IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Проблемы с железом (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85517)

Хадский_папа 12.05.2005 13:56

Проблемы с железом

у меня почемуто при просмотре ДВД вдруг выключается комп... и на попытки включить не реагирует... потом по истечении 5 минут вновь можно включить... проблема в железе но неясно в каком ....

ysf 12.05.2005 13:59

Уважаемый, Хадский_папа! А озвучь, пожалуйста, какое у тебя железо, видяха, блок питания и прочее... И еще - DVD ты смотришь прямо с диска, так? А если скопировать на винт такое есть? Сообщи!
[добавлено: ] и как давно это началось и с чего\после чего!

entropy 13.05.2005 13:08

Стоит обратить внимание на температура процессора, как вращается вентиляторы, наличие термопасты на проце. Скорее всего имеется перегрев, температура проца превышает какое-то критическое значение, выставленное в BIOS

Buddy 14.05.2005 17:34

Если это проблема перегрева - есть такая прога:

http://overclockers.ru/cgi-bin/files...0.3.2a.155.rar

Если тест не проходит проблема с железом однозначно, если проходит - будем искать...

XPEHOTPOH 14.05.2005 19:43

Buddy
не издевайся, если это проблема перегрева, то S&M точно не поможет, комп в первые 5 секунд вырубится. Если мать не подохнет.

GA Die 14.05.2005 20:43

Цитата:

Сообщение от XPEHOTPOH
если это проблема перегрева, комп в первые 5 секунд вырубится. Если мать не подохнет.

Перегревы бывают разные... Возможно у него просто не работает куллер, тогда "мгновенного" перегрева не произойдёт. А вот то, что он выключиться при просмотре DVD или в играх вполне возможно.
ИМХО кулерр на процессоре не вращается. Для большей диагностики нужно больше сведений...

grogi 14.05.2005 21:02

Я смотрю тут экстрасенсы собрались :) .....как по такому туманному изъяснению можно понять в чем проблема...
Хадский_папа
Укажи пжлст железо(вплоть до БП), софт, и как давно начались подобные фокусы....
просто под такое определение может подойти все от перегрева до вспухших кондеров на маме и свежих бэдов на харде.....

XPEHOTPOH 15.05.2005 01:07

GA Die
Как ты думаешь, сколько блоков непосредственно задействовано при просчете картинки в DVD демультиплексировании и декодировании? Только APU, изредка FPU. А S&M тут же нагружает и APU, и FPU, забивая конвейер командами полностью.
Если б у него стоял вентилятор, то мать бы не стартовала, сейчас на всех биосах защита от остановки кулеров.

changed исправлена грамматическая ошибка.

GA Die 16.05.2005 00:38

XPEHOTPOH какая у него мать мы пока не знаем, на моей вот такой защиты нет. А на счёт S&M, я неправ был. Бум ждать инфу о железе...

quaker 16.05.2005 01:15

еще неизвестно в биосах может и не быть включено это нестартование при стоячем вентиляторе

епоксы например токо ругаются на низкое количество оборотов (2000 им мало видите ли)

XPEHOTPOH 16.05.2005 16:29

Правда, странно они ругаются - в мониторинге просто этот вентиль показывается красным цветом... Не посмотришь специально-не заметишь.

Яныч 16.05.2005 16:37

Цитата:

Хадский_папа:
у меня почемуто при просмотре ДВД вдруг выключается комп... и на попытки включить не реагирует... потом по истечении 5 минут вновь можно включить... проблема в железе но неясно в каком ....
В общем у меня был такой глюк с новым DVD резаком от Toshiba, шёл жёсткий ребут системы при обращении к нему с любым диском. Отключил автоперезагрузку, при сбоях смотрел BSOD. В итоге оказалось что он конфликтовал с дровами мамки. Обновил дрова, всё арбайтен. Надеюсь поможет.

P.S. Описать железо и симптомы необходимо просто. Чем быстрей everest включишь тем быстрей тебе помогут :beer:

nan 16.05.2005 23:09

Да... описание компьютера конечно некакое, но чуется мня что это наш друш Блок Питания. Так, как 5 минут не включается. Но еще вариант перегрев чипсета на мамке... Я перегонял 80 гиг фильмов с одного винта на другой и... перегрелся чипсет, пока он не отстыл, фиг комп запустился.
Ну... а тут с DVD... немножко не такой яростный перегон данных :) Поэтому больше склоняюсь к версии что фокусы Блока Питания.
Попробуй воткни другой. Погляди, будет так болеть или нет.
Извините за попытку предугадать... :молись:

Часовой пояс GMT +4, время: 17:26.