![]() |
Запись CD-R дисков
Почему при записи данных на CD-RW диски процесс проходит нормально.
А на CD-R выскакивает окно <вставте диск>. Помогите!!! :confused: |
ZAI, по кайфу... Расказывай чем пишешь, на какой диск пишешь (чистый/мультисессия)?
|
Запись CD-R
Пишу ASUS CRW-4824A на чистый диск.
|
ZAI, вообще-то я имел ввиду софт...
|
Программа Nero
|
ZAIпуск, программы, nero, nero toolkit, nero info tools, закдадка disk
И еще запускаешь nero burning rom (никаких там smart), recorder (в меню), disk info. Как на русском честно говоря не знаю, руссификаторы не ставлю. |
IMHO, лазер загибается. Если привод на гарантии - в сервис, если нет - в морг.
|
обычно такой фигней страдают двд писалки nec когда пытаешься записать какую нить техническую CD-R...сталкивался неоднократно, симптомы абсолютно идентичны, так что может попробовать другую болванку, там verbatim, tdk какой нить?
|
Цитата:
ZAI купи одну болванку за 15руб, а не за 1.50 и проверь ;) |
Shaman_RnD, стоит 3500, до этого 2500 (перешитый на 2510) никаких проблем. Единственное, что записаные им DVD RW диски не читаются обычным приводом NEC.
Тем более у него обычная писалка. Вот описание модели _http://www.computermarket.ru/products/catalog/descr1_price.asp?id=9961 Borland, ну RW-шки то пишет. |
Cartman
у товарища стоит 25хх (не помню какой), у меня 3520A, фигня такая же....как говорится раз на раз не приходится....а по поводу того что у него писалка другая, так всякое может быть, проще же как вариант другую болванку попробовать... |
[не сочтите за флуд, ибо это важно!] Однако с новыми резаками (ну или почти новыми, типа NEC 3520) рекомендуется иметь свежую\последнюю Nero! Возможно у товарища ZAI (и не только у него) еще и из-за этого баги! Помимо скверных болванок! :cool:
|
НЕКи в последнее время вообще г*** стали делать а не приводы- о двд не говорю - не пробовал, а вот CRW и простые сд-ромы столкнулся
зато ASUS CRW-5232AS мне никаких проблем не делает -хотя стоит не с 6 нерой, какая шла в комплекте ,и в которой он впервые есть, а версией всего лишь Nero - Burning ROM 5.5.9.8, с установленным поверху обновлением 5.5.10.56 правда Эверест все равно утверждает что стоит 5.5.9.8 даже двд писалка -TOSHIBA ODD-DVD SD-R5272 , нормально работает в таком комплекте -хотя она впервые упоминается только в версии неро 6,0 или 6,1 так что проблема не софте ,а в самих БИОСах писалок |
Всегда пользовался приводами фирмы NEC. И сейчас стоит и обычная рвшка и дивидюк. Все работает нормально. Я тоже считаю, что дело в болванках, хотя у самого технология пишется замечательно. А чтобы выяснить уже до конца, как сказали выше, купи нормальную хорошую болванку и попробуй катануть на нее. + софт свеженький поставь, тогда все определится. Пока не попробуешь - вилами по воде водим...
|
Цитата:
|
Та же самая проблема 2 месс назад , перепробывал болванки разных производителей - не пишет. После долгих мытарств мне заменили привод на NEC на новый по гарантии.
|
Помогите создать CD-R диск, в котором в autorun.inf будет прописано открытие html файла.
Это нужно для того, чтобы диск прочелся в любой операционной системе (Windows, Unix, ...). Какая команда (open = ?) должна быть прописана в секции этого файла? Если написать "open = index.html", то операционная система windows 2000 при вставке диска в привод выдает ошибку, что указанный файл не является приложением win32. |
MNT
А ты попробуй написать open=start "index.html" или open=iexplorer "index.html" Но на автозапуск такого в Unix конечно расчитывать не приходится... |
Я знаю про небольшие .exe файлы, которые отображают в своем окне любой html файл (лежащий на том же диске). Но это тоже решение под windows.
А хотелось бы поиметь кросс-платформенное решение. |
MNT
Ты темой не ошибся? Здесь обсуждают проблемы записи CD-R CD-RW. Если хочешь что-то спросить - создай новую тему, предварительно воспользовавшись поиском . У тебя по этому поводу уже висит замечание. Поэтому не взыщи - 2 балла. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:42. |