![]() |
Что для Вас музыка?
Предлагаю обсудить, чем музыка является для вас. Для некоторых - способ расслабиться, для других - способ убить энергию. Лично для меня - это воспоминания. Практически любая песня/группа у меня ассоциируется в кем-то или с чем-то. А что музыка для Вас?
|
Смотря какая. Одна музыка хороша для фона, когда в дороге или работаешь. Другая хороша для отдыха - типа подригаться/посокращаться.
А есть музыка, которую слушаешь постоянно и она влявает в тебя жизнь. Для меня такая на текущее время - это творения Марти Саймона, Александра Пушного и группы "Беломорс". Второго недавно стал регулярно слушать. А первый и последний - мои музыкальные гуру по жизни. :молись: |
Марти Саймон - это не тот, который с Гарфинкелем играл?
|
Цитата:
Марти Саймон же - ИМХО великий композитор http://lexx-net.ru/lexx/martysimon/marty-simon.jpg Вот его фильмография неполная: "Adventure Inc." - TV Series opening and closing themes; FIREWORKS/TRIBUNE CANADA/USA 2002 "ROUGH AIR: DANGER ON FLIGHT 534" - with Eric Roberts, dir. Jon Cassar, CARLTON AMERICA, 2001 "LEXX" - TV series Prod., 4th season, 24 episodes, SALTER STREET FILMS/Sci-Fi Channel USA 2001-2002 "LEXX" - TV series Prod., 3rd season, 13 episodes, SALTER STREET FILMS/Sci-Fi Channel USA 1999-2000 "LEXX" -- TV series Prod. , 2nd season, 20 episodes, SALTER STREET FILMS/TiMe Films Germany 1998-1999 "STRANGER IN THE HOUSE" – MOW, dir. Rodney Gibbons. ALLEGRO FILMS 1998 "LEXX-THE DARK ZONE STORIES (TALES FROM A PARALLEL UNIVERSE)" - original 4 movie sci-fi miniseries with Tim Curry, Malcolm McDowell, SHOWTIME NETWORKS/ SALTER STREET 1996-1997 (M) "HIROSHIMA" - (music supervisor and consultant) with Kenneth Welsh, dir. Roger Spottiswoode 4 hour miniseries, prod. TELESCENE FILM GROUP/ SHOWTIME NETWORKS (USA). 1995 (G) "SIRENS" - TV series prod.. ALL AMERICAN COMMUNICATIONS/ TELESCENE 1994-1995 (M) "THE WRONG WOMAN" – with Nancy McKeon, p. ALLEGRO FILMS/ CBS-TELEVISION MOW 1995 "RELATIVE FEAR" a.k.a. "THE CHILD" - dir. Georges Mihalka, prod. ALLEGRO FILMS /REPUBLIC 1994 "LIFE WITH BILLY" – with Nancy Beatie, prod. SALTER STREET FILMS/ CBC-TV MOW (G) "SPLIT IMAGES" – with Gregory Harrison, dir. Sheldon Larry, prod. TRI-STAR TELEVISION 1993 "QUIET KILLER (BLACK DEATH)" – with Kate Jackson, Al Waxman, dir. Sheldon Larry CBS-TV MOW prod. SABAN-SCHERICK 1992 "URBAN ANGEL" – TV Series with Justin Louis, CBS-TV, and CBC-TV, TELESCENE FILM GROUP 1991-1993 "GROWING UP IN AMERICA" – with Abbie Hoffman, docudrama, p. Morley Markson 1991 "INSIDE THE SQUAMISH FIVE" – dir. Paul Donovan, p. BERNARD ZUKERMAN/CBC-TV MOW 1988 (G) "AND THEN YOU DIE" – dir Francis Mankowitz, prod. BERNARD ZUKERMAN/ CBC-TV MOW 1987 |
Цитата:
|
для мня, это и фон и настоение и атмосфера!
|
это риторический вопрос :cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, музыку постоянно слушаю. И люблю ставить под настроение. |
Цитата:
|
Чаще всего музыка это релакс и воспоминания.Старый русский рок вызывает в душе ностальгию, современная музыка-просто какой то интерес, но и забывается быстрее.
|
Для меня музыка - это творчество и настроение.
|
честно говоря даже не представляю какбы я жил без своей (ту, что слушаю) музыки. музыка задает настроение, музыка поддерживает настроение, музыка меняет настроение... у меня практически есть музыка под любое настроение (для меня лично). затрудняюсь ответить... сложный вопрос. =)
зы. какая жизнь - такие песни, жизнь нелепа и смешна, дальше - тишина... (с) |
музыка есть транс -)
|
Я думаю что для любого человека есть композиции прослушивая которые он вспоминает что-то.
Я вот вспоминаю международные лагеря, когда слушаю очень старую вешь как Scatman, наверняка многие знают. Или когда включаю Nelly feat Tim McGraw - Over ana Over сразу вспоминаю её. А так музыка играет всегда. И всегда разная. Если настроение бунтарское это конечно Eminem, 2pac (особенно Changes). Если работаю/творю на дизайнерском фронте, то это Scorpions и инструментал от Металлики. Так что для меня музыка это неотемлемая часть жизни, мне не музыка давит на уши, а её отсувствие. |
Люблю музыку вообще. Есть что-то, что нравится очень, от чего-то воротит. Но в качестве фона предпочитаю тишину, даже если всего лишь гвозди забиваю. Музыка меня всегда отвлекает - начинаю слушать.
|
PirS
Соглашусь потому что и правда вопрос риторическийи место этой теме во флейме мое мнение. Ну а если попробовать ответить, то музыка - это одно из составляющих моей жизни, я не представлю жизни без музыки. Я все делаю под музыку абсолютно все, а если музыки нету рядом то она в моем мозгу и я напеваю ее. Музыка это все. |
Музыка это - набор звуков. Какой больше нравится такой и слушаю. От корявых сэмплов Benny Benassy до Шостаковича.
P.S:На вкус и цвет, товарища нет. |
Согласен. Музыка для меня - незаменимый элемент жизни, без которого я не представляю себе её. Стараюсь в любом месте послушать музыку, наиболее подходяшую под атмосферу. Без музыки жизнь становится ерудой
|
Ну, по настроению. Это и фон, и увлечение... С кем-то это даже основная тема для разговоров... Вот. :)
|
Цитата:
Гы, :uhoh2: лольный смайл :biggrin: :biggrin: :biggrin: |
Ну, для меня, каш, не самое главное, но среди увлечений на данный момент первым идёт.
|
Музыка - это саундтрек к моим мыслям! :молись:
|
Для меня музыка-возможность душевно отдохнуть, остаться наедине с собой...
|
"Имея не храним, потерявши плачем" (с)
Что значит для меня музыка я понял тогда, когда вынужденно остался без музыки вообще на две недели! Даже радио готов был слушать! Я считаю, что раз зрение у нас постоянно используется, то и слух тоже должен постоянно "нагружен" звуковой информацией. Иначе он не то что атрофируется, но сильно сдает. Получается негармоничное развитие личности в целом. |
Музыка помогает снять напряжение, иногда просто включаю любимую композицию ( в основном это инструментальная музыка, или джаз), закрываю глаза и думаю о чем то, или вспоминаю приятные моменты из жизни ...
Вобщем, без музыки - нет жизни ! Моё ИМХО !! |
Цитата:
|
Цитата:
К хорошей музыке приучили с детства (Pink Floyd, Genesis, A-Ha и пр.). Цитата:
|
Музыка это внутренний альтернативный мир.
У каждого человека своё восприятие этого мира. Сочетание нот композиции, песни... могут вызывать очень много чувств, возникновение идей, некоторые привести к суициду... |
Я не могу без музыки в тишине сидеть, слушаю её и дома и на работе постоянно, и не понимаю тех кто музыку не слушает вообще! А меня окружают тока такие люди к сожалению и они меня тоже не поимают, не понимают зачем я её с инета качаю зачем за некоторыми альбомами охочусь.
|
Музыка - это положительный заряд на весь день. Я просыпаюсь под любимую музыку, слушаю музыку на работе. Без нее день прожит просто зря.
|
Для меня это развлечение, притом главное. И которое я могу совмещать ещё с чем-то. Я слушаю музыку в большом количестве. Часто на работе сидя перед ящиком одновременно слушаю музыку, особенно, если нужно проделать что-то однообразное. Может для меня быть слушание музыки и отдельным занятием, что я проделываю почти каждый вечер. Охотно слушаю музыку и во многих других ситуациях, но тут уже лишь по мере возможности. Ибо, скажем, носить всегда с собой CD-проигрыватель сложно. Есть, конечно, плейеры, но мне с ними как-то не везёт, в настоящее время работающего у меня не имеется. Ну а если выпадает возможность послушать музыку в автомобиле, и не какую-то, а какую я хочу, это вообще великолепно, для этого я даже решаю вопрос о переписывании на кассету.
|
Я живу музыкой. Для каждого момента своей жизни я могу подобрать цитату из лирики любимых банд. Иначе я бы умер =)
|
Музыка= настроение
Или инструмент для его регулировки |
Для меня музыка - это прежде всего возможность излить свою душу, во-вторых некое лекарство, которое очень часто спасает от всяческих депрессивных настроений. Думаю, что благодаря музыке, мир до сих пор держится, и есть надежда на лучшее :)
|
Музыка для меня прежде вcего cредство регуляции наcтроения: от уcпокоения и релакcации до возбуждения и концентрации, в завиcимоcти от надобноcти. Это некий фон, который подcознательно помогает мне в любой деятельноcти.
Плюc зачаcтую аccоциация c каким-либо конкретным меcтом, cобытием или человеком (что тоже бывает прикольно, когда хочешь наcтроитьcя на чью-то волну). :cool: |
Музыка для меня, это способ поднятия настроения(танцевальная). А вот если злюсь то слушаю что-то себе под настроение: злое и ГРОМКО! :rolleyes:
|
Для меня музыка своего рода наркотик. Порой испытываю острейшее желание послушать какой-либо альбом или композицию, и она постоянно прокручивается в голове. Как фон музыку не люблю, а вот наоборот сидеть и просто слушать (и в душе испытывать кайф) это по мне.
|
образ жизни, настроение.
|
Способ уединиться - остаться самим собою - потому как каждый человек индивидуален и музыка у него - своя а то что мы слушаем 0 это приспособление - компромисс между тем что в душе и тем что в уше( ушах )
ЗЫ - а ваабщето я с нее еще и ем и пью и детей кормлю...своих пока... |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:43. |