаю ;) |
Цитата:
|
Вот и дождались тизера :yees:
|
Появился постер и трэйлер
http://www.kino-govno.com/posters/silenthill_4.jpg Low 5.4Mb Med 9.8Mb Hi 20Mb Ultra 34Mb |
Цитата:
|
Не думаю, что выйдет что-то путное, по-моему, еwё ни одна постановка по игре успешной в прокате не была, включая даже Дум и Резидент Ивел.
|
Меня как поклоника игры трэйлер порадовал... да и всех моих друзей... Все больше верится что будет хорошее кино!
Цитата:
|
За 50 лимонов вряд ли выйдет что-то путное, хотя я сам большой фанат игры и хочется верить в лучшее
|
Цитата:
|
Всем фанатам серии советую посмотреть фильм Эдриэн Лайн "Лесница Иакова". Где-то читал что, именно этот фильм и вдохновил создателей Сайлент Хилл на, собственно, создание.
Я лично очень жду выхода фильма и надеюсь на лучшее... ;) |
|
посмотрел фильм.
незабываемое зрелище (имхо). Неизбитые "страшилки". Я имею ввиду, что монстры не выпрыгивают как только гаснет свет в комнате\туннеле и т.д. =) Там больше давит неизвестность. Мол, слышу что страшное где-то рядом, но где именно - хз. И потом когда "оно" ползет за тобой... Вобщем хоррор получился хороший. + все обвязано вокруг веры. Немного нудное начало, но это всего лишь минут 10 =) Лично я несовсем понял конец фильма... Может, потомучто я не играл в игру? Кто смотрел - поясните плиз развязку :confused: Живы они или нет? (мы так поняли что мама с дочкой остались в другом измерении просто). зы. С нервными девушками лучше не ходить - они портят весь процесс просмотра :rolleyes: |
посмотрел трейлеры. спасибо :)
завтра иду на премьеру.. Цитата:
|
посмотрел! отличный фильм :) первые 10 минут и правда скучные.. но зато потом экшена) и графика супер и музон.. и сюжет завораживает :yees:
в игрушку саму не играл, конец странноватый, видимо по игре.. типа остались в том мире.. темная сила их не отпустила.. |
Рецензия:
Цитата:
|
Сделано просто супер.Не потеряли именно тот неповторимый шарм который был в игре.Однозначно всем смотреть. :yees:
|
Фух! Свершилось!
Два больших вверх!!! Андазначна! Игруха воплощенная в фильм. Все вплоть до деталей продумано. Никаких вопросов к постановке. Все четко и ясно! А монстры... Какие там монстры... Лапочки там, а не монстры! Вобщем только что пришел с просмотра и чувствую что не зря потратился. Всем! Играл не играл... Всем смотреть! Это действительно качественный ужастик с совершенно новым уровнем воздействия на зрителя. Ты уже не вскрикиваешь весь фильм, как в попу ужаленый от каждого буу! Но ждешь этого бу, а его все нет и нет... А потом раз! И развязка... С одной стороны ничего нового не изобрели, просто взяли и очень четко, под копирку, слизали игрушку. Но с другой стороны я такого еще не видел в кино! А еще никаких вопросов к сюжету! Ладно, развесил тут слюни... Сходите и посмотрите. Это того стоит! Так теперь по сюжету. Я так понял, что девочка и мама ейная, они просто умерли и попали... Ну не врай ни в ад... А где там... Их убили обеих. Если внимательно посмотреть - это отчетливо видно! ;) Потому, что... Ладно не буду пока рассказывать. |
Chromoi
по-моему они просто остались в пареллельном мире... имхо |
Цитата:
|
соглашусь с Chromoi, скорей всего так и есть..
|
Chromoi
эко как все закручено... я думал что маму ножом ударили "по задумке", чисто для того чтоб дьявола выпустить... а она "живой" осталось. короче, дайте сценарий плз =))))))) |
Только что с фильма.
Цитата:
Цитата:
ПС Напрочь убил перевод, а точнее его отсутствие. Смотря фильм наблядал промт + голосовой движок. По 1000-е-бальной отценке он и еденицы не заслуживает. УРОДЫ!! |
Цитата:
По фильму есть некоторые притензии, например: Кто играл в первую часть, тот знает большинство сцен, вообщем пол фильма. Я думал они не будут сильно похожими, оказалось наоборот. Очень много мест из самой игры. Второе, чего не хотелось в фильме, чтоб был весь саундтрек из игр. Вся музыка из 2, 3 части, ну может быть дарк эмбиент из 1-й проскакивал точно не помню. Есть немного видоизмененные темы, но нового ничего. Разве "Ring of fire"! Имхо, создатели боялись испортить фильм, и не стали изобретать совершенно нового, или хотяб не столь похожего сюжета. Несмотря на то, что я написал, считаю удачной экранизацией игры и ставлю высокую оценку. Перед концом фильма, когда Роуз спустилась к Алессе, там была медсестра очень похожая на Лизу из первой части ... хз ... Если так бонусом поместить в фильм, то ладно, а по сюжету недопонимаю... Цитата:
|
Мой пост содержит спойлеры и не рекомендуется к прочтению теми, кто еще не смотрел фильм.
А мне кажется мама с девочкой погибли еще раньше, при аварии (а вместе с ними и женщина-коп). Погибнув они попали в другой, "потусторонний" мир Silent Hill, мир придуманный сожженной девочкой. В пользу этой версии говорит момент, когда муж (Шон Бин то бишь) находится в одном помещении с женой и только чувствует запах ее духов, а не видит ее. Потом когда они с копом выходят на улицу жена выбегает, но они видят лишь открывающуюся дверь (этот момент поразительно похож на окончание фильма, но там то мы уже понимаем, что мать с дочерью мертвы). Взаимодействие двух миров прослеживается четко - сначала это пропадающий, квакающий голос на автоответчике, потом запах духов, открывающиеся двери... А вообще фильм здоровский, снят стильно, кастинг да и саундтрэк на высоте. Ну и финальная песня в титрах - кто не узнал Melissa Williamson - You're not here с начального ролика третьей части игры. |
Likebeer
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Большая и исчерпывающая подборка трейлеров и скриншотов есть здесь
|
Фильм - супер! :yees: Как правило, экранизации игр выглядят по меньшей мере убого. Так вот, этот фильм - редкое исключение из правил. Качественные спецэффекты, завораживающая музыка, потрясающая атмосфера и загадочный сюжет на основе SH1 - все это не дает даже выскочить в туалет посреди сеанса :) Кристофу Гансу и Акире Ямаоке - безграничные респекты. Это самый качественный ужастик последних... эдак пяти лет наверное.
|
Цитата:
1) Реальный мир. Откуда все началось. Где Отец, и все прочие типа как живые. 2) Сайент Хилл. Типа чистилище. Врата в которые открывает и закрывает только "темный", по словам страшной бабушки. 3) Типа "Ад" где почти мертвая Алесия, тараканы, нечесть всякая, мужик с тесаком. Ад может иногда выходить в чистилище и убивать нечестивых. 4) Церковь. Куда не добраться Аду, потому что сильна вера людей находящихся в ней. Или, по словам дьявола, потому что люди находящиеся в нем - "отрицают свою судьбу". 5) Мир последней сцены фильма. Не Сайлент Хилл, но без живых людей. Куда потом приезжают Мама с девочкой. Вообще если подумать то фильм ТАКОЙ простор для фантазий предоставляет. Женщина полицейский как то была там и спасла мальчика. Трое суток просидела, но спасла. Это значит что жителей Сайлент Хилла можно видеть? А потом она вернулась к живым людям. Мне все же кажется, что они были живы пока были там. А в конце их убили. |
Цитата:
Алесса вселилась в Шерон и они объединили воспоминания и изменили мир по их памяти. Мир Сайлент Хилл ограничен сознанием/воспоминаниями Алессы, но не всегда в ее мире это возможно. Так как Алесса вне СХ ничего не видела, она и не могла распространить свой мир дальше СХ и Брахама. Потом Шерон увидела внешний мир и запомнила его, в конце они объединяются, объединяются и воспоминания. В итоге, Алесса изменила еще и город в штате Огайо где живут ДаСильвы (это было в конце). |
Я тут читал о фильме наткнулся на одну и туже статью _http://ru.wikipedia.org/wiki/Silent_Hill на многих сайтах, пишут, что "Нас ждут "4 мира"; каждая декорация будет показана в 4-х вариантах", так что давайте рассуждать о 4-х мирах, а не о 5-ти, как писал Chromoi.
Likebeer В итоге, Алесса изменила еще и город в штате Огайо где живут ДаСильвы (это было в конце). Никто ничего не менял, просто существует несколько измерений. Помните, когда Шон Бин с копом Гучи искал Роуз, у них не сыпался пепел, а Роуз находилась в это время в другом темном мире "Алессы", даже еслиб она вернулась из того темного мира, она бы не попала к мужу, а попала в мир с отрезанными дорогами с "пепелиными осадками"... :) 3 измерения точно есть, а вот на счет 4-го :confused: , церковь не подходит... может имелось в виду воспоминания, которые показывали из жизни Алессы? |
Likebeer, Antonio_mm
мать моя женСЧина... интересно, что курил автор сценария игры \ фильма? :confused: но звучит вполне правдоподобно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:49. |