![]() |
Загоним km.ru в долги!!!
Платная он-лайн библиотека KM.ru продолжает тиранить администраторов бесплатных библиотек. Жертвами жадности КМ.ру уже стала библиотека Мошкова, самая известная на просторах русскоязычного интернета. Теперь пришла очередь библиотеки www.fictionbook.ru, администратору которой пришло такое письмо:
Цитата:
Всем адмнинистраторам, небезразличным к судьбе бесплатных электронных библиотек, закрыть на своих рабочих местах доступ к сайтам *.km.ru. Ихний сайт является развлекательным. Это и будет основанием. Мы так же всецело поддерживаем эту идею. Админы всех стран, присоединяйтесь! Вместе мы реальная сила. По делу: "Защита авторских прав" как дешевый пиар "КМ Онлайн" объявила войну библиотекам в интернете С Максима Мошкова взыскали 3000 руб Михаил Сеславинский http://photo.imho.ws/man_in_chains_2.jpg |
Baikot etomu saitu.
|
Поддерживаю. Зажрались там таки.
|
Не админ, но тоже поддерживаю :yees:
Больше на *.km.ru не ногой ;) |
а почему бы и нет ? я у себя закрыл доступ на km.ru :mad:
|
а я и так к ним за последние 5 лет заходил от силы пару раз...
Сам я не адимин, но насколько знаю, в офисе (~30машин) туда никто не ходит :yees: |
Hi pipl, но это же малоэффективно, может ещё кто какие рычаги предложит?.
Я предлагаю засветить их. У кого что есть по ним. Начиная с ip, рег.адресом, почтовым, фактическим и т.д. А может и пофамильно (фио верхушки). Страна должна знать своих "героев". |
а смысл закрывать к ним доступ ? у них по любому посетителей мало. a ограничивать людей куда ходить или куда неходить - так и вообще не здорово.
|
Цитата:
|
Закрыл как развлекательный сайт
порядка 100 узверей |
Цитата:
Блин, вот уроды... :( |
freemail.ru по моему их домен..У меня там ящик зареган
|
Админю только форум, продублировать обьяву на все разделы там. Долой уродов.
|
Запостил объявление на flame.ws
|
у меня хоть и не 100 компов, но 5 компам доступ уже тоже закрыт, хотя предлагаю не закрывать доступ к ним, а сделать редирект на Lib.ru или Fictionbook.ru
|
Хоть и не админ в сетке, СЕЙЧАС ЖЕ запостю новость на своем сайте.
Зажрались в край. НЕТ КМ.Ру |
Все . Я у себя отключил етот km.ru
|
Некогда спортивные новости черпал оттуда, ну давно, минус один пользователь. Байкот :claps:
|
Цитата:
Вот бы еще провайдеры поддержали нас :claps: |
km.ru - это Кирилл и Мефодий я так понимаю...
Они ж ведь не только онлайновый ресурс... Конкурентов мочат сволочи!!! Так что байкот надо надо ставить шире!!!!!! |
-~2000 хостов :)
|
Переходим к активным действиям: в 2 двух крупных интернет кафе (150 компов в одном, 120 в другом) по моей инициативе закрыт доступ к их сайтам, администрация поддержала.
Товарищ мой, являющийся "небольшим" провайдером (~15000 пользователей, только на выделенках) дал админам команду блокировать доступ к их сайтам (и под громкое ура сделали внутренний книжный сервачок :yees: ) |
Завтра в офисе прикрою доступ + разместил объяву у себя на форуме :cool:
|
KM.ru - ЛАЖА
уменя конторка маленькая, 20 машин, но доступ перекрыл :beer:
|
хе-хе...молодец :beer: А чо они всех тиранят? Вот гады!
|
У себя (около 50 юзеров, имеющих доступ в интернет) к km.ru доступ закрыл.
|
Для более полной картины
http://exler.ru/expromt/print.phtml?url=07-04-2004.htm |
прикрыл во всех своих конторах. ~500 машин...
|
Гады эти KM-шики. Поудалял на своем форуме все ссылки на km.ru. Жаль что я не админ, обязательно закрыл бы всем доступ на этот злобный сайт.
|
Закрыл доступ к km.ru из своих подсетей ~ 50 машин!
|
Почти 100 человек из Израиля и около 5000 человек из Дании никогда не смогут посетить *km.ru :biggrin:
|
Прочитал статейку Экслера. Захотелось пойти купить топор и обрубить провода у КМ.ру :mad:
|
Цитата:
|
FantomIL
Георг Я так думаю, что особенно пользователи из Дании стояли в очередь чтобы посетить km.ru :biggrin: |
50 машин. Убил... :узи:
|
Надеюсь они подохнут от собственной жадности.
С моей стороны 25 машин никогда не попадут на km.ru. Ну и весть дальше по народу пустил:) |
Да простят меня почитатели fictionbook.ru, но подобные акции попахивают самосудом.
Сначала вы решили, что km.ru развлекательный портал, затем решили за пользователей, людей ни в чем не виноватых, что им туда ходить не надо. Это не их сознательное решение, а ваше. Так сказать показать свою маленькую власть на местах. km.ru от этого не раззорится, а обычным пользователям будет неудобно. Кому вы навредили? Поступая таким образом, вы опускаетесь до уровня поведения km.ru. Я не одобряю действий km.ru, но и fictionbook.ru не такая жертва, как ее хозяин GribUser пытается представить. Если бы я жил в Москве, я бы подал на него в суд за распостранение книг нацисткого толка, а также ли книг разжигающих межнациональную вражду (под благородным предлогом, что литература должна быть свободной). П.С. Никого обидеть не хотел, я лишь высказывал свое мнение к подобным акциям - очень у меня это ассоциируется с действиями толпы: АТУ ИХ. |
Dimm
В принципе все так. Тем не менее я, откровенно говоря, не зная что такое fictionbook (и мне они пофигу), прочитал (и зацепился) за обращение и изложение фактов на сайте Экслера - именно оно вынесено в первый пост. Кстати, этот текст (может не полностью, но начало я запомнил хорошо) был в "компьютерре" по крайней мере год назад. Да и дата внизу сама за себя говорит. Но давайте почитаем экслера повнимательнее: Цитата:
В общем, о чем я? А действительно, стоит ли принудительно отрубать юзерам доступ на портал (ну, сколько в итоге будет реально - 1-2% максимум) и насколько это окажется действенным? И не будет ли в конечном итоге приток тех, кто не знал этого портала, но решил посмотреть больше? Имхо, самое правильное было бы попытаться воздействовать на авторов. Да, открытые письма, сбор подписей и пр. это не самый эффектный способ, но с другой стороны авторы тоже люди не глупые и на премере отчислений КМ (см выше) должны понять, что заработаь на ЭТОМ не получится. Зато можно потеряв эти 100-300 руб можно заработать на пиаре, можно создать себе положительный образ и тд и тп Ведь они уже в той или иной мере поняли, что КМ просто пытается нажиться за их счет (самим авторам по-любому не перепадет что-то существенное). Та же Маринина навряд ли будет мараться, позволяя проходимцам склонять свое имя в судах. |
Dimm
В какой-то степени ты прав. Но от себя хочу сказать следующее. Я лично знаком с одним из создателей одной из бесплатных сетевых библиотек. Потом он свой проект забросил, но это неважно. А важно то, что когда КМ.РУ был бесплатным проектом, то они скачивали у него некоторые книги, которые он сам сканировал и оцифровывал. Скачивали бесплатно, а теперь они пытаются требовать деньги за чужой труд. Авторское право никто не отменял, но ведь оцифровать книгу - тоже немало работы. И что-то мне подсказывает, что многие издания, присутствующие на КМ.РУ оцифровывались совсем другими людьми. А к акции я присоединился по двум причинам: - приказ директора фирмы о закрытии доступа на развлекательные порталы :biggrin: - чувство солидарности (ведь всем понятно, что моим израильским и датским юзерам этот портал параллелен :)) Вот, собственно, мое мнение по данному вопросу. |
Авторские права, если не ошибаюсь, зарегистрированы за самим автором. Я автора или издательства "km.ru" не слышал. Да и в послании не указано, от имени кого и на основании каких полномочий автора господа из "km.ru" действуют. Особенно весело, что книги Бомарше убрать требуют, который умер уже в 1799 году.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:41. |