![]() |
Просветите насчет роутеров
Смотрю я описания роутеров, а там написано вроде этого: "1 WAN port; 4 LAN ports". Что это означает? Предположим я подключен к 4 провайдерам через Ethernet, получается я должен купить 4 маршрутизатора или провода 3-х провов можно воткнуть в LAN порты и роутер будет поднимать 4 PPPoE/VPN соединения?
|
albo
1 WAN - это порт под телефонную абонентскую линию, которая идет от провайдера. 4 LAN - это четыре Ethernet порта, можно без помощи коммутатора подключить к роутеру четыре компа и организовать такую мини сеть. Расскажи что реализовать хочешь... тогда может попонятней будет. |
вообще ван расшифровывается вайд ареа нетворк
те я бы назвал это так называемым аплинком и подключением к провайдеру причем утт телефонная линия |
quaker
а если закрыть глаза на слово телефонная :) просто в большинстве случаев используется свободная телефонная линия, которая вроде называется "абонентская линия" или "АЛ". Далее, чето до меня вроде доходит вопрос: albo ты к какому прову хочешь подсоединится? Если это домашняя сеть, и допустим сразу несколько провайдеров у тебя дома, тогда тебе не модем-роутер нужен а либо простой коммутатор, либо лучше маршрутизатор (роутер если с NAT). Если ADSL или SHDSL (наш провайдер, SHDSL называет Ethernet подключением) тогда на каждого провайдера нужно по одному модему, т.к. WAN порт у каждого модема один, и несколько абонентских линий, что еще сложнее... Или имеется ввиду зверь типа у него все порты Ethernet RJ-45, но один WAN и смотрит в сторону провайдера... я о таких еще не слышал и вообше самневаюсь в их существовании. |
народ, телефонная линия тут не при чем совсем.
albo wan - это дырка, куда идет кабель от прова. Что на другом конце - неважно, может быть vpn сервер или провайдерский хаб ваообще. Смысл в том, что именно между wan и lan дырками и будет проводится роутинг. не понимаю, как ты будешь подключен к 4 провайдерам одновременно. Если 4 машины, то понятно, но если на одной - то :idontnow: |
Объясняю ситуацию. Есть 2 витой пары. Одна уходит в районную сеть, другая в Корбину. В настройках сетевой карты, куда воткнут первый провод, галка с "TCP/IP протокол" снята и весь траффик идет через PPPoE соединение. В настройках второй в св-вах TCP/IP стоит автоматическое определение + интернет идет через VPN соединение.
Насколько я понимают, при таком раскладе нужно 2 роутера: 1 поднимает PPPoE, второй - VPN. |
albo
все равно непонятно... ты не пишешь цель всего этого. если цель - раздача клиентам двух видов инета (из районной сетки и от корбины) - то да, нужно два роутера. |
Попобдоробнее сформулируй, что тебе нужно. А там разберемся, как это сделать.
|
Не знаю что значит "Корбина", но если я понимаю вас правильно, то там будут 2 Интернет провайдера для одного computer/LAN?
Вы должны найти роутер с 2 (или больше) WAN портами. Ищите Интернет с словами "Auto Failover Load Balancing". |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:35. |