![]() |
Компьтер не выключается
Поставили на NTFS XP Pro.
Всё работает, но комп не выключается. Только насильно. Что делать? P.S. Не надо: -предлагать ставить по-новой. -пинать меня всяким Mod и Vip тоже не надо потому, как конкретный поиск нчего не дал. |
Вопрос сформулируй более подробно. Что значит не выключается?
|
Вполне возможно у тебя старый корпус, не поддерживающий выключение компьютера программно.
|
Подождите, я так понял у вас винда не хочет вырубатся?
Если так, то существует довольно старая програмка windowsExit которая помогает в этом. |
По-моему говорить не о чем: вопрос сформулирован... просто никак не сформулирован.
"Не выключается" лично я видел как минимум четярех видов: 1 после нажатия "shutdown" не происходит ничего, винда работает 2 после нажатия "shutdown", начинается выключение, убирает все с десктопа, но на табличке "идет подготовка к выключению компа" - виснет 3 винда выгружается, черый экран, но БП не выключается (бывает, что досовский курсор мигает) 4 вместо выключения - перезагружается. Да и "насильно" понятие растяжимое. Кнопкой "power" или отрубанием питания? И пока не ясно что же у Puk'а происходит давать советы бессмысленно. Ждем-с |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На каком она языке? Цитата:
Ничего на мигает- просто синий экран. |
Подробней про конфигурацию.
Bключено ли в BIOS ASPI? Нет ли в трее какого-нибудь атнивируса мониторного. Много раз было, что комп не выключался автоматом, а есди перед выключением выгрузить антивирус, то выключение происходит нормально |
Цитата:
А нужно под XP. Цитата:
Анитивирус есть- Zone Alarm. Но с ним никогда не было никаких проблем. |
Puk, попробуй в безопасном комп вырубить, может драйвера или еще что нибудь мешает.
Загрузись как встроенный Админ и попробуй... |
Цитата:
|
дык в сейф моде дрова по умолчанию только грузатся, на то он и безопасный режим.
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем тогда включать ASPI, если ничего не изменилось. И что изменилось у тебя после переустановки? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня или завтра доберусь до компа и попытаюсь сделать всё, что мне посоветовали. Но переставлять систему в любом случае не буду- поставлю стороннюю прогу для выключения. |
Цитата:
Power Off Цитата:
http://users.pandora.be/jbosman/poweroff/poweroff.htm Вроде как условно бесплатная (This is Freeware!). |
может в device managere отклучено опзия shut down
|
Цитата:
Я не нашёл. Цитата:
|
Puk
Цитата:
И еще проверь в управлении питанием панели управления - можно ли включить APM? Еще в диспетчере устройств(Device manager) Legacy APM (Legacy - точно, дальше не помню, нет старого компа, чтобы глянуть) PS В диспетчере устройств скажи какой у тебя тип компьютера? |
Цитата:
|
У меня было то-же самое. Сколько я не игрался настройками винды и байоса- ничего не помогло. Причем этот баг проявился не сразу.
Только после сноса винды- форматирования диска и установки винды по новой комп стал нормально выключаться. Комп у меня 3 пень на плате партнер и чипсет ВИА. Не очень новый ,но и не очень старый. Я так думаю, что без переустановки винды не обойтись. |
Цитата:
Попробую применить сторонние проги для выкл/вкл/перезапуск |
Необязательно нести винду для того чтобы включить ASPI режим, можно просто переконфигурировать ядро (но не всегда проходит бесболезненно, иногда быстрей и проще переставить )
|
Цитата:
|
Почитайте этот топик http://www.imho.ws/showthread.php?t=83941
Там описывается как перекомпилить ядро |
А в Event Viewer'e (eventvwr.msc) нет ли случаем нехороших событий?
|
У меня похожая ситуация, тока у меня Вынь2000. Нажимаешь "Выключить" а он пишет что теперь питание можно отрубить. Хотя на Вынь98 отрубался нормально сам. При попытке включит АРМ - ничего не происходит.
|
Я сталкивался с подобной проблемой, только у меня установка XP помогла решить проблему Win98, но это не главное - главное суть.
Обратился ко мне знакомый и говорит: Цитата:
Вот тут я задумался: - железо одно и тоже - Биос, естественно, тоже настроен одинакого Первое что лежит на поверхности - это разные драйвера (что, собственно, и предположил NetWalker). Взял я чистый винт, слил всю инфу знакомого на этот винт (чтобы не было мучительно больно...), отформатировал его винт и начал установку Win98, следя за каждым новым драйвером. По итогу: оказались глючными драйвера звуковой платы (я, к сожалению, не помню что за звукач, а знакомый уехал в другой город), которые винда приносила с собой. Сходил на сайт производителя слил от туда более менее свежие дрова для Win98, поставил и про проблему забыли. |
Оно то так но Вынь2000 поновее чем 98! Значит и дрова поновее, хотя мне кажется что звук и видео здесь не причём. Хотя комп древний(но под 98 всётаки выключался) :confused:, кстати в установках биоса нет ничего подходящего для изменений (мать HP Vectra Ve series 2 5/100)
|
В общем, установка сторонних программ типа ShutDown и иногих других, ничего не дала.
Комп не выключается, да и в спящий режим тоже не становится. Нашёл я в BIOS функцию Power Management- там всё Off. Советовали снести и ещё раз поставить систему- стрёмно как-то, уж очень большая уверенность в том, что это ничего не даст. Может, попробовать Win2000? В общем, установка сторонних программ типа ShutDown и иногих других, ничего не дала. Комп не выключается, да и в спящий режим тоже не становится. Нашёл я в BIOS функцию Power Management- там всё Off. Советовали снести и ещё раз поставить систему- стрёмно как-то, уж очень большая уверенность в том, что это ничего не даст. Может, попробовать Win2000? |
Я пробывал переставить систему(Вынь2000), результат нулевой :idontnow:
|
Если в биосе Aspi выключено, то нт-вые системы не будут выключаться
|
И ничего нельзя придумать? :(
|
Так ты в биос всетаки настройки поставил нужные или нет? Если нет так хоть 20 раз систему переставь, ничего не изменится. Тем более это касается win2000.
И напиши еще раз состояние машины - чего включил, чего выключил. А то разобраться уже сложно. |
Цитата:
P.S. До этого стояла система Миллениум, и всё выключалось правильно |
Цитата:
|
павер менеджмент (что логично)
|
Цитата:
Что там должно быть "On"? |
Здесь есть неплохая статья на эту тему, мне к сожелению не помогла, но может кому пригодится.
_http://www.whatis.ru/reg/reg_t11.shtml |
В общем, ничем всё это дело не закончилось.
Но! Тут одна дамочка(как мне сказали "очень крупный спец по компам") заявила, что всё дело в sic! МОДЕМЕ(модем встроенный). Это что, такая может быть шутка, или...? |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:31. |