![]() |
Подскажите как поднять сервер...
Посоветуйте какую-нибудь литературу (лучше электронную) по тому, как настройть сервер, какую операционку лучше поставить и вообще как все организовать. Заранее спасибо.
|
The_naked
Все зависит от того, какие задачи ты собираешься решать при помощи этого сервера. Формулируй более конкретно. В той форме, в которой ты задал вопрос - лучше всего поможет Гугль |
Ну, например сервер для хранения баз данных, просто я в этом новичок, с чего хотя бы начинать нужно?:)
|
Цитата:
Например, под серьёзные БД, надёжность и производительность которых критически важны, обычно покупается весьма специализизованное железо, на которое ставится один из клонов UNIX и СУБД Oracle (или IBM DB2). Но это не просто дорого, это очень дорого. И админ такой системы должен получать существенно больше 1000$. Под БД попроще обычно используются сервера на x86 и СУБД Oracle или MS SQLServer. Решения на базе Linux встречаются нечасто, и как правило, это либо часть интегрированного решения (когда одна контора поставляет и железо, и софт конкретному заказчику под конкретную задачу), либо небольшие и не очень сложные самопальные базы, разрабатываемые одним либо несколькими людьми (как правило, админами конторы) для своей фирмы, либо БД web-порталов и форумов. Так что - сначала определись с целями и средствами. |
Если можно дополню прредыдущий ответ:
1. Орпеделение задачи сервера 2. Определение типа данных 3. Определение объема данных 4. Определение производительности системы 5. Определение ПО базы данных 6. Определение операционной системы 7. Определение конфигурации "железа" 8. Определение бюджета 9. Приобретение "Железа" и софта 10. Инстоляция OS и ПО 11. Настройка BD 12. Запуск системы в эксплуатацию. Исходя из твоего вопроса не понятно на каком из этапов у тебя трудность и какие. |
Мне дадут железо (какое еще не знаю, но хорошее), а я должен сделать из него сервер, с Web интерфейсом, может быть еще с mail клиентом и с базами данных(базы по всей видимости не очень большие, Postgres). Я просто хочу узнать как это вообще делается? :confused:
|
Вообще - устанавливаются выбранные ОС и СУБД и настраиваются.
А в частности - определившись с софтовой составляющей ищи в тех же Гугле-Яндексе специализированные ресурсы по настройке выбранных ОС и СУБД, а также умные книжки. Наш форум - общей направленности, и выкладывать здесь подробные инструкции никто не будет. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:27. |