![]() |
Резак не пишет DVD!! помогите!
Короче,у меня резак NEC ND-3500AG,купил где-то год назад.
Он читает все типы болванок(которые должен читать),но не пишет DVD,вообще. Когда я это определил(на следующий день после покупки),пошёл в магазин(НеоТорг)-обменять на дугую модель не дали-брал кучу железа в кредит(хотя и не маленький). Пошёл в гарантийку-у них этот привод после где-то 20-ой попытки при помощи Nero начал писать самую простую DVD-болванку,но процесс оборвали,так-что я не убедился в том,что он записывал. В опщем,залез в интернет-в гугл,ввёл "ND-3500AG"- и всё что нашёл-ссылки на форумы,где у чуваков этот же фигов привод не пишет DVD. Ответы были,что глюки, наверное с остальным железом. Помогите,в чём может быть проблема? Может в том,что какое-то несоответствие чего-то у мати и у резака? Разница-то порядка 7 лет! Кстати,мне рекомендовали его перепрошить-пробовал раза четыре(разные прошивки)-нифига не помогло,только уменьшилось количество возможных изменений региона. |
To Racer
на какие диски не пишет? какое у тебя железо? |
на все возможные DVD,ни на что не хочет писать-даже не определяет,что в нём болванка.
Железо-мать ABIT SA6,проц-PIIIC 1.1Gz Хотя я думаю, это всё из за мат.платы. |
Racer
Нюра привод видит?..настройки его правильно выдает?.. |
Nero?
Вообще-то у меня есть тольк старая версия,за 2002 год. Ладно,куплю новую,попробую. Но ведь другие проги должны же то-же определять dvd болванки! |
Racer
все современные резаки нормально работают токо на Нюре 6 и выше...6.0.0.9 - первая на которой у мя ND-3500A заработал... =) |
Цитата:
Выкачай для начала, что-то типа NEroInfo или DVDInfo. А за одно и пару маленьких прог писалок типа DVDDecryptor. |
Купил Nero-теперь всё в порядке!
Записал пробную R-ку-4.23GB минут за 5 записалась! Тему можно закрывать! :yees: |
Дабы не создавать новую тему отпишусь тут.Привод NEC OPTIARC 5170A перестал писать DVD-R. Проблем с чтением CD/DVD нет.DVD-RW пишуться на ура.Когда вставляю чистый диск вылазит окно автозапуска и пишет что это "Чистый компакт диск" однако при этом показывает в свойствах диска что "Места 0.Занято 0".При попытке записать файлы через NERO выкидывает ошибку.
Вот часть лога Нюры Цитата:
И вот ещё что при просмотре информации в NERO InfoTool диск определяеться как чистый,определяеться производитель и объём диска 4.8 GB :confused: Винду переставил начисто.Те же фаберже только в профиль.Как победить трабл? :молись: :help: P.S. Болванки юзаю TDK и SmartBuy P.P.S. Прошивку в приводи обновил до самой новой (1.13) |
Для чтения и записи дисков различных стандартов используются лазерные диоды с различной длинной волны. Соответствено, излучатель такого привода состоит из нескольких лазерных диодов, механически соединенных в одну деталь - давно не занимался подробно вопросом, но по такой схеме собирали привода еще 2-3 года назад. Соответсвенно, причиной поломки может быть уменьшение мощности излучения или выход из строя лазерного светодиода, отвечающего за запись DVD+R дисков.
Много ли записали DVD+R дисков с момента покупки устройства? |
Скорее всего, просто привод дохнет. У меня такое же было, только DVD читались-писались, а вот CD отвалились.
|
Так в том то и дело что странно как-то.Обычно если дохнет привод то перестаёт писать\читать какой либо конкретный тип дисков (Или CD или DVD ) А тут RW пишуться на ура а с R проблемы :idontnow:
|
А. Подозреваю, стоит Alcohol 120% или Daemon Tools. В Alcohol надо в настройках эмуляции снять галку со скрытия привода, в DT просто жмакни All options off.
|
Нету.Ни алкоголя ни Daemon Tools :idontnow:
|
примерно такая же проблема
резак Lite-On отработал год и начал писать DVD-R болванки c через раз -два иногда с первого раза Нюра ругается что ошибка калибровки мощности пробывал вида 2-3 балванок хелп плиз добавлено через 9 минут Цитата:
CDR/RW тоже на ура Алкаголя и демона нету |
Цитата:
Что делать - думать о покупке нового. Если есть опыт, можно разобрать привод и подкрутить сопротивление, отвечающее за отдачу этого лазера, есть вероятность (30%), что это поможет... |
Я в итоге победил трабл снижением скорости записи до 8-х.Пишет вроде. :idontnow:
|
Цитата:
|
Мощность излучения лазерных диодов по шкале времени имеет относительно длинное плато, где мощность как функция времени снижается незначительно. Далее на графике наблюдается излом и резкое падение мощности излучения. Потому, даже если подкрутить сопротивление нагрузки лазера, то хватит этого совсем не на долго.
|
Цитата:
А можно поточнее о том какое именно сопротивление крутить хотелось бы попробывать реанимировать резак |
Согласен с v_mirgorodsky, крутить резюк - отсрочить кончину на месяц максимум. Кстати, стоит сначала оптику почистить. А вообще при цене на приводы я б уже не морочился, чай не BD-ROM.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по теме - если привод гарантийный(что очень врядли судя по модели) то нужно произвести примерно такие действия: 1. подключить его к другому компу(например у друга) и попробовать записать там на 16х(так исключим различные хард/софт несовместимости и глюки) 2. пробуем 3-4 вида болванок(так исключаем несовместимость с носителями(а она у этой встречается)) 3. смотрим в гарантийный талон и спецификацию девайса...если в гарантийнике написано Nec 5170A то в спецификации к нему написано "Скорость записи DVD+R дисков 18х" далее идем с наглым лицом в магазин и говорим что мол проданное мне устройство не отвечает заявленным техническим характеристикам и что мол я хочу его поменять.. ;) PS менять лучше на что нить посвежее.. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:53. |