![]() |
Как восстановить информацию со сгоревшего харда
Всем привет.
Вчера сгорел блок питания и потянул за собой винчестер и CD-Rom. Можно ли как-то спасти инфу,которая была на харде? И ещё один вопрос - за последний год это 2-й блок питания,который у меня сгорает. В чём может быть причина, или это просто стечение обстоятельств? |
Уважаемый, zabo! Когда сгорают два подряд - сие уже повод задуматься! Вряд ли это "случайно"... :idontnow:
Итак, возможно перегрузка, возможно эксплуатация происходит в жестких условиях (пыль), ну и сам блок питания - может он того. скверный и все вместе дает ему повод сдохнуть!.. :( На счет информации, сгорает все же обычно не сам винт а электроника, следовательно с большой долей вероятности можно пробовать восстановить информацию заменой электроники, ну или уже к профессионалам! А на счет блока - объяви, что за блок, что питает, бум думать! Удачи! :cool: |
zabo
восстановить мона 100% ибо даже при повреждении поверхности цепная реакция пройти не успела...вопрос токо в деньгах(если не дома делать собрался) ибо токо очч ценная инфа стоит столько скоко запросят... =) |
Цитата:
у меня за 5 часов сгорало 2 БП :biggrin: Почитать можно тут вот http://imho.ws/showpost.php?p=591402&postcount=16 Там и было найдено решение |
Со сгоревшего винта есть 2 способа снять инфу.
1- подстановкой донорской логики 2- ремонтом основной В принципе восстановимо все, но как винт сдох - отписался бы. Симптоматика какая? |
Иногда дохнет и банка бывает вместе с логикой после умирания БП. Но проще всего это действительно попробовать найти такой же точно винт и перекрутить электронику..
|
зачем точно такой же винт, достаточно такой же контроллер. А с учетом небольшого разнообразия не так уж это и сложно. Разумеется, для специалистов, дома такое не сделаешь
|
XPEHOTPOH
Что значит такой же контроллер? Он даже не сказал какой у него винт, так что советовать как снимать инфу тут можно поразному :biggrin: |
а я и не говорил, какой точно контроллер, я лишь сказал, что такой же. между прочим, на половину винтов ставятся контроллеры от Marvell, так что найти такой же-не проблема.
|
XPEHOTPOH
Если ты имееш ввиду основную микруху то вариантов масса на самом деле , да и еще придеться менять микруху управления питания движка. и память возможно и по обвязке элементы ;) Проще от такого винта контроллер все же плату целиком... |
угу, если это все погорело. у нас в Киеве в Эпосе такое типы творят, страшно становится
|
Всем спасибо.
Диск Nikimi-40Gb,но это не суть важно,т.к. я интересовался,можно ли восстановить в домашних условиях. Особо ценной инфы не было. |
Цитата:
Цитата:
|
есть спецы, которые могут взяться
|
Для защиты БП неплохо поставить UPS. Экономить на БП лучше не надо - выйдет дороже. В Израиле есть несколько контор, востанавливающие винты вплоть до разборки самих пластин в чистой комнате. Дорого. Проще найти мозги от такого же винта.
|
Buddy я, наверное, по жизни что-то упустил. Всегда считал, что в цепи UPS стоит раньше, чем БП. И, соответственно, он может лишь обеспечить нормальные токи на входе, а не на выходе. Если БП паршивый, то ты перед ним хоть онлайновик поставь на 10 кВт промышленный, все равно лучше от этого не станет. А мозги от винта все равно поставят только в такой конторе.
astery сначала читай ветку, потом давай коммент. А то на флейм сильно похоже. Кого обидел, извините, но тема исчерпана, а я сегодня очень злой. Модераторы, закройте ее, плз... |
XPEHOTPOH, я не нуждаюсь в твоих поправках и советах.
Я могу помочь человеку и дать ему, как вариант восстановить информацию, пусть и не в домашних условиях. Выбор за ним. И, поверь, мне, всем по-барабану, злой ты или добрый. |
Хренотрон, сдай обороты :contract:.
Чел с израиловки, а у нас тут эл. компания любит спайки в сети 220 по вечерам подкидывать, когда в ночной режим подстанции переводят (сам там работал 3 года). А эти скачки - лучший друг подавцов БП. А в период израильских гроз китайские сборщики БП на перекур не выходят. Насчет мозгов - у нас в конторе та же история была с хардом от семикондакторного оборудования . Мозги не помогли. Одна только компания в Герцлии согласилась взяться. Вынимали сами диски в cleanroom и переставляли на другой хард. Отбашляли им 700 баксов. Для котнторы деньги не бог весть какие, но для привата - кхм, кхм. |
Дык. Если в сети скачок, то спасет только онлайновый УПС, остальные не успеют. А БП, будь он хоть на 600 Вт, кирдык прийдет, скорее всего.
С винтом-знач, не в контроллере дело было. Мож, плата, мож, движок, много чего мож быть. Одним словом, :beer: А astery все равно глуп, раз не соблюдает правил форума. |
За что шумим?
Ребята, сворачивайтесь, а ? Смысла в боданиях просто не вижу. Мне вот что интересно: Цитата:
Извиняюсь-вопрос снят. Полез в сетку, нашел инфу. ЕСли нет серьезного спеца по хардам-поднять будет сложно, поскольку это восстановленные производителем или сторонней фирмой винты, отозваные по гарантии, и проданные этой Никкими с правом смены наклейки и укоротом гарантийного срока. Всвязи с найденной мной в сети инфе определить точную родословную накопителя можно только визуально, и не всегда можно найти родные прошивки-логику, поскольку именно эта часть подвергается самому серьезному ремонту и реинжинирингу. |
Твой винт это скорее всего отремонтированый (в "заводских" условиях) Maxtor, для начала открути электронику и посмотри что там повздувалось, а если от другого винта подставить электронику 98% не заработает.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:14. |