![]() |
Изменить agp aperture
Банально-ламерский вопрос :rolleyes:
поставил Казаков-2 Запускаю - перед запуском ругается, что размер agp aperture слишком мал и просит изменить на 256 или выше (у меня стоит 64) Менять или не менять и что это вообще такое? Видео: Radeon 9200 (128) P.S: по поиску "aperture" ничего не выдал. |
Jeff
Это в БИОСе. Обычно советуют ставить четверть или половину от размера оперативки - столько памяти добавится к видюшке. Поищи в Гугле "AGP Aperture Size". Например вот _http://www.diwaxx.ru/gel/bios-setup.php Вообще, в инете пишут, что Козакам должно хватать 128MB. |
Цитата:
у меня 512 -> поставлю на 256... Цитата:
|
Проблема достаточно известна, описана даже в readme. Во-первых, сделай минимум 2,5 гига файла подкачки, казакам нужно максимум 3,5, но перебьются и так.
AGP Aperture - это апертурный буфер, т.е. буфер кадров. Смысл в том, что видеоядро сбрасывает всю информацию о картинке (кадре) в память. Чем больше картинка, детализация и т.д., тем больше нужен буфер. Если набортной памяти не хватает, карта по AGP сбрасывает часть в оперативку. |
XPEHOTPOH
Цитата:
я в readme не сувался, т.к. думал, что комп сам по себе слабый. поменял эту апертуру - всё равно ругаются, ну да ладно... |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:26. |