![]() |
Постоянная перезагрузка при запуске системы
Такая трабла:
маленькие дети в отсутствие взрослых что-то и где-то нажали(объяъснить не могут, т.к. ещё не разговаривают), и теперь комп постоянно перезагружается, не доходя до сосотояния запущенной системы. Post проходит и загрузка доходит до места, где уже должна запуститься система(картинка лог Windows с бегущими квадратиками), и опять начинается всё с начала. Попытка зайти в Safe Moode закончилась тем же. Ничего не смогли придумать лучшего, чем переустановка поверх. А можно ли запустить комп в такой ситувции? Система XP pro Eng c русским MUI. |
Можно запустить "Последнюю известную хорошую конфигурацию" из стартового меню, если конечно System Restore не было отключено...
Или можно было попробовать с CD запуститься и потом сделать repair Windows. Вообще-то я сомневаюсь, что дети виноваты в данной ситуации. Скорее всего, просто совпало. |
Цитата:
repair я тоже пробовал(запуск с клавишей "R"), но после этого почвилась командная строка, а какие команды надо было вводить, я не знал. Какие? |
Уважаемый, Puk! Подобное [внешне] случалось у меня, когда вырубали питание при работающей\загружающейся\выгружающейся системе! Лечилось все, в моем случае, прогонкой Norton Disk Doctor. Т.е. грузишься с LiveCD и запускаешь "его" и все! Пройдет ли этот вариант у тебя - попробовать можно безболезненно!
Удачи! :cool: |
Цитата:
Я попробую оюязательно, если вдруг придётся. P.S. И всё же, какие команды в командной строке при варианте repair должны вводиться? |
Цитата:
http://support.microsoft.com/kb/314058/ru |
Цитата:
Цитата:
Нет конкретно команды на восстановление ранее созданной точки восстановления. А это как раз и нужно в данном случае, да и в других тоже |
Puk
Попробуй Chkdsk/r Мне в некоторых случаях помогало |
Цитата:
Но теперь уже надо ждать случая... |
выключил компутер, терь винда не грузится
Вчера повис комп, пришлось выключать нестандартным образом. я выключил его из розетки.наследующий день винда перестала грузится. Вылазиет меню в биосе что мол винда неможет загрузится. и надо выбрать нормально загрузит винду,защищеный и т.д. ни один не грузиться доходит до картинки с виндой и перезагружаеться. винда ХП про. все форматировать нехочу. как быть :help:
|
Leck_mich
В этом меню выбери "Отключение автоматической перезагрузки при сбое системы". Возможно выскочит синий экран, вот по коду ошибки и поищи в инете в чем проблема может быть. |
такова пункта там не было. только нормальный, защищенный, последний работающи и с сетевыми дровами
|
попробуй винду поверх накатить, при установке она должна определить установленную систему.
|
пробовал он спрашивает как мол бум чистить винт? быстро и без болезненно или мееедлено и болезненно
|
Leck_mich, вот тут подобная тема.
Объединяю. |
Цитата:
Прошу в студию файл ntbtlog.txt (c:\WINDOWS\). Выдрать можно с помощью любого загрузчика. Идеально было бы заставить систему показать-таки "синий экран". Для этого надо отредактировать реестр (позволяет загрузчик Winternals Administrator Pak и т.п.) следующим образом - Код:
HKEY_LOCAL_MASHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl |
я в этот момент ничего не делал просто выключал комп, он повис я его из розетки бах! как я это сделаю что ты написал? в досе? у меня ведь винде кирдык.
кстати как попасть в дос? при загрузке держать Фкнопку а какую? кажись Ф7 пробовал 6 8 9 не помогло |
Цитата:
|
кстати как попасть в дос? при загрузке держать Фкнопку а какую? кажись Ф7 пробовал 6 8 9 не помогло[/QUOTE]
ты наверно имеешь ввиду "Безопасный режим с поддержкой командной строки" если так, то при загрузке надо F8 жать если командная строка загрузится (хотя в твоем случае наврятли), запусти команду "chkdsc /f" (в некоторых случаях помогает) |
Цитата:
:confused: включил проверку диска. диск а содержит физическое повреждение, которое scandick не может устранить. Не удаеться исправить поврежденный кластер 2 так как диск поврежден в другом месте |
ошибся в написании команды: chkdsk /f
|
вместо команды chkdsk/f в данном случае рекомендуется обратится к программе schandisk обладает более широкими восмохностями по проверке диска и устранению восникших проблем
|
Цитата:
если не помогает надо брать ERD Commander? грузиться с него и смотреть логи |
Извините, а почему disk a имеет повреждения, это же дискетка, он с нее грузится и ее же пытается выправить? При работе в DOS, путь надо прописывать полностью и правильно, хорошо понимая что где находится.
|
скачал я этот Winternals Administrator Pak. как я понял это загрузочный диск. Но там всего один файлик adminpak50.exe программа устонавливает все компоненты на комп из этого файла. не хотелось бы портачить последнюю болванку.как мне сделать из ЭТОГО загрузочный диск?
|
Цитата:
P.S. Дальнейшее обсуждение загрузчиков предлагаю продолжить в соответствующей теме. |
Кстати у меня на одном компе недавно похожая беда началась. Комп посередине загрузки (виндозная строка бежит) перегружается, и самое интересно даже настройки биоса на дефолтовые скидывает! Переустановил винду месяц поработал и опять такое же началось.
Это не вирус, ни чего такое, винда абсолютно чистая стояала. Скорее всего винт на котором стоит винда, начал умирать... Но почему биос скидывается??? |
Цитата:
еще посмотри не вздулись ли кондеры на материнке |
Soleen Возможно это два независимых бага, сбойные фалы загрузки и сброс биоса, который может происходить, как правильно сказано из за плохой батарейки или неправильно выставленного джампера сброса.
|
Цитата:
|
народ, вы не поверите, сегодня на работе притащили комп с такими же симптомами (постоянная перезагрузка при загрузке винды). Но в безопасном режиме входит.В логах ничего подозрительного не пишет. Буду разбираться. Позже отпишу
|
А у меня такой вопрос. Пару раз сталкивался, что после смены метеринской платы винды не грузятся. В начале загрузки виндов происходит перезагрузка... я по незнанию переустанавливал систему. Можно ли обойтись без этой процедуры?
|
Цитата:
Можно ли обойтись без этой процедуры накатить поверх |
Цитата:
|
еще есть варианты с подменой Hal-ов, но я не пробовал
если кто знает может отпишет? |
Я уже много раз описывал эту процедуру.
Перед заменой материнки надо сменить драйвер контроллера hdd на стандартный. После этого менять мать и устанавливать драйвера. |
в ХП особенно если стоит файловая система нтфс обычные дискеты не помогут используй загрузочные диски вин ХП ПЕ, т.е. ХП загружается с СД потом можешь вытащить ВСЕ нужные файлы, так же установяться практически все ЮСБ диски и флешки, куда и сольёшь свою инфу
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:56. |