![]() |
Processor Serial Number
ребята, не подскажите как можно изменить серийный номер процессора, чтоб его невозможно было опознать через сеть, ато я знаю что через инет мона определить и забанить конкретный комп по серийному номеру.
|
Вообще то никак, т.к. он вшит железно, а не программно.
|
а разве функция в биосе не отключает номер проца??? :confused:
|
notebook: acer ferrari 3400
amd athlon 64 3000+ а как из биоса отключить то? |
Не во всех биосах это есть!
|
а если в биосе нет возможности, то отключить или изменить, или сделать программно так, чтобы комп обманывал сервера нет?!
|
На ум приходит одна мысль, если это так критично, то стоит попробовать поставить firewall и с его помощью прикрыть определенным приложениям путь в инет.
Только какие приложения отправляют и куда отправляют уникальные номера, надо будет смотреть по месту. |
нуда вот мысль об файерволе ко мне пришла, тока действительно, я незнаю че блокировать.
|
попробу заблокироват все, а разрешит толко то что тебе нугно
|
Хорошо, только надо не забыть о системных приложениях, которые могут передавать серийный номер, но при этом без них невозможна нормальная работа. Без открытого кода, мы никогда с точностью не сможем говорить о полной функциональности какого то софта. Вспомните о куче недокументированных возможностей, например MS Word. И вполне может быть, что Гейтс включил какой то модуль по передаче информации о номерах допустим в IE.
|
просто не надо быть параноиками...
|
Ну как сказать, если человеку действительно надо спрятаться так, что бы его не могли идентифицировать в сети, то будешь бороться с любой информацией, которая может привести к нахождению тебя.
|
KiBr
ерунда. этот продаешь, новый покупаешь. никаких документов при покупке компа не требуется. господа, тема закрыта. если у кого-то есть информация по реализации скрытия/смены номера на указанном ноуте - ко мне в приват. выложу здесь. но сама проблема не стоит и выеденного яйца. лечиться надо от страхов, транквилизаторы кушать. |
Dimonk, ne tak yazwitelno. Bez fraz o trankah pojaluista. W ostalnom praw.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:20. |