IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Ноутбук ASUS A2800S: Разборка без повреждения гарантии? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=86086)

Vbif 21.05.2005 18:11

Ноутбук ASUS A2800S: Разборка без повреждения гарантии?

Вложений: 1
Приветствую.

Кто-нибудь знает способ как можно разобрать ноутбук ASUS A2800S без повреждения гарантии? В частности меня интересует как можно подобраться к памяти. Если я не ошибаюсь, у ASUS`а способ защиты один и тот же на всю линейку A2XXXX, поэтому я заинтересован в любых советах.

XPEHOTPOH 21.05.2005 20:41

Там, где написано CPU and Memory Compartment. Откручиваешь шурупы, снимаешь крышку, ставишь память. Ничего сложного

Vbif 21.05.2005 21:27

Именно в этом и заключается проблема - там память находиться за отсеком процессора, а подход к процессору закрыт специальной пломбой при снятии которой теряется гарантия.

Tasselhof 21.05.2005 21:31

А отнести ноутбук и планку памяти в фирменный сервис ? И там тебе поставят память..небесплатно естественно, но гарантию сохранишь 100% :)

Vbif 22.05.2005 01:14

Цитата:

Сообщение от Tasselhof
А отнести ноутбук и планку памяти в фирменный сервис ? И там тебе поставят память..небесплатно естественно, но гарантию сохранишь 100% :)

Хорошая идея и именно так я и хотел поступить в самом начале. Увы, оказалось что ближайший сервис центр в 6 часах езды на поезде (нахожусь на севере Англии). Именно по этому я и решил задать этот вопрос...

michael_77 23.05.2005 22:02

Месяц назад обращался в сервис Асуса (Москва, замена СД привода по гарантии). Там сказали, что менять самостоятельно можно все( память, привод,винт), кроме процессора, без потери гарантии. У меня(L5), чтобы заменить память, надо снять клавиатуру- там доступ к памяти.При покупке именно так делали мастера на моих глазах за 5 минут.

Yraman 24.05.2005 00:25

Можно мои гроши?
Реально, если нет заклеек продавца(а за это должны либо обговорить и предоставит стикеры для сервиса, либо предупредить, что не смей, потому что ежли что, сам виноват) то аккуратно(желательно планочкой из мягкого дерева, чтобы не покалечить защелки и посадочные гнезда) можно все.
Главное- чтобы после всех извращений над девайсом не изменились номера в техпаспорте..... иначе гарантия кирдык!!!!

Vbif 24.05.2005 00:55

ЯснО... если в блежайшие 2 недели ничего лучше не найду - начну колдовать...

To: michael_77
А как на твоем L5 клавиатура снимаеться?

Vbif 24.05.2005 14:41

Похоже что способ найден. По стандарту на всех лаптопах снимается (для процедуры замены памяти) клавиатура. Для этого нужно посмотреть на верхнюю панель что над клавиатурой и найти специальную дырочку(она либо больше чем другие, либо отмечена каким то образом). Туда вставляется отвертка и слегка нажимается, после чего верхняя панель сдвигается в бок освобождая клавиатуру. А дальше разъем памяти ищется методом научного тыка (в моем случае - по центру срава металическая панель закрывает память)

michael_77 25.05.2005 01:18

Я не пробовал, но, похоже, ты сам разобрался. У меня, правда, нет специальных или помеченых отверстий, но, если понадобится - найду!

Часовой пояс GMT +4, время: 12:53.