IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Бумер 2 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=84969)

Murderdoll 03.05.2005 12:01

Бумер 2

В августе 2003 на экраны страны вышел фильм "Бумер" - и сразу был назван главным кинособытием года. С него началась новая эпоха российской кинематографии - "Бумер" стал первым отечественным фильмом, который не просто окупился, но и принес прибыль. Невероятная популярность "Бумера" и его героев, мелодии для мобильных телефонов и крылатые фразы из сценария, бесконечные споры критиков и поклонников. Казалось бы, финал фильма не оставляет открытых вопросов. Но...
...В начале сентября 2004 года Денис Родимин и Петр Буслов закончили последнюю версию сценария кинокартины "Бумер-2".
19 сентября в глухом лесу под Серпуховом начались съемки. В октябре группа переехала в город Шахты Ростовской области, где и пройдет основной съемочный период.
Теперь уже "Бумер-2" - один из самых ожидаемых российских кинопроектов 2005 года. "О чем будет фильм?", "Кто из героев остался жив?", "Появятся ли в "Бумере-2" новые герои?" - телефоны кинокомпаний "СТВ" и "Пигмалион Продакшн" разрываются от звонков журналистов...
Ответы на эти вопросы мы хотим сохранить в тайне. Пусть содержание фильма, судьбы выживших героев "Бумера-1", роль, которую в их жизни сыграет новая главная героиня - откроются для зрителей в день премьеры во всех кинотеатрах страны 16 июня 2005 года. "Бумер-2" уже в пути

Скачать трейлер

effelduat2003 03.05.2005 14:10

Двое остались в живых и будут наверное искать друг друга, один в бeгах, другой отмажется и понесётся канетель...

hempsmoke 08.03.2006 18:15

Мда. Вчера был на премьере.. хммм... слов нет. Теперь я просто спокоен, что увидел продолжение :) не больше.

dCorvin 08.03.2006 18:26

Только что посмотрел в кинотеатре-сюжет мне не понравился:обидно за главного героя-неужто он для того вышел из тюрьмы,чтобы умереть из-за юного несмышленыша!? В целом фильм скучен, мало динамики и сюжетная линия плохо отработана-так посмотреть и забыть.

hempsmoke 09.03.2006 15:20

dCorvin, имхо н естоит писать здесь опиание сюжета - ведь далеко не все еще посмотрели ;)

erka2 09.03.2006 16:49

В общем... если б не такой глупы и затянутый финал, можно было бы не обращать внимания на все нестыковки и странности сюжета, имхо. Снято все достаточно приятно, смотреть интересно, но финал... прямо "Pay it forward" какой-то :)
Если б закончили на том месте, где им двоим (кто видел, поймет) вместе хорошо и они едут вверх по дороге - было бы напорядок лучше.

ksuha 09.03.2006 18:05

А я даже и не собираюсь идти смотреть вторую часть, первая - ацтой, а вторая, думаю, еще хуже. И даже Гоблин Бумера не спасает :mad:

hempsmoke 09.03.2006 19:06

Цитата:

ksuha:
даже Гоблин Бумера не спасает
ну уж ладно не спасает :biggrin:

Псих 10.03.2006 09:49

dCorvin
вот это ты гонишь ;( Человек можно сказать пришел почитать отзывы, чтобы решить идти ему или нет, а ты тут все карты на стол =\
Вообще Бумер не относится к фильмам, которые я могу больше одного раза посмотреть, посему не знаю.
Вообще фильмы не про криминал не люблю =\

Naked 10.03.2006 11:05

Цитата:

effelduat2003:
Двое остались в живых
вот не понимаю, откуда двое? ведь один, который всех предал уехал, а когда он уезжал вроде выстрел прозвучал - типа я понял, что последнего там и убили... (это я из первого...). Думаю сходить стоит, хотя лично мне первая часть не очень понравилась - непонятно про что рассказывают, толком жизнь крим. структур не раскрывают... (имхо, Бригада лучше, даже не смотря на то, что сериал, там есть над чем подумать, а здесь одни понты) :)

korotetsky 10.03.2006 18:48

Цитата:

The_naked:
там есть над чем подумать, а здесь одни понт
имхо и то, и то - понты. для приезжих заезжих. красиво нарисованная грязь. она на экране, ее не потрогаешь, не ощутишь, ее старались рисовать, но ни в одном фильме не передано ощущение каково в ней действительно лежать своей ряхой...

хотя пожалуй в кино схожу, как-то я забыл совсем да упустил что фильм сабжевый в прокате пошел. посмотрим, чем нас в этот раз накормят

Цитата:

Псих:
Вообще фильмы не про криминал не люблю =\
ох, пускай уж лучше фильмы..

Graph 11.03.2006 21:46

Если сравнивать первую и вторую части, то вторая на уровень выше. А так кино собой мало что представляет. Но как реально показана жизнь росскийской глубинки!

Spacoom 12.03.2006 16:42

Фильм слабый и подталкивает юнного зрителя к романтике большой дороги - грабежу, насилию, воровству, предательству.

Вместо того, чтобы снимать фильм о людях, которые развиваются духовонно и умственно снимают фильмы о ошмаренных недоносках, поднимаю всю грязь.

На такие фильмы цензуры не хватает, скажем так 30+, да и то, как-то устаешь от чернухи, уж лучше бы фильмы о Ломоносове сняли или Гинзбурге.

korotetsky 12.03.2006 22:17

Цитата:

Spacoom:
уж лучше бы фильмы о Ломоносове сняли или Гинзбурге
ага, к примеру романтическую комедию про ломоносова :biggrin:

Йохансон 13.03.2006 16:16

Если кому интересно, то завтра по НТВ в 22.40 будет идти передача "Бумер-2". Фильм о фильме".

sparky 14.03.2006 01:27

Мне хватает настоящих бандитов, фильмы про них же смотреть не хочу. Подобным "героям" сопереживать не хочется

Rizoma 14.03.2006 02:30

Мдя,посмотрел больше половины и потер наФик :biggrin:
Меня поражает что есть люди,которые вкладывают в "такое кино" деньгу,ужЫс одим словом.
ЗЫ:
Мне было бы обидно пойти в кинотеатр и деньги на ветер...
Все конечно же имхо.

korotetsky 14.03.2006 14:31

Цитата:

Rizoma:
Мне было бы обидно пойти в кинотеатр и деньги на ветер...
денег на ветер не бывает ;) есть в такой трате смысл, хотя для определения зачем их тратить не следует... ))

noiseHEAd 14.03.2006 23:24

Посмотрел. Девочка сыграла слабо, некоторые диалоги чрезмерно перетянуты и не имеют никакого сюжетного смысла. Вообще сам фильм имхо слишком затянут, много лишнего и ненужного. Но, учитывая что это сиквелл - все не так уж плохо. Есть удачные юморные моменты в некоторых диалогах. Радует бытовая натурализна, мат в фильме очень удачно ее подчеркивает (в том же "Сволочи" этого очень не хватало, имхо). Да и сценарий я бы не назвал бредовым, основаная сюжетная линия вполне грамотно построена, много лишнего, но в общем смотреть можно.

з.ы Кстати не мешало бы опрос прикрепить ;)

killen666 15.03.2006 04:54

Я так понимаю фильм не удался???

Losit 15.03.2006 09:00

Второй бумер явно разочаровал. :mad:

olegTA 17.03.2006 02:22

Ну блин. Люди скажите хоть, стоит ли его хотя бы СКАЧАТЬ и посмотреть? Или вообще трафика не стоит?

Alexis_U 19.03.2006 14:59

Бум Бум 2

Вложений: 1
Режисёр: Петр Буслов

В ролях: Владимир Вдовиченков, Светлана Устинова, Андрей Мерзликин,
Сергей Сельянов, Денис Родимин и др.

Описание: Кот (Владимир Вдовиченков) выходит на свободу раньше, чем ожидал, но при трагических обстоятельствах. Вновь - хотя на этот раз невольно - он становится причиной гибели человека. Кот абсолютно один, и не надеется ни на что, кроме собственного стремления выстроить жизнь заново. Но судьба столкнет его с семнадцатилетней Дашкой (Светлана Устинова), готовой повторить те же ошибки, что сделал когда-то Кот. Она может победить его одиночество. Он - может ее спасти.

-------------------------------------------------------------------------

Фильм для умственно отсталых!

grogi 21.03.2006 20:49

Как уже было подмечено излишне затянут, много нестыковок и ляпов...и чесно говоря сюжет тот еще...итого: жалко времени потраченного :(

Leshich 21.03.2006 22:38

Отсмотрел сегодня
Очень впечатлило,сильный фильм,на уровне первого
Очень правдоподобно отображена жизнь в глубинке,именно в нынешней глубинке,что ещё в первом очень удачно показали
Показано,что все готовы на всё ради денег и чужая жизнь не стоит ничего
Сказки,ака хеппиэнд там не получилось,может поэтому многим не понравилось,но фильм удался
ДевчОнка сыграла очень хорошо,эдакая комплексующая сорвиголова с мечтой в голове,очень правдоподобно
Главный герой тоже отлично отыграл,как и в первом
Остальные персонажи тоже очень хорошо подобраны и хорошо отыграли
Думаю кому понравился первый Бумер,понравится или по крайней мере не разачарует и второй
Всё есно ИМХО

PS.
Тут многие отмечают затянутность фильма,лично не заметил,очень всё по делу и логично
Все сцены в меру выдержаны и ложатся в сюжет или просто передают/создают атмосферу быта

gumilew 23.03.2006 10:03

Хотя уже просто воротит от филмов о бандитских разборках, все-таки от первого бумера осталось довольно-таки хорошее впечатление. Фильм был сделан на одной ноте; динамично, жёстко, музыкально, может быть даже немного поэтично. Бумер 2 - не оставил ничего, просто совсем нчего...

Dimarzio 23.03.2006 17:32

Такая же ерунда как и первый... Единственное хорошее впечатление оставил Шнуров Серёжа :) Кстати никто не знает случайно как называется его песня там где припев от Кипелова "Я свободен" ??? А то даже не знаю что в яндекс вводить ????

erka2 23.03.2006 20:23

Радиоприемник. http://www.shnurov.ru/mp3/leningrad-ya_svoboden.mp3

Zer0Stack 24.03.2006 22:49

посмотрел.
мне кажется, что основная суть этого фильма не про крутых гангста, как тут многие ждали, а про потерянное поколение, про тех, кто в 90х, состоял в различных ОПГ. Человек выходит в никуда; друзей нет, кто на тюрьме, кто в могиле, кто коммерсом стал - и не понятно что делать.
Собственно, это мое imho. Если оно верно, то тему можно было бы получше раскрыть, а так получилось на 3.

aghast 26.03.2006 10:09

Фильм разочаровал совершенно :( разочаровал именно как продолженние, если б не называли его "бумер 2", не привязывали к первой части вышло бы ещё вполне ничего, но именно как продолжение он не прокатил никак. три с минусом (или скорее два с плюсом).

Цитата:

Очень правдоподобно отображена жизнь в глубинке,именно в нынешней глубинке,что ещё в первом очень удачно показали
категорически не согласен. ;)

Leshich 27.03.2006 18:02

Цитата:

Zer0Stack:
мне кажется, что основная суть этого фильма не про крутых гангста, как тут многие ждали, а про потерянное поколение, про тех, кто в 90х, состоял в различных ОПГ. Человек выходит в никуда; друзей нет, кто на тюрьме, кто в могиле, кто коммерсом стал - и не понятно что делать.
Собственно, это мое imho. Если оно верно, то тему можно было бы получше раскрыть, а так получилось на 3.
Вот-вот,согласен,именно про потерянное покаление
Не сумел выразить так ясно :(
Но ведь тема то раскрыта,у Кота кроме девчонки не кого и не оказалось в конце,ради кого он автомат отобрал,ради неё и терять ему нечего было
Так что тему имхо раскрыли

Цитата:

aghast:
категорически не согласен.
А подробнее,ЧЕМ,именно глубинки в отдалении от крупного города,скажем км 60 от Иркутска,как там?
Тут был осенью под Москвой,км 50,в сторону Черноголовки,по Щёлковскому шоссе,там известные по нашей местности напитки и водку делают,так впечатление,как будто на машине времени вернулся в начало 90-х
Разруха и запустение полное.Есно это личное впечатление от места,но прошу поверить,едишь и эдакая тянучая безысходность разит от окружающей местности
Я вез маму и мы оба это отметили,очень контрастно
Вот я в фильме это и отметил для себя-придорожная чебуречная,город Н где всё завертывается ,очень так пасмурно и безысходно имхо
И естественно надо сделать поправку по времени,глубинка в первом и СЕЙЧАС во втором отличается,но намного отличается от крупных городов
А в деревнях вообще практически осталась та же

lonelywolf 29.03.2006 14:41

Москве смотреть, ну а для России этого вокруг хватает. Мое мнение фильм полная чушь, в принципе как и первый. Очень сожалею о потеряном времени.

P@ketik 07.04.2006 00:25

Посмотрел сие чудо отечественного кинематографостроения и что могу сказать. Халтура полная. Начиная от игры актеров, кончаю сценарием, в существовании которого я не уверен.
Сразу всплывают в голове вопросы. Сколько времени потратили на съемку фильма? 3 часа? 3 часа 15минут? Что вообще за беготня на экране? Что за суета? Не влезаете в часы, отведенные на съемку? А где в фильме была закрутка? Или раскрутка? А кино о чем?
По дороге из кинотеатра на последний вопрос я нашел ответ. Это кино о нелегкой жизни криминальных элементов в России и о том, что народ (читай быдло жестокое) к ним бывает неоправданно жесток, и о том, что мы зря к этим элементам относимся так плохо, ведь они тоже умеют любить. Да да! Любить!!! И лишь в целях самообороны отстреливают нас, мирных жителей, не корысти ради, а мы сами виноваты.
Вот такой вот смысл, несет мирное доброе вечное, семейное кино, про любовь как сказали по телику. Любви я там не обнаружил. Как не пытался режиссер и актеры мне это донести, и разжевывали и в тарелку ложили, и к чаю подносили, но никак ее там я так и не увидел. Актеры никакущие… сказать никакущие это ничего не сказать, а если сказать, так как надо, то можно и банан схлопотать. Дашенька вообще… с копыт сносит. Да да да ДАААА Дашенька тебе именно сметаной на рынке торговать, а актриса с тебя как пуля сами знаете с чего.
Кстати мнение о фильме сложилось еще вначале, когда убили того, что в первой части укатил от корешей своих. Сказали же что у него семья, дети, но о том как они, что сними после его сметри, тишина… Убили да и пес с ним демоном, у нас есть главный герой, а остальное все шлак.
Дашенька вообще достойна похвалы, проработанный персонаж. Пес его знает, откуда деньги берет, но экипирована по полной, личного самолета разве что нет. В принципе занимается темже чем занимались 4 отморозка (или сколько их там было) из первой части, а именно – на машине катаются и дибилизмом занимаются.
Так можно писать часами. О том, как главный герой выжил после удара битой по лицу со всего размаха, и отделался гематомой. О стариках, которые почему-то не заявили в милицию о человеке, которого нашли. Скажу лишь о концовке, которая вообще пи… Не знаю что там пытался сделать главные герой. Всех ментов перебить или как терминатор с гробом машину пронести через милицейские кордоны. Откуда у него калашь взялся? Я думаю, что он там делал не знают и создатели фильма, поэтому они в этот момент нам показывали туповатое лицо Дашеньки. Потом нам показали тушку главного героя и все должны были расстроиться, но не получилось создателям это сделать со мной. Я лично подумал о том, что лучше бы он умер вначале фильма вместо того парня с женой и детьми, о тех милицейских которых он убил в первой части. И вообще мне была отвратительна мысль о том что меня хотели заставить полюбить бандитов, убийц и тупых шлюх (в лице Дашеньки). Возможно, она таковой и является в прямом смысле (ведь чем она зарабатывает деньги так и осталось тайной, нам лишь сказали, что это не наше дело).

Вывод
Бумер – фильм без сюжета, с отвратительной игрой актеров, пропагандирующий любовь к преступникам.

Вердикт
Кино шлак!

Zer0Stack 07.04.2006 05:18

Цитата:

P@ketik:
Пес его знает, откуда деньги берет, но экипирована по полной, личного самолета разве что нет.
Цитата:

P@ketik:
и тупых шлюх (в лице Дашеньки). Возможно, она таковой и является в прямом смысле (ведь чем она зарабатывает деньги так и осталось тайной, нам лишь сказали, что это не наше дело).
Вообще-то, по-моему, там явно показали как и где она берет средства к существованию и это вовсе не проституция ( Ведь имеено ей, кажется, занимаются "тупые шлюхи", да ?), а мошенничество. Не самый imho популярный бизнес среди людей с низким интеллектом.

Цитата:

P@ketik:
Сказали же что у него семья, дети, но о том как они, что сними после его сметри, тишина…
хехе, я думаю, их ждет безоблачное и безбедное будущее, это как минимум.

Цитата:

P@ketik:
О стариках, которые почему-то не заявили в милицию о человеке, которого нашли.
У одиной мамаши были на него конкретные планы.

Слишком много вопросов, на которые есть вполне конкретные ответы. Может тебе стоит кино еще раз пересмотреть :) ? Или последовать своему же совету и пойти сметаной на рынке торговать ? :)) Шутка.

P@ketik 07.04.2006 10:03

Цитата:

Zer0Stack:
а мошенничество
Это был одиночная попытка и было видно что она с ней справилась не очень хорошо ;) так что жить несколько лет, зарабатывая тем что не умеешь не получиться. Хотя в фильме Была еще одна попытка заработать деньги мошенничеством, но после онной она попала на экраны телевизоров и ее разыскивала милиция. И что мы имеем после одной попытки ее ищет мафия, а после другой милиция. Что-то нет у меня уверености в том что онаэтим на жизнь зарабатывала, онаб уже давно сидела бы.

Цитата:

Zer0Stack:
хехе, я думаю, их ждет безоблачное и безбедное будущее, это как минимум.
Не в этом дело, а в том что кое-кто потерял мужа, а кое-кто отца...

Цитата:

Zer0Stack:
У одиной мамаши были на него конкретные планы.
Детский сад? Никакие планы и не могли увенчаться успехом, да и ты сам по-моему путаешь. Старуха там хотела его выкинуть на улицу вообще

Zer0Stack 07.04.2006 10:23

Цитата:

P@ketik:
Не в этом дело, а в том что кое-кто потерял мужа, а кое-кто отца...
это покажут в 3-ей части :)

Цитата:

P@ketik:
Никакие планы и не могли увенчаться успехом
ну почему же никакие. вполне даже ничего: при малейших проблесках сознания - хрясь веслом по башке и идилия продолжается дальше =)

P@ketik 07.04.2006 11:28

Цитата:

Zer0Stack:
это покажут в 3-ей части
о боже только не это :biggrin:

Цитата:

Zer0Stack:
хрясь веслом по башке и идилия продолжается дальше =)
ну тоды это комедия, а не фильм о любви :biggrin: только вот никто не смеялся в зале :idontnow:
вообще фильм не вызвал никаких эмоций за время просмотра, не жалости, не веселья, не даже разачарования. Может немного злости и то в сторону Дашеньки, ну очень мне актриса не понравилась :mad: :mad:

olegTA 07.04.2006 11:31

Думал смотреть его в кинотеатре,а потом почитал отзывы и решил скачать. Ну вот, скачал и посмотрел. Чесно говоря, с первого раза не осилил. Досматривал на второй день и стер. Как по мне, похожее г. - "Бой с тенью". Сценарий написан на колене, сюжет притянут за уши (причем тянули так, что поотрывали). А артисты играли так,как будто им самим было противно то,что они говорят и делают. И видимо, когда этот бред закончился,они забрали свои деньги,облегченно вздохнули и попытались все это поскорее забыть.

Zer0Stack 07.04.2006 11:56

Цитата:

P@ketik:
о боже только не это
да ладно тебе, жди супер блокбастера "Даша наносит ответный удар" :yees:

olegTA 07.04.2006 12:54

Цитата:

Сообщение от Zer0Stack
да ладно тебе, жди супер блокбастера "Даша наносит ответный удар" :yees:

С удовольствоем посмотрю,только с условием,что она там будет умирать долгой и мучительной смертью!

Часовой пояс GMT +4, время: 04:09.