![]() |
padl лицензирование под php
В каталоге php классо наткнулся на достаточно интересный класс - PHP Application Distribution Licensing. Это так называемая система лицензирования программого кода под php. Возможностей в данном классе уйма. Качайте и смотрите сами.
http://phphomepage.mirrors.phpclasses.org/browse/download/targz/package/2298/name/padl-2005-06-21.tar.gz С заинтерисованными лицами хотелосьбы пообщаться по данному классу в этом топике... |
Я слабо понял зачем нужен данный класс.
|
Цитата:
Единственно, чтобы это реально работало, нужно защищать исходный код программы, а все средства защиты кода (тот же Zend SafeGuard Suite или ionCube Encoder) уже содержат в себе контроль распространения. Посему полезность данного класса мне сомнительна. |
Извини, но я с тобой не согласен. Класс сильно функионален. Огромный плюс - есть серверная часть. А защита его - очень просто. Достаточно пару файлов или даже один закодировать codelock'ом и все. А остально код держать в открытом состоянии.
Я к примеру так и использую его - проблем нет. |
2 Saruman: На это я и намекал. Хотя, к слову сказать, Zend толкает SafeGuard значительно дороже Encoder'а поэтому польза от подобных классов всё-таки есть. Но данный вариант мне показался слишком громоздким. Подключать 30КБ кода только лишь для проверки - глупо.
|
Пример ключа:
Код:
-------------------------------BEGIN LICENSE KEY--------------------------------Код:
Array |
Кстати клас обновляется каждые примерно 4 дня - вводятся новые возможности, адаптируются старые.
Кому интересно последнюю версию можно найти на сайте www.phpclasses.org. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:38. |