![]() |
Проблема со встроенной сетевой картой
У меня стоит Gigabyte 8PE1000-G с сетевой картой Marvell.
На предприятии есть сервер базы данных Sybase. До переустановки винды я цеплялся к серверу БД нормально, но после, сетевая карта не хочет видеть существующий сервер (( (хотя пинг идёт). Вроде никаких изменений не вносил, винда стоит таже, все настройки теже, но сервак не видит (( в чём проблема? |
Если XP, то попробуй выключить брендмауэр винды
|
Перепроверь еще раз настроки рабочей группы\домена, DNS , шлюза. введен ли комп в домен, разрешает ли групповая\доменная политика подключение данному компьютеру\пользователю подключаться
|
Тут всё проще: доменов нет, рабочая группа таже, что и у сервачного компа, DNS и шлюз тоже, брэнмауэр отключаю сразу ))
Для полноты картины можно отметить ещё одну особенность: сервер находится на 88-й ветке, т.е. адрес 192.168.88.* а я нахожусь на 89-й и если поставить 88-ую ветку то всё работает, но как-то до этого работало и на 89-й ((( пример: IP: 192.168.89.12 Шлюз: 192.168.88.20 DNS: 192.168.88.20 сервер: IP: 192.168.88.15 Шлюз: 192.168.88.20 DNS: 192.168.88.20 |
Kitsune
ИМХО это в "Операционки" перенести стоит ибо недавно разобрался с подобным глюком на работе - стояли 2k en 4SP...поставил 2k ru 4SP...после ентого по сети начались глюки(отпадания сетевых принтеров, выпадения и раб. группы и т.д.)...долго маялся, а вылечилось восстановлением на всех машинах идентичной 2k en... =) кривоватой русская винда оказалась(у нее еще выл сильный прикол в том что Акробат ни в какую на ее не вставал(пробовал все версии))...ИМХО у тя что-то подобное... =))) |
это наверно конкретный дистр был крив
|
Может все проще ? На сколько я сталкивался с БД Sybase - ей необходима установка клиента и драйверов самой базы. Если после переустановки винды их не поставить - то соответственно достучаться комп до БД не сможет ....
|
Kitsune
явно не по адресу обратился. перенесу в... эээ... "оси", пожалуй. упс... не, в "сети"... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:54. |