![]() |
Внезапная перезагрузка компа
Народ, трабла такая. Комп начал переодически перезагружаться. Причем только, когда запускаю игры или некоторые проги. Поудалял все игры и те проги, при запуске которых это происходило. Стал проверять на вирусы Касперским - перезагружаеться. Доходит до 20% и все - перезагрузка. Удалил Касперского, поставил Norton Antivirus - то же самое. Ничего понять не могу. В чем проблема??? Помогите, плиз! :help:
ЗЫ поиском ничего подобного не нашел :( |
Chaki, вопрос скорее всего в охлаждении проца или глючной памяти.
Для начала бы я поставил рядом чистую винду и проверил бы какими нибудь Бенч Марками... |
Cartman
видишь ли, при плохом охлаждении, комп должен был бы перезагружацца не только при запуске прог, но и при запуске IE (или я не прав???)... при запуске антивирусника он тоже не перезагружаецца, а только после некоторого времени... и то, Norton'ом я проверил весь комп (по частям, потому как при полной проверке все же перезегрузка) и нашел только один непонравившийся файл, который Нортон почему то не удалил |
Какая ось? После чего началось? Что в Журнале? Память тестил? Температурные показатели в норме? Конфигурация железа - ?
Такое может быть вызвано как перегревом так и сбоями ОЗУ (наблюдал не раз)... Вариантов слишком много, чтобы сузить круг поиска нужно больше информации. Тьфу, ex Migel M. Volos опередил. :) |
Я тоже думаю, что память глючная или какой-то компонент перегревается, когда слишком высокая нагрузка или начинается адресация в битую область. Если есть - попробуй поменять планки памяти и проследить за температурой системы во время работы. Также посмотри журнал работы - в какой именно момент система летит.
|
Dr.God
я не очень большой спец в по железу, поэтому смогу ответить на более точные вопросы... что именно интересно? ОС - хрюша (SP2 установлен)... началось после установки проги, которая являлась вирусом (а ведь качал в офф сайта)... прогу удалил, сетап файл (зараженный) удалил антивирус... как посмотреть температурные показатели и журнал работы??? |
Цитата:
P.S. Правда в моём случае одновременно с памятью меняли мать, так что с другой стороны не всё так однозначно. |
Chaki, понимаешь, при проверке антивирусом очень большая нагрузка на проц. Вследствии этого и может происходить перезагрузка. Если при проверке КАВ-ом перезагрузка происходит на одном и том же файле - скорее всего дело в памяти.
Все равно рекомендую тесты которые могут нагружать железо. 99% дело не в оси. Dr.God, :yees: |
У меня такие глюки были с Dr.Web'om.. например когда в игрушку игрался, машина в рестарт уходила!
И помоему с McCafee Antivirus Сносил антивирус, все проходило! |
Цитата:
Цитата:
Журнал: правой кнопкой Мой комп -> Управление -> Просмотр событий -> Система. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Марафон прям, ё-моё... :) |
Цитата:
Если это вирус, а тем более не новый - то монитор должен был закричать... Мои рекомендации не изменились. Установка рядом новой оси и тестирование с помощью хорошего марка... |
All
Тут нечего размышлять, парень сам ответил на свой вопрос: Цитата:
Открой диспетчер задач, и глянь там процессы с длинными именами как: services.exe, winlogon.exe и.т.д. по их именам поисчи в яндексе инфу или тут http://www.viruslist.com/ru. Или можеш смело качнуть Fxnetsky.exe от Symantek 150к, и роверь камп. Но как по мне, то уж сколь ты уже и так всё снёс, почему б тебе не переусстановить ось? Если чё, пиши. |
Chaki, чтобы сразу отогнать все сомнения в том, а что именно глючит, прогони систему memtest86 тестом. Если ни одного красного письма там не будет, то память и процессор в порядке, а так программа не использует ресурсы Windows , то будет понятно что проблема в ОС и все что с этим связано (вирусы, кривые драйверы и так далее). Саму программу можно взять с оффсайта _http://www.memtest86.com
|
Chaki - у меня такая же байда последнее время, но началось это из-за StyleXP, потом снес вроде прекратилось, поменял цветовую схему и опять началось... только у меня при перезагрузке моментально хард отрубается... прислушайся к нему... кстати в моем случае - может хард перегревается? работает он без сбоев Seagate 200 gb с огромными объёмами информации работает без сбоев, но перезагрузка идет сразу после запуска системы в момент когда автозагрузка начинает грузиться
|
Chaki
Ты винтчестеры проверял? ScanDisk хотя бы? Если сбой происходит всегда на одном и том же месте - это может быть винтчестер начал сыпаться. Chaki Насчет Serv-U, на официальном сайте есть статья о том, что некоторые программы, типа Norton, определяют Serv-U как вирус и даны рекомендации. http://rhinosoft.com/kbsearch.asp?prod=su Набери тут слово Virus в строке поиска и получишь ответы... |
Проверь материнку на вздутие конденсаторов - тоже вариант. Также при подгорании БП такая петрушка начинается.
|
parla_ment, про кондеры скажу, что если они вздуваются - то мать грузится раз 5-10 после этого. Потом мертвяк.
Симптомы при сдыхании кондеров несколько другие... Опять же имхо... |
У знакомого подобная проблема была. Правда, на счет совпадения вирусов не знаю точно. Но сканил он Касперским с последним обнавлением баз, тот ничего не обнаружил. После просканил Доктором ВебеРРом он пару троянцев нашел и изничтожил, после чего комп стал работать нормально.
|
Все выяснилось. Это был перегрев материнской платы... показала это Sandra, поставил дополнительный вентилятор и все теперь ок. :yees:
|
Kоварные пользователи
Среди закупленного 3 года назад оборудования были системники, избавить которые от сабжа год назад удалось только заменой материнок. На прошедней неделе означенная неисправность проявилась сразу ещё на трёх таких же системниках из той партии, но часть всё-таки работает без этого. На некоторых из плохих компов факт действительно присутствует(Снос SP2, перестановка W,замена БП, ОП не помогают), но есть подозрения относительно некоторых пользователей, желающих без очереди поменять железо... Можно ли и как по факту перезагрузок программно определить были ли они "внезапные самопроизвольные" или пользователь их умышленно вызывает соответствующими командами Windows или"кнопкой"? (Если только тестировать "лабораторно", то как лучше?) |
Anto, для начала посмотри Просмотр событий, система.
Если это глюк оси - там будет запись. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:47. |