![]() |
сдохла флешка
Вот такая проблема, собирал на днях комп и при подключении внешнего разъема usb перепутал Vcc и Data+ , и воткнул туда флешку, теперь она не определяется. Разобрал ее видимых перегораний нет. подскажите как востановить, возможно ли вообще. На ней осталась ценая информация которую хочется востановить.
|
Вполне возможно, что вышла из строя микросхема стабилизатора питания с 5 до 3,3. Аналогичную можно найти на старом SIMM 72pin.
|
Стабилизатора питания в ней нету :(
|
Vladimir2003
раз посадили питание на дорогу с входящими данными - то логично предположить что носителю простонародно говоря кирдык...сожалею... =( |
У меня на флешке при таких же обстоятельствах обуглился диод. сейчас ищу сервисный центр для ремонта!
|
У меня вообще сдохла просто так......
работала с полгода, а потом пшик и все. контроллер дырка :( |
Все таки думаю кирдык не памяти, а usb-контролеру. Ищу такую же чтобы перепаять. Все остальные навесные элементы живы, 5в попало через резистор (который жив и здоров) на контроллер.
Все таки думаю кирдык не памяти, а usb-контролеру. Ищу такую же чтобы перепаять. Все остальные навесные элементы живы, 5в попало через резистор (который жив и здоров) на контроллер, в котором похоже стабилизатор . |
а ты его перепаяешь? у меня контроллер от OTI четырехсторонняя разводка, паяльником не подлезешь, да и где контроллер такой искать....
я себе просто новую купил 256 взамен сгоревшей 128 и забил на все это. лишняя морока..... |
я инфу восстановить хочу
|
C флешек можно восстанавливать так же, как и с винтов, в спец. конторах. А припаять контроллер можно монтажным феном в серьезном сервис-центре (иначе какие-нить умельцы утюгом припаяют :) Поискать контроллер можешь в Чип и Дип (www.chip-dip.ru), можно попробовать заказать.
|
Не могу понять что за котроллер, логотип у него в ромбике SSS, перелистал пару каталогов фирм, так и не нашел название фирмы. Искал по надписям на микрухе - резултат нулевой.
|
Полную маркировку в студию, пожалуйста...
|
на нем написано
6666B1 MGPML - 000 0328/E3 и еще ромбик с "SSS" написано под наклоном. Что за фирма? |
http://www.hkinventory.com/public/Pa...6324&db=invent
фирма SSS, она же 3S, она же как-то там по-китайски. Судя по тому, что в 4 штатовских магазинах их по 2,5 тысячи, она не редкая. |
Ну у мя была схожая ситуёвина , сгорел стабилизатор , после запайки туда другово почти аналогичного (ражмером немного больше + другая разводка , пришлось погимороится) флешка определилась но работала так глючно что её невозможно было юзать , вставляеш её а там какие то кривые файлы или систему вешает или ещё чё нить нехорошее в итоге взял молоток и получил массу удовольствия :)
ps : Вобщем желаю удачи |
2XPEHOTPOH
а цоколевки не встречал, штобы разобраться она или не она сгорела |
Нет, к сожалению.. Я даже даташитов на нее найти не могу
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:28. |