IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   WinXp и сеть (http://www.imho.ws/showthread.php?t=86886)

Angel13 03.06.2005 04:19

WinXp и сеть

Как решить проблему оооочень медленной работы с сеть в WinXp!?
несколько машин с Xp и все тормозят при обращении к сети, ставишь на ети же машины Win2000 и всё летает.
про отключение в реестре автоматического поиска папок и принтеров знаю - эффект нулевой.

Despel1 03.06.2005 04:38

С WinXP всё в порядке сам пользуюсь и знаю. Если ты имеешь ввиду шары в сетевом окружении, то забей на это дело, все уже давно на фтп перешли ибо в сто раз лучше. А вообще вопросы, проблемы надо описывать более подробно.

ioka 03.06.2005 04:43

а в чем проявляются тормоза??

возможно браундмауэер ХР-ей ?

или в свойствах подключения по локальной сети во вкладке "Проверка подлинности" стоит флажок "Включить проверку подлинности IEEE 802.1x для этой сети" и прочее, присущее этому флажку ??

Ну или может что не так выставлено в свойствах самих сетевух (дрова, параметры)?

надеюсь, что и Сервис/Свойства папки/Вид -> Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется) тоже отключено??

Цитата:

Despel1:
Если ты имеешь ввиду шары в сетевом окружении, то забей на это дело, все уже давно на фтп перешли ибо в сто раз лучше
в самом деле?? а чем же это подтверждается?

ioka 03.06.2005 04:56

Цитата:

Despel1:
Догадайся :Smilie:
не, ну все же протокол smb вышел[-и-пошел] (появился) несколько позже, чем ftp ?? :) ну так все же для недогадливых может пояснишь??

Angel13 03.06.2005 05:14

всё ок!!!! всем спасибо!! не знаю правдо что помогло, просто отключил брандмаузер, убрал простой общий доступ, поставил одинаковые настройки в дровах. и потанцевал с бубном :)

Mg0 03.06.2005 11:01

Despel1
И всё-таки -- просвети нас тут, плиз почему это:
Цитата:

Despel1:
Если ты имеешь ввиду шары в сетевом окружении, то забей на это дело, все уже давно на фтп перешли ибо в сто раз лучше
ИМХО, пальто кальсонов не заменит. Сетевые диски удобны в одних случаях, фтп -- в совсем других. Так что ежели располагаешь инфой, почему это всем поголовно надо переходить на фтп -- давай делись с коллегами... ;)

Mg0 03.06.2005 11:49

1. Не вижу никаких оснований для репрессий со стороны модеров. Тема носит очень широкое название -- "WinXp и сеть". Поэтому дискуссии на эту тему вполне уместны.
2. Как справедливо заметил ioka,
Цитата:

все же протокол smb вышел[-и-пошел] (появился) несколько позже, чем ftp
Выходит, все SMB-шники шли эти годы по ложному пути?
3.
Цитата:

Despel1:
В нормальной сети которая состоит не из двух, образно говоря компьютеров
и в которой работают сложные многопользовательские приложения, без SMB ну никак не обойтись, уверяю тебя! А фтп решает одну-единственную задачу -- обмен файлами и ничего более. Поэтому без дополнительных аргументов (которые до сих пор тобой не предъявлены) "сильные" утверждения типа
Цитата:

то забей на это дело, все уже давно на фтп перешли ибо в сто раз лучше
а) ни коим образом не способствуют решению проблем, поднятых в шапке темы; б) могут ввести в заблуждение людей, не очень сведущих в проблеме; в) просто не соответствуют действительности. Всё вместе даёт мне право оценивать твои посты в этом топе как практически флуд с соответствующей оценкой.
З.Ы. Не стал переносить дискуссию в приват, т.к. думаю, что агргументы за поголовный переход на ftp интересны многим...

chuck_ky 03.06.2005 12:13

Согласен с Mg0. ИМХО в локальной сети использовать фтп весьма странно, а смб в самый раз. Как, напирмер, расшарить что-либо, или ту же 1С юзать на фтп?

Despel1 03.06.2005 13:11

Ну ладно. Чем лучше фтп?
Слышали ли вы дорогие товарищи про фтп-поисковики?
А про то что сетевое окружение тормозная хрень?
Где логика если пол сети будут смотреть с меня фильм к примеру, не качая его полностью: сеть будет загружена, тормоза компа. Кстати сказать огромная куча плееров существует которые недокачаное видео могут смотреть.
Последние вирусы очень хорошо используют 445 порт, слышали о таком?
Нетбиос по своей сути ущербный протокол. Также играет большую роль нагрузка этого ущербного протокола на магистральные каналы, т.к. в нем бежит кроме полезной инфы очень большой поток мусора по сравнению с протоколами разработанными изначально для передачи данных, такими как фтп. Пароленные папки в сетевом.. Подбор пароля занимает меньше 30 секунд.
Фтп даёт меньшую нагрузку на сеть в ЦЕЛОМ.
А ЕСЛИ к примеру будет линковка сетей... Да вы задолбаетесь с своим СО.
А с фтп всё просто и лист-список фтп опубликовать можно и есть такие хорошие проги как LnetScan (секунды прошли 100 фтп нашлось) те кто в оффлайне те в оффлайне, кто в онлайн всё покажет.

Ну что ещё надо? Могу нарыть :)

Цитата:Всё вместе даёт мне право оценивать твои посты в этом топе как практически флуд с соответствующей оценкой.
Спасибо.

Кстати сказать расшарить на фтп что либо очень просто.

Mg0 03.06.2005 13:23

Всё это, конечно, очень хорошо. Просто, как было сказано выше, для разных задач существуют разные решения. Для раздачи файлов -- одни, для многопользовательской работы -- другие, для потокового вещания в сети -- третьи, для обмена сообщениями -- четвертые, для телеконференций -- пятые и т.д и т.п.
Что же касается вирусов, лезущих через SMB-хедеры, то это вопрос абсолютно отдельный и вполне решаемый. То же самое про "тормоза" при работе по SMB-протоколам. У нормального админа ничего не тормозит даже в сложных гетерогенных сетях.
Поэтому выражения типа "брось всё и переходи на фтп" по моему разумению, являются неоправданно "сильными" и страдающими односторонностью.

KomatoZo 03.06.2005 13:50

Цитата:

Despel1:
Или вы готовы ещё приводить примеры почему сетевое окружение это круто, а фтп нет?
Почему фтп не круто никаких примеров не приведу. Скажу только что личная папка на фтп меня не устраивает. Особенно, если мой комп входит в состав AD. А вот хранилище фильмов, музыки, игрушек, etc... не устраивает на расшаренных папках. Вам уже неоднократно сказали и я подписываюсь под этими словами: разные задачи - разные решения. У меня вообще стоял novell5. Великолепный файл-сервер. Но качал файло с него и на него я через фтп, а вот хранил личные данные через бинденых сетевых дисках. Просто потому что так удобнее =)

KomatoZo 03.06.2005 14:08

Despel1
Да пожалуйста, кто ж Вам мешает ??? =)
А домашних сетей я в упор не видел. Работаю обычно в корпоративных сетях, причем зачастую именно гетерогенных =) И общаюссь с людьми у которых в сети никак не менее тысячи хостов - используют и то и то =) Но Вас никто не заставляет...

KomatoZo 03.06.2005 14:17

Despel1
Какая разница - я поддерживаю их точку зрения... А что лень, позвольте - настроить фтп или объяснить почему он не везде удобен ?

Mg0 03.06.2005 14:47

Цитата:

Despel1:
почему сетевое окружение это круто, а фтп нет?
Дык никто фтп и не думал ругать. Просто опять же, в ряде случаев фтп принципиально не проходит. Те же базы данных -- дбф-ные, аксессные (SQL оставим чуть в стороне) -- как решить одновременный доступ и обработку по фтп? Та же компьютерная верстка, когда текст готовится на одних станциях (PC), картинки на других (Mac), заверстывается на третьих (опять Мас), а выводится на четвертых (UNIX). Так и гонять вручную туда-обратно по фтп? Да пойми, ёлы-палы, что ни фтп, ни SMB само по себе никак не "круто" и не "отстойно". Я почему в эту дискуссию-то влез? Только потому, что считаю твои же высказывания, на тему "всё -- сакс, а вот фтп -- рулез" абсолютно некорректными. Каждое решение хорошо для конкретной задачи. На сём закончим.

З.Ы. А что касается паразитного трафика по NetBIOS, в который ты также не поленился бросить свой кирпич, так он сводится практически к нулю борьбой с бродкастами через правильно настроенную систему разрешения имен, правильным сегментированием сети и правильной настройкой маршрутизации.

Angel13 04.06.2005 17:53

нифига какие подробности работы с сетью!
А что такое SMB?
что в первую очередь влияет на скорость работы с сеть компутера? что во вторую и тд
спасибо за ответы.

Mg0 06.06.2005 17:31

Цитата:

SMB -- протокол Server Message Block (SMB), который иногда также называется протоколом Session Message Block (SMB), протоколом NetBIOS или протоколом LanManager.
Уж полную лекцию по сетям читать на буду -- в Инете всего полно. А если коротко, то влияет 1) "толщина" канала, т.е. скорость передачи данных; 2)правильная топология сети (актуально для больших сетей); 3) скорость разрешения имен; 4) правильные настройки броузеров ака обозревателей.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:42.