IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Одна проблема на двух машинах (http://www.imho.ws/showthread.php?t=87191)

hekler 08.06.2005 10:35

Одна проблема на двух машинах

Проблема вот с чем: принесли мне струшку, Р-3, мать MSI, память не пойми что, в общем проблема вот в чем, загружаеться post не с первого раза, а если загружаеться, то не могу продержаться более2-х минут, виснет все, bios, dos, нортон, поменял память, блок питания, отцепил все девайсы, не помогают, и тут же чрез час приносят машину по-новее Р-4, Asus, в общем ничего похожего с первой, кроме одного : этого глюка, помогите пжалста кто чем может :idontnow:

Ilyazzz 08.06.2005 10:54

hekler
банально коечно - но могет перегрев?.. =)
поменяй батарейку на БИОСе... =)

у ASUS'а БИОС не на что не ругается када виснет?.. =)))

Wiedemann 08.06.2005 10:58

А вируса или трояна никакого нет?

alexsklr 08.06.2005 11:38

клава была не одна итаже на обоих машинах? обычно приносят только сисблок...пищалка подключена в корпусах - иногда очень полезно звуки послушать

hekler 08.06.2005 11:55

температура в биосе нормальная, кулер холдный на обоих машинах, батарейки просто вытаскивал, а насчет вируса как проверить?

в том то и дело что звуков никаких

щас попробовал запустил снова, запустилось, зашел в биос и повис на обеих машинах

Yraman 08.06.2005 13:08

Конденсаторы в силовой части не попухли-потекли? Мосфеты не сместились ли? Память проверял ли на других компах?

SinClaus 08.06.2005 14:59

Вирусы на биос обычно не оказывают влияния, кроме того случая, когда его перепрограммируют (во!). Так что я бы посоветовал либо сбросить все установки на биосе (перемычкой или закорачиванием контактов батарейки на пару минут). Либо стянуть новый биос и перепрошить.

KiBr 08.06.2005 17:04

Частенько такое происходит, когда начинают вспухать кондеры. Достаточно их поменять и все начинает работать, правда есть около 10 процентов брака, когда мать и не запустится.

XPEHOTPOH 08.06.2005 17:45

Поддерживаю, скорее всего трабл в питании. И я бы тебе еще советовал банально померять напряжение в розетке.

KiBr 08.06.2005 18:33

Как по мне, то сетевое напряжение малозначимо, т.к. импульсные БП малозависимы от внешнего напряжения.

SinClaus 08.06.2005 18:58

На двух разных машинах одновременно попухли кондюки - возможно, но как-то нечасто...

KiBr 08.06.2005 20:43

Если машины работали длительное и примерно одинаковое время, то может произойти одновременно. У меня на работе именно так и происходит, причем время умирания новой матери около года.
Особенно если компы работают постоянно, а ни одна, из дешевых (не серверных) матерей не расчитана на круглосуточную работу. После замены кондеров вновь работают следующий год.

Забыл сказать, что в основном такие проблемы встречаются на матерях Soltek, AOpen и как раз на MSI. Были еще какие то, но точно не вспомню.

XPEHOTPOH 09.06.2005 01:43

KiBr
Я одно время жил недалеко от турбинного завода, так там когда турбины испытывали, напряжение в сети падало но 180-190 В. Комп просто отрубался, перегружался, вис.

hekler 09.06.2005 06:18

кондеры в порядке, машины из разных точек города, там разные даже подстанции, сегодня с утра включил проработали около 10 мин

с прошивкой засада, на одну мать ее даже в архиве msi нету

да и менять кондеры чесно говоря я не спец

KiBr 09.06.2005 06:38

Говорю еще раз, если машины работали в достаточно сложных условиях (почти круглосуточно), то проблемы с кондерами возникают не по причине нестабильного электрообеспечения, а просто по причине того, что они со временем подсыхают и теряют свою емкость.

Цитата:

XPEHOTPOH:
Я одно время жил недалеко от турбинного завода, так там когда турбины испытывали, напряжение в сети падало но 180-190 В. Комп просто отрубался, перегружался, вис.
Конечно такое может быть, когда блок питания отрубается по низкому напряжению, а я говорил о некритичности БП к высокому напряжению. Правда если будет 300 В или выше, то некритичность выразится в обычном дымке из него.

hekler 10.06.2005 03:46

в общем вывод понял, матери в отстойник :headshot:

helldomain 10.06.2005 07:06

Da. Eto wiwod prawilnij.

XPEHOTPOH 10.06.2005 07:35

Ну, как радикальный вариант. А можно и поразбираться.

Ilyazzz 10.06.2005 10:39

hekler
даа...кста - мама что Asus на P4...она ведь скорее всего на гарантии - меняйте ее и все...нафига сильно разбираться(все равно трабла такая что по нету врядли решить получится - надо самому поглядеть)... =)

с P3 коечно так не выйдет - тожо нада на детальный осмотр... =)))

Alex Dark 10.06.2005 12:11

Врать не буду, дело было в прошлом году, попросили глянуть что с машиной. На словах объяснить ни чего толком не могут. Точно не помню марку мамки, но то что Асус это точно. Новая, проработала не более недели. Все происходило при мне в течении 2,5-3,5 часов. Сначала начала подвисать система (ХР) потом начались просто перезагрузки через 10-15 минут. Внутри все холодное, перегрева нет. На датчиках тоже изменения 1-2 градуса Куллера мощные.
Посоветовал вернуть. Что дальше не знаю. Я на листочке мамку записал спросил у знакомых в мастерской. Партию брака завезли к нам. К ним то же попало немного. Они сразу его назад отправили.

alexsklr 14.06.2005 11:50

Ну мамка с пеньком4 может и свежая , а старушка на Р3 похоже работала достаточно долго.С конд-рами проблемы бывают у всех производителей мамок - не они коденсаторы производят.Если не вздулись, то подпаять временно пару тысяч мкф со стороны паек - запускаешь и смотришь на работу. BIOS в дефолт перемычкой.Сетевое 220в должно быть без проблемных удлинителей и тд. Мультиметром проверь напряжения на мамке, а то сразу :матери в отстойник

nikhotin 26.06.2005 17:26

А может все дело в китайских БП?

Часовой пояс GMT +4, время: 06:12.