![]() |
Помогите пожалуйстааааааа
Я новенький на вашем форуме...
Еси помогёте, отстануся тута на долго, чтобы также по мере возможностей помогать вам :) Так вот в чем проблема: Решил я написать прогу для составления расписания в уч. заведении (любом)... Идея ета меня мучает давно, но пока всех моих мыслей по ней излогать не быду. Так вот: нигде не могу найти никакой инфы по принципам составления расписания... В учебной части меня быстро отправили на 3 веселых быквы, добавив что у ниж и без меня проблем жватает... Зы... а я ведь их проблему и пытаюся решить))) Книжек на ети темы тожа нигде найти не могу... ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХ Заранее благодарен :) в этом раздделе просить и публиковать ссылки запрещено! просьбу дать ссылку удалил vovik |
Цитата:
В частности: Цитата:
|
Расписание ПРО, очень навороченная в этом деле.
http://www.digsee.com/rus/timetable/ |
Holod
За полезную работу взялся. И тяжелую. Тебе понадобятся: 1. Учебные планы (какой курс, группа, какие предметы в каком объеме лекционные и практические занятия, требования к наличию специальных лабораторий). 2. Списки преподавательского состава и их почасовые нагрузки (кто сколько,чего и у кого ведет). 3. Список аудиторий (число посадочных мест, наличие специальной техники). 4. Список предпочтений преподавателей (в любом деканате тебе скажут, что прежде чем составлять расписание, узнаются требования преподавателей (хотя бы профессоров и доцентов) к нему: какие аудитории предпочитают, по каким дням, наличие "окон", период дня и т.п.). Имея все эти данные, оформленные в виде базы данных, задача сводится (как просто-то звучит, а?) к оптимизационной: сделать непересекающееся распределение аудиторий, групп и преподавателей с учетом 4-го пункта (который еще должен содержать и рейтинги предпочтений: наплевать на запросы доцента Сидорова, потому что они пересекаются запросами профессора Петрова). |
Правила постараюсь больше не нарушать...
За ссылку тожа пасибки)) Ghost, задачу я се правильно представляю, и шо сложная понимаю)))... но еси её решить, у меня будет аж целый диплом оч неплохого качества... а могёт быть и денег мешок))) гы... Пасиб те) программка в моем понимании будеть не просто часы по аудиториям раскидывать, а помогать выгадать экоономический интерес учебному заведению, представить картину В ЦЕЛОМ, так сказать... Но пока мне просто нужна методика "раскидывания часов по аудиториям", больша ниче))) |
Может не в тему но выскажу свою мысль. Начем пишешь и какие задачи?
Пиши задачи будем решать. |
Холод:
Думаю тебе не надо изобретать велосипед. Лучще посмотри какие основные принципы работы таких программ на примере этой _http://www.rector.spb.ru/setup.exe |
народ, если вопрос задан в разделе "программирование", то давайте постараемся следовать примеру Ghost, а не отсылать человека к готовым решениям.
В программах есть результат, но нет алгоритма, а именно алгоритм, вернее принципы, заложеные в него интересуют Holod. Разумеется, имхо :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарисчи модераторы, могёте тему закрывать....
Ясно, что ничего не ясно((( да ешшо тут флудить начанают))) ЗЫ.... Усем пасиба)))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:53. |