IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   проблема (http://www.imho.ws/showthread.php?t=87340)

noHu 10.06.2005 13:04

проблема

короче фигня с компом, то перегруэается, то вылетают дрова на видео, пишет мол видео карта не овтечала на команды драйвера, или выскакивает такая вот фигнюшка
"Критическая ошибка

CPU: AuthenticAMD PentiumPro-class processor @ 1999 MHz with 511MB RAM
Video: GIGABYTE RADEON 9600 PRO (6497)

General protection fault!

History: WM_PAINT <- NCVirtualWndMain::DispatchWndMsg <- NConsoleWnd::ConsolePostRender <- UGameEngine::Draw <- UWindowsViewport::Repaint <- UWindowsClient::Tick <- ClientTick <- UGameEngine::Tick <- UpdateWorld <- MainLoop
"

и комп очень часто перезагружается, в чем тут проблема, не подскажете ???,лично мне кажется что видео, но не хочется опять в гарантию везти, не зная точно

Merlin Cori 10.06.2005 13:31

1. А комп не разогнан?
2. Температуры, напряжения, обороты вентиляторов и т.д.
3. memtest и проверять память

Mg0 10.06.2005 14:25

ИМХО, однозначно видюха. Похоже, память у нее глючная. Каталисты из последних умеют изолировать эту проблему, сбрасывая видюху в режим 640х480х16. Но если комп гарантийный, повторяющаяся запись в логах о зависании видеодрайвера есть основание для замены видюхи. Правда, может еще DirectX подглюкивать. Советую поставить каталиста посвежее и переинстоллить DirectX. Если не поможет -- в гарантийку.

Dr.God 10.06.2005 14:42

Цитата:

noHu:
комп очень часто перезагружается, в чем тут проблема, не подскажете ???
Сними галку с пункта "Выполнять автоматическую перезагрузку" (Св-ва системы -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление). Теперь ты сможешь увидеть синий экран и поделиться его содержанием с нами.

1) Проверка на вирусы?
2) Когда такое началось?
3) Другие драйвера на видюху и мать пробовал?

Цитата:

Mg0:
поставить каталиста посвежее и переинстоллить DirectX
Да, кстати, у самого была как-то похожая проблема из-за связки Catalyst + DirectX.

entropy 10.06.2005 17:32

С помощью команды verifier можно определить неподписанные драйвера, которые являются потенциальной причиной нестабильной работы компьютера.

noHu 10.06.2005 19:24

Merlin Cori,
1 комп не разогнан
2 на проце темп 54 градуса, вентилятора обороты 2300 вроде, на видюхе не знаю,
3., а как проверить, я просто ни разу не сталкивался с такой проблемой в моем компе.

Dr.God

1. Вирусы точно нет
2.началось давно, потом съездил в гарантию, сказали что кулер плохо работал ( я и сам это слышал), и потом сменили его, и вроде недели две все ок было, потом опять началось
3.пробовал много драйверов разных, ставил всегда с нуля, а не переустанавливал, дольше всех без перезагрузок проработали омега

ах да, когда я первый раз привез в гарнатию, у меня почти без вопросов взяли видюху, пусть даже кулер шумел не так, как у меня дома это было, возможно конечно это из-за порядочсти людей которые там работают, но мало ли..

Borland 10.06.2005 21:05

ИМХО, трабла железная. Переношу в соотв. раздел.

Ilyazzz 10.06.2005 21:47

noHu
ИМХО из-за перегрева на видюхе что-то попортилось...поставь ее у какого-нить знакомого(вместо подобной и без переустановки дров), а потом(если глю повторится) - неси ее нафиг в гарантийку и пусть они там разбираются... =))

XPEHOTPOH 11.06.2005 23:41

noHu
Это, как я понимаю, сообщение об ошибке игрушки на движке unreal. У меня тоже такое было. Проблема - обработка отрендеренной картинки закольцовывается (UpdateWorld <- MainLoop), движок вылетает. Обычно вариантов два: или проблема в программной части (плохо установлена игра, глючат драйвера или винда), или в аппаратной. В частности, если ядро перегревается, то оно перестает отвечать на запросы драйвера. Но я, вообще-то, все-таки склоняюсь к софту.

noHu 12.06.2005 16:59

XPEHOTPOH, да игра а движке анрила, lineage2, хотя по началу вроде намана работала, но все же, это вариант надо рассмотреть, т.к. я игру не инсталировал, а просто копировал

Merlin Cori 14.06.2005 12:36

Цитата:

noHu:
на видюхе не знаю
открой корпус и посмотри, вентилятор крутится

noHu 15.06.2005 14:16

Merlin Cori
Крутиться

отдал видо в гарнатию, они говорят, что гоняли ее по тестам пол дня и все намана. в чем еще может быть проблема ??

noHu 17.06.2005 01:02

а, вот еще, , у меня две планки опертаивы по 256, на матери типа dual есть, ставлю две в одни слоты, запускаю 3д марк 2003 сращу виснет, по отдельности все тесты проходятся токо в путь, ставлю плкнки в другие слоты, все тесты, кроме тестов на CPU проходят ?????
фирмы оператив разные, может поэтому ??

XPEHOTPOH 17.06.2005 04:55

Вручную в биосе выставь стабильные тайминги и повысь чуток напругу VDimm.

noHu 30.06.2005 01:38

короче ваще ипалово, сгорел блок питания, греется южный мост сильно, вилы какие-то, разваливается комп :))

entropy 30.06.2005 10:51

Мамка не на 865 чипсете случайно? Хотя бывали случаи выхода из строя и у нфорсов2

hekler 30.06.2005 12:14

запусти BurnIt, я этой прогой обычно железо косячное выделяю, будет видно у кого зад проржавел, причем ее результаты реально катят на гарантию в магазине :yees:

Buddy 30.06.2005 14:30

Запусти dxdiag для очистки совести, в закладке DirectX files поглянь, что пишет "no problems found".

noHu 01.07.2005 01:00

entropy
nforce2 именно

hekler
скинь мне ее на мыло плиз imho@tut.by :)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:32.