![]() |
поддержка 5.1 на DiVX и XviD файлах
вот много сейчас рипов в 2х и 3х дисковом варианте с сохранением
канальности AC3 Нормально такой звук что- нибудь проигрывает? и вообще есть проблемы с аудио-кодеками, и какие? и собсно итог- нужно- ли такие рипы перегонять обратно в DVD и чем лучше пользоваться? пробовал я, например, Super DVD Creator 8.5 ну результат не порадовал. настроек почти 0. поделитесь инфой плз :cool: |
нормально такой звук проигрывает любая 5.1 карта :)
А смысл перегонять назад в ДВД ? Потеря качества очень сильна. |
Цитата:
dvd плееров с поддержкой MP4 и divx да и с ними проблемы. а про 5каналов с такими форматами вообще ничего не ясно. про потерю качества- ты гонишь. сжатие в dvd хреновое, так на то и размер файлов. поэтому никаких потерь может не быть а размер проекта вырастет в разы.. так что если у тебя нет железного DVD + MP4 то и говорить тут не о чем. :idontnow: |
это ты просто ответ не понял ;) плееров с поддержкой 5.1 АФАИК не существует.
А на счет "ты гонишь" - потеря качества возникает не от уровня компрессии - а от перевода из одного формата в другой. То есть перевод из МПЕГ2 в МПЕГ4 и назад в МПЕГ2 - каждый раз картинка дигтизируется и компрессируется заново, за счет этого качество и теряется. Попробуй взять картинку JPEG с компрессией скажем 80%, потом компресснуть скажем до 60%, а затем вернуть компрессию назад на 80%. И сравни каждую стадию. И вообще разница между сливанием 3 СД или исошника ДВД не столь уж и велика |
Цитата:
Centrum Gemini 330, 332 читают DivX + AC3. 330-й протестирован в 2003 году :yees: |
Цитата:
может быть фактически нулевым а по-сравнению с dvd источником уловить разницу можно всегда если анаморф. widescreen etc ... так что avi в dvd перегоняли и перегонять будут и причин для этого хватает (вот я и хочу их сократить). :beer: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:54. |