![]() |
Модемный набор межгорода по карте
Помогите! Мне нужно набрать междугородний номер модемом из нестандартной программы. Через оператора. Наверное многие звонили по карточке. Схема такова: набираете номер оператора, ждёте его ответ, оператор просит набрать пин код, производите набор в тоновом режиме, оператор сообщает сколько средств осталось на карточке и предлагает ввести номер: 8-код города-телефон абонента.
Я не пойму, какую команду надо давать модему, чтобы он ждал ответа оператора. модем us robotics |
Попробуй несколько "пауз" подряд добавить в номер (если не ошибаюсь, для этого используется знак запятой...одна "пауза" - ок. 2 секунд)...подбери экспериментально нужную задержку.
|
Clown, да это работает, но проблема в том, что у программы ограниченный набор цифр (не более 30 символов), много запятых не поставишь.......
А у меня и так много их, номер оператора, номер пин-кода..... Максимум могу поставить три запятые, этого не хватает... пытался вотак набрать, ХХХХХХХWTХХХХХХХХХХTХХХХХХХХ Х-цифра W-пауза T-тональный набор но модем даёт очень небольшую задержку поW |
Глюк
Вот тут (_http://v90.kiev.ua/articles/az.html) есть интересная статья по программированию модемов. Там сказано, что для символа "," (пауза) можно задавать длительность от 0 до 255 и много запятых ставить не придётся (поищи на страничке описание s = , и S8). А ещё модем может набирать номер, заранее записанный в него (ищи s = S), значит можно будет сэкономить место в программе дозвона. Насколько я понимаю, программирование модема - это просто команды в строке набора номера. Там ещё много чего есть, может найдёшь что-нибудь полезное. Заранее извиняюсь, если напостила глупости, я в модемах не очень. :) |
Sterwoza :yees: это уже что-то... Непонятен только синтаксис написания всего этого в строке. Если после запятой писать задержку в цифрах, то модем воспринимает их как номер телефона. Пытался написать в скобках-нет эффекта. Кому не лень, гляньте по ссылке, которую дала Sterwoza может что придёт в голову.... Напимер, где эта "энергонезависимая память" и как туда записать номер. Или где можно изменить параметр S8 0 - 255 002 сек Время паузы при наборе номера для символа ","
Sterwoza, спасибо! |
Глюк
Эти команды надо писать в строке инициализации модема |
Grek, а это где? Какой файл?
|
Глюк
Операционка какая у тебя стоит? |
Глюк - читай мануал на момед: программирование S-регистров
|
Grek,WinXP Pro
|
Цитата:
Удачи! :cool: |
А можно просто в гипертерминале ввести все необходимые параметры и сохранить в профиль
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:03. |