![]() |
Проблемы с железом
у меня почемуто при просмотре ДВД вдруг выключается комп... и на попытки включить не реагирует... потом по истечении 5 минут вновь можно включить... проблема в железе но неясно в каком ....
|
Уважаемый, Хадский_папа! А озвучь, пожалуйста, какое у тебя железо, видяха, блок питания и прочее... И еще - DVD ты смотришь прямо с диска, так? А если скопировать на винт такое есть? Сообщи!
[добавлено: ] и как давно это началось и с чего\после чего! |
Стоит обратить внимание на температура процессора, как вращается вентиляторы, наличие термопасты на проце. Скорее всего имеется перегрев, температура проца превышает какое-то критическое значение, выставленное в BIOS
|
Если это проблема перегрева - есть такая прога:
http://overclockers.ru/cgi-bin/files...0.3.2a.155.rar Если тест не проходит проблема с железом однозначно, если проходит - будем искать... |
Buddy
не издевайся, если это проблема перегрева, то S&M точно не поможет, комп в первые 5 секунд вырубится. Если мать не подохнет. |
Цитата:
ИМХО кулерр на процессоре не вращается. Для большей диагностики нужно больше сведений... |
Я смотрю тут экстрасенсы собрались :) .....как по такому туманному изъяснению можно понять в чем проблема...
Хадский_папа Укажи пжлст железо(вплоть до БП), софт, и как давно начались подобные фокусы.... просто под такое определение может подойти все от перегрева до вспухших кондеров на маме и свежих бэдов на харде..... |
GA Die
Как ты думаешь, сколько блоков непосредственно задействовано при просчете картинки в DVD демультиплексировании и декодировании? Только APU, изредка FPU. А S&M тут же нагружает и APU, и FPU, забивая конвейер командами полностью. Если б у него стоял вентилятор, то мать бы не стартовала, сейчас на всех биосах защита от остановки кулеров. changed исправлена грамматическая ошибка. |
XPEHOTPOH какая у него мать мы пока не знаем, на моей вот такой защиты нет. А на счёт S&M, я неправ был. Бум ждать инфу о железе...
|
еще неизвестно в биосах может и не быть включено это нестартование при стоячем вентиляторе
епоксы например токо ругаются на низкое количество оборотов (2000 им мало видите ли) |
Правда, странно они ругаются - в мониторинге просто этот вентиль показывается красным цветом... Не посмотришь специально-не заметишь.
|
Цитата:
P.S. Описать железо и симптомы необходимо просто. Чем быстрей everest включишь тем быстрей тебе помогут :beer: |
Да... описание компьютера конечно некакое, но чуется мня что это наш друш Блок Питания. Так, как 5 минут не включается. Но еще вариант перегрев чипсета на мамке... Я перегонял 80 гиг фильмов с одного винта на другой и... перегрелся чипсет, пока он не отстыл, фиг комп запустился.
Ну... а тут с DVD... немножко не такой яростный перегон данных :) Поэтому больше склоняюсь к версии что фокусы Блока Питания. Попробуй воткни другой. Погляди, будет так болеть или нет. Извините за попытку предугадать... :молись: |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:26. |