IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Монитор гаснет (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85548)

ASol 13.05.2004 11:03

Тухнет кратковременно монитор

У меня такая проблема. Монитор через определенные промежутки времени тухнет на 1-2 секунды, а потом опять начинает работать. Смена монитора ни к чему не привела. Что можете посоветовать? Система Win2000, видео встроенное Intel 82815.

iSTOPa 13.05.2004 11:20

Проблема может быть в креплении матери в корпусе, попробуй ослабить винты . А вообще можешь поэксперементировать: ставь корпус в любое положение и наблюдай за поведением системы.

Derrer 13.05.2004 13:31

а монитор каким образом подключен? Сразу в розетку, или к блоку питания компа?

KiBr 13.05.2004 17:08

ты случайно не включаешь какие то дос приложения, которые временно во время загрузки могут работать на более высоких частотах

ASol 14.05.2004 09:37

Цитата:

Derrer:
а монитор каким образом подключен? Сразу в розетку, или к блоку питания компа?
Через УПС идет.

Цитата:

KiBr:
ты случайно не включаешь какие то дос приложения, которые временно во время загрузки могут работать на более высоких частотах
Да нет, ни какие дос программы не запущены в этот момент. Может просто система быть загружена и такой глюк пробегает.А вообще это бухгалтерская машина, там 1С да офис.

Derrer 14.05.2004 11:25

Если предыдущий монитор подключался через УПС, может быть трабл в этом самом УПСаре

Георг 14.05.2004 12:02

ASol
Соответственно попробуй монитор подключить без УПС.Derrer вполне может оказаться прав.

old salt 30.05.2004 04:08

Помогите,тухнет монитор.

:help: Такая проблемка,друзья,беспокоящая уже несколько месяцев.
---------
У меня имеется: монитор Samsung SM 763mb, м/п MS-6742, пр-р Сeleron 2,5(128), видео GeForce4 MX440 64mb, память 256, BIOS-вер.07.00T и три OS: W98/XP(Хома и Проф.). Проблема в том,что комп. систематически вырубается,т.е. системник продолжает работать,а монитор гаснет,ни с того ни с сего,с характерным потрескиванием лучевой трубки,как при выкл. или перезагрузке. И гаснет,паразит,во время обычной работы в ФорточкахW98/XP(Хома и Проф.),что не удобно,особенно при работе в text-редакторах. Хотя,первый прецедент случился во время игры. На клаву и мышь-реакция нулевая,монитор клацаю,бестолку,только reset помогает. Так же любит тухнуть,буквально,на секунду,я бы назвал этот момент переблымыванием,блым-блым и нормалёк,поехали дальше работать.
---------
Сразу же,с первыми вырубанияами,отнёс комп в сервисцентр,благо железо пока на гарантии. Ребятки,в сервисе,тестировали его неделю,упор делался на видюху(3DMark 2001),но по их словам,ничего подозрительного в железе не обнаружили. Хотя,машина,вырубилась-таки на четвёртый день тестов: "Енто"-сказали-"Винда у тя глючная(пиратская она у меня,естественно),диск,тово,с ошибкой,наверно"- и установили свою Вынь,пиратскую,тожа.
---------
Забрал,значица,его и сижу,жду теперь чо-то... Язык высунул и как дурак,второй месяц прыгаю с одной Виды на другую,думая при этом: "..а може тута по новее "дровишек" на видео подкинуть или здеся их обновить". Ясен пень,результат нулевой. Cмотрел куллер во время этих отключек,он работает,t-ra "камня" в среднем-44/50*. Прожигал cистему с помощью SiSoft Sandra2003,всё OK. А вот,собрал инфу из под XP,той же Сандрой,и если верить ей(и моему плохому английскому),то BIOS старая и может вызывать глюки,СВЯЗАННЫЕ С ЗАТУХАНИЕМ компа.,повторяю,английский у меня никудышний. Качнул,теперь,новую прошивку BIOS(ver.1.2) для м/п MS-6742 и чо делать?,тащить в фирму системник с ней или самому попробовать ума вставить? Надо сказать не прошивал ни разу. Да,кстати: BIOS имеет vers.07.00T,а что такое AMIBIOS NEW SETUP UTILITY-version 3.31a,написанное вверху экрана при входе в BIOS,ума не приложу :idontnow: ??? Подскажите.
----------
МЛЯ!!!!,ПИПЕЦ!!!!! Ща,в 98 маляву эту пишу,ну и решил перезагрузиться для входа в BIOS,что бы правильно переписать эту "AMIBIOS NEW SETUP UTILITY-version 3.31a". Короче,перезагрузил комп и... ЖОПА,а именно: системник работает,куллер крутится,монитор черный. Подождал малёха и нажал ресет,хард подёргался чуток,да,только " *** ПО ВСЕЙ РОЖЕ",а именно: системник работает,куллер крутится,монитор черный :eek: !!! Подождал ещё малёха и нажал power,да только... угадайте с тёх раз. В общем,пришлось рубануть сетевой фильтр,комп только потом заработал. Та-а-кой запарки ни разу ещё не было. Так что,отчётик для вас,други моя,что называется "получился на славу"-online.
----------
Ну...,у кого какие догадки будут: видюха,BIOS,память или монитор(большие сомнения)?

warez 30.05.2004 04:14

когда черний екран монитор выключить и включить пробовал ??
монитор както реагирует на черний екран (переходит в Standby.. t.d) ?

old salt 30.05.2004 04:25

когда черний екран монитор выключить и включить пробовал ??

Естественно,первое что я сделал-ето поклацал монитор.

Slanj 30.05.2004 04:38

Попробуй перепрошить биос, вполне возможно, что это у него с видеокартой глюки. Если клава не откликается, то это точно не монитор. Также возможно, что видеокарте напряжения не хватает.

dM0d 30.05.2004 04:39

Когда снова это случится, попробуй вытащить и вставить
разъем монитора из видеокарты.

quaker 30.05.2004 06:44

я бы сказал блок питания того
особенно вероятно если монитор через системник подключается

alvic 30.05.2004 07:06

dM0d,
Может еще видеокарту вставить-вытащить во время работы?

Цитата:

На клаву и мышь-реакция нулевая
В смысле, что монитор не оживает? Или системе плевать?

Видяха с TV out наверняка? Попробуй телевизор подрубить, если тоже потухнет, тогда скорее не монитор.

Цитата:

а что такое AMIBIOS NEW SETUP UTILITY-version 3.31a,написанное вверху экрана при входе в BIOS,ума не приложу
И предлагается нажать Alt+F2 или что-то подобное? Как раз для прошивки биоса, чтоб с системной дискеткой не заморачиваться. Кидаешь новый биос на обычную хорошую дискету и входишь в меню. Перед этим старый биос на дефолтные настройки переведи.

dM0d 30.05.2004 08:46

Цитата:

Сообщение от alvic

А что-идея неплохая.

Только учти, есть такое понятие у жести, как внутренние и
внешние устройства.

Зы а телек подключать беспонту, ежле проблема после проца.

Lazy 30.05.2004 09:42

old salt
Самый безпроигрышный вариант - это найти у кого-нить второй комп и:
1. Подключить к другому твой монитор.
2. Поставить на твой другую видеокарточку.
3 И т.д. в том же духе...
Иначе, не видя твоего компа, это гадание на кофейной гуще.

Zhiberya 30.05.2004 11:41

У меня такое было когда частоту обнавления экрана ставил слишком высокую, ставил меньше все было мазя.

old salt 30.05.2004 13:56

Сдаётся,щас,мне самому,что это не видюха.Имхо ресет-аппаратная кнопка,т.е независимая от операционного отключения системы.Значица всё-таки пацаны,ет БИУС с мамой "мозга делает".
---------------
А нащёт
Цитата:

,у меня сомнения,хлопцы,так как подобные эксперименты во время вкл. компа система не прощает и печатки карточки "крякнут" сто пудово.

Mamont-San 30.05.2004 14:11

А хард у тебя с сидюком на одном шлейфе?

alvic 30.05.2004 16:14

Zhiberya,
Бывает такое, но тогда бы монитор сразу бы глох. Да и из этого состояния выводился бы легко. Хотя имеет смысл попробовать на более низкой частоте или разрешении погонять.

old salt,
Я на это и намекаю, от подобных "эксперементов" в самом деле лучше воздержаться ))

Mamont-San
А каким образом это может влиять на монитор?

crawler 30.05.2004 17:33

Попробуй включить комп через стабилизатор . Мне тоже кажется это БП. Поэтому в сервисе и не выключается.

А еще может быть мать контачит на корпус. Посмотри внимательно, может гдето перекос.

Если бы это был монитор/видео карточка то при нажатии на НамЛок лампочка бы мигала.

Цитата:

Или стакан холодной воды вылить на процессор, чтоб охладить :ржать:

Mamont-San 30.05.2004 17:37

Цитата:

Сообщение от alvic
Mamont-San
А каким образом это может влиять на монитор?

Конфликт устройств на одном ide(разнотипных устройств), может вызвать сбой в ситеме, у одних это мгновенный перезагруз, у других синий экран с содержанием регистра, у третих, все зависает в каком-то промежуточном состоянии.
Почему ничего не дал рестарт? Это особенность мамки, reset не полностью очищает данные, проблема первых АТХ мамок. Ну может и не совсем первых... но бывает.

qerst 31.05.2004 18:17

Бывает несостыковка монитора и видюхи (ну вот не хотят дружить именно ЭТА видяха и именно ЭТОТ монитор :().
У меня на работе недавно было: видео ASUS GF4200 Deluxe и монитор 19" Mitsubishi. Запускается монитор через раз. Один раз помогли именно старые ДРОВА, потом систему перебивали... в общем мучается наш дизайнер, а чем ему поможешь ;)?

Olesya 12.05.2005 23:23

Монитор гаснет

Несчастья просто преследуют несчастного чайника по пятам! Теперь монитор выключается, т.е. переходит в энергосберегающий режим, в настройках экрана выставляю параметры, он работает. Но каждый раз после выключения приходится это делать заново. Кто-нибудь занет средство от этой напасти? :(

Borland 12.05.2005 23:36

Самое простое - отключить нафиг энергосбережение вообще.
ОС какая?

Olesya 13.05.2005 00:32

Как? А то обратно из этого режима он не выходит. Windows XP.

XPEHOTPOH 13.05.2005 00:49

Поставить в настройках электропитания схему "включен постоянно", во всех меню выставить запрет на отключение, остановку и т.д.

Mg0 13.05.2005 02:04

Да и в БИОСе на странице "Энергосбережение" ака "PowerSaving" запретить ему своевольничать :mad:

Buddy 14.05.2005 18:38

На некоторых мониторах может быть и своя внутренняя установка sleep.
Есть смысл проверить в документации.

Olesya 15.05.2005 01:58

Спасибо, я буду копаться. Ох, опять что-нибудь разнесу! Взорвался же у меня сидюк!!! ;)

Rescan 21.09.2009 21:19

Монитор гаснет.

Монитро гаснет, сначала в полоску все потом черный экран, это что монитор умирает? Он старенький, больше 7 лет у меня, Sony MultiscanE100

Пока помогает перегрузка

Katzman 22.09.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Rescan (Сообщение 1675194)
Пока помогает перегрузка

Перезагрузка всего компа? А если просто монитор выключить на полминуты и потом включить - помогает?

dj_stan 24.09.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Rescan (Сообщение 1675194)
Монитро гаснет, сначала в полоску все потом черный экран, это что монитор умирает? Он старенький, больше 7 лет у меня, Sony MultiscanE100

Пока помогает перегрузка

Скорее всего монитор отходит в другой мир. Попробуй другой моник подключить.

eap 24.09.2009 23:29

Монитор ЭЛТ?
В полоску - это как? Синхронизация пропадает или что?
Не факт, что в мониторе проблема.

Rescan 27.09.2009 22:35

Спасибо! Тут еще теперь сообщение появляется, что драйвер экрана ati2dvag не работает.
Так как я чайник полный, то скажите, этот драйвер можно скачать и переустановить?
Или видеокарта полетела, это мне тоже сказали, может быть.

Rubicon 28.09.2009 14:23

Надо определить, что неисправно: монитор или видеокарта. Для этого подключи монитор к другому компу или к своему компу другой монитор.

RSA 31.03.2011 10:48

Гаснет монитор

Вложений: 2
Помогите, пожалуйста, с решением проблемы. Гаснет монитор и включается только после перезагрузки. Пару раз было: не просто отключался (нет сигнала), а зелёный экран с сеткой вытянутой по вертикали. Происходит это нечасто (может пару раз за день, а может и вообще не погаснуть). Не заметил чтобы было связано с каким-либо действием. Оставляешь на ночь на закачке чего-нибудь из интернета - утром монитор не включатся, пишет "Нет сигнала", хотя системный блок работает. Контакты кабелей проверил. Режим экрана "Энергосбережение" отключил, т.е. монитор не отключается при простое компьютера. Моя конфигурация:

Комментарий Администратора:
Plague:
было бы архиполезно указать как минимум марку монитора и видюхи, а не атачить никому не нужные скриншоты!

Fishkaras 31.03.2011 11:09

Попробуйте:

- обновить драйвера на видео

- поставить RivaTuner, в нём будет что-то вроде опции "разрешить перезагружать видеодрайвер при ошибке"

RSA 31.03.2011 12:16

"было бы архиполезно указать как минимум марку монитора и видюхи, а не атачить никому не нужные скриншоты!"

Монитор ЖК ACER. Точно марку укажу вечером когда буду дома.
А на счёт видюхи кроме того что указано в диспетчере устройств ничего сказать не могу - поменял всё вместе (материнская плата, процессор, видеокарта). Может быть дополнительные данные даст RivaTuner.

Outloader 31.03.2011 12:32

Возможен перегрев видеокарты. Запусти furmark и посмотри на эффект.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:35.