![]() |
WinXp и сеть
Как решить проблему оооочень медленной работы с сеть в WinXp!?
несколько машин с Xp и все тормозят при обращении к сети, ставишь на ети же машины Win2000 и всё летает. про отключение в реестре автоматического поиска папок и принтеров знаю - эффект нулевой. |
С WinXP всё в порядке сам пользуюсь и знаю. Если ты имеешь ввиду шары в сетевом окружении, то забей на это дело, все уже давно на фтп перешли ибо в сто раз лучше. А вообще вопросы, проблемы надо описывать более подробно.
|
а в чем проявляются тормоза??
возможно браундмауэер ХР-ей ? или в свойствах подключения по локальной сети во вкладке "Проверка подлинности" стоит флажок "Включить проверку подлинности IEEE 802.1x для этой сети" и прочее, присущее этому флажку ?? Ну или может что не так выставлено в свойствах самих сетевух (дрова, параметры)? надеюсь, что и Сервис/Свойства папки/Вид -> Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется) тоже отключено?? Цитата:
|
Цитата:
|
всё ок!!!! всем спасибо!! не знаю правдо что помогло, просто отключил брандмаузер, убрал простой общий доступ, поставил одинаковые настройки в дровах. и потанцевал с бубном :)
|
Despel1
И всё-таки -- просвети нас тут, плиз почему это: Цитата:
|
1. Не вижу никаких оснований для репрессий со стороны модеров. Тема носит очень широкое название -- "WinXp и сеть". Поэтому дискуссии на эту тему вполне уместны.
2. Как справедливо заметил ioka, Цитата:
3. Цитата:
Цитата:
З.Ы. Не стал переносить дискуссию в приват, т.к. думаю, что агргументы за поголовный переход на ftp интересны многим... |
Согласен с Mg0. ИМХО в локальной сети использовать фтп весьма странно, а смб в самый раз. Как, напирмер, расшарить что-либо, или ту же 1С юзать на фтп?
|
Ну ладно. Чем лучше фтп?
Слышали ли вы дорогие товарищи про фтп-поисковики? А про то что сетевое окружение тормозная хрень? Где логика если пол сети будут смотреть с меня фильм к примеру, не качая его полностью: сеть будет загружена, тормоза компа. Кстати сказать огромная куча плееров существует которые недокачаное видео могут смотреть. Последние вирусы очень хорошо используют 445 порт, слышали о таком? Нетбиос по своей сути ущербный протокол. Также играет большую роль нагрузка этого ущербного протокола на магистральные каналы, т.к. в нем бежит кроме полезной инфы очень большой поток мусора по сравнению с протоколами разработанными изначально для передачи данных, такими как фтп. Пароленные папки в сетевом.. Подбор пароля занимает меньше 30 секунд. Фтп даёт меньшую нагрузку на сеть в ЦЕЛОМ. А ЕСЛИ к примеру будет линковка сетей... Да вы задолбаетесь с своим СО. А с фтп всё просто и лист-список фтп опубликовать можно и есть такие хорошие проги как LnetScan (секунды прошли 100 фтп нашлось) те кто в оффлайне те в оффлайне, кто в онлайн всё покажет. Ну что ещё надо? Могу нарыть :) Цитата:Всё вместе даёт мне право оценивать твои посты в этом топе как практически флуд с соответствующей оценкой. Спасибо. Кстати сказать расшарить на фтп что либо очень просто. |
Всё это, конечно, очень хорошо. Просто, как было сказано выше, для разных задач существуют разные решения. Для раздачи файлов -- одни, для многопользовательской работы -- другие, для потокового вещания в сети -- третьи, для обмена сообщениями -- четвертые, для телеконференций -- пятые и т.д и т.п.
Что же касается вирусов, лезущих через SMB-хедеры, то это вопрос абсолютно отдельный и вполне решаемый. То же самое про "тормоза" при работе по SMB-протоколам. У нормального админа ничего не тормозит даже в сложных гетерогенных сетях. Поэтому выражения типа "брось всё и переходи на фтп" по моему разумению, являются неоправданно "сильными" и страдающими односторонностью. |
Цитата:
|
Despel1
Да пожалуйста, кто ж Вам мешает ??? =) А домашних сетей я в упор не видел. Работаю обычно в корпоративных сетях, причем зачастую именно гетерогенных =) И общаюссь с людьми у которых в сети никак не менее тысячи хостов - используют и то и то =) Но Вас никто не заставляет... |
Despel1
Какая разница - я поддерживаю их точку зрения... А что лень, позвольте - настроить фтп или объяснить почему он не везде удобен ? |
Цитата:
З.Ы. А что касается паразитного трафика по NetBIOS, в который ты также не поленился бросить свой кирпич, так он сводится практически к нулю борьбой с бродкастами через правильно настроенную систему разрешения имен, правильным сегментированием сети и правильной настройкой маршрутизации. |
нифига какие подробности работы с сетью!
А что такое SMB? что в первую очередь влияет на скорость работы с сеть компутера? что во вторую и тд спасибо за ответы. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:42. |