![]() |
Стиль OfficeXP
Может ктонибудь знает как создать в C++Builder прогу в стиле OfficeXP. Может подскажите компоненты какие нибудь или ссылочки чё почитать. Да проги я пише под WinMe.
Заранее благодарен |
:):)
все очень просто - есть там на палитре компонент - называется XPManifest - его просто нужно бросить на формочку и все - кидаешь его на все формочки, которые инклюдятся в программу... и будет тебе счастье... Если нет - то скачай и поставь его... если не найдешь придется ручками писать манифест и класть его рядом с экзешником - но это уже гемор... Чорт - ночь - не заметил, что написано Офис :) Тут все несколько сложнее - смотря что ты подразумеваешь под словами "в стиле"... Меню в стиле можно сделать достаточно просто - но вот все остальное делается через всякие ОЛЕ... |
Мне нужно только меню. Я пробовал компоненты TBX, а других нету каких нибудь. Вообще чем сами MS пользовалиь при написании и вообще на чем они софт пишут неужели VS.
|
Для создания интерфейса в стиле Office очень популярны компоненты от DevExpress (www.devexpress.com), т.к. они разработали практически исчерпывающий и очень функциональный набор компонентов под все нужды. Конкретно для создания меню и тулбаров необходим набор ExpressBars (http://www.devexpress.com/Products/VCL/Exbars/). Существуют VCL и .NET версии. Для не очень большого приложения можно поискать бесплатные аналоги.
P.S. :ржать: Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:09. |