![]() |
Цифровой SPDIF и карты Creative (live!, Audigy, Audigy2)
Кто может подсказать, как можно подключить данные карточки к рессиверу по цифровому SPDIF(оптика или коаксиал) не преобретая различные выносные блоки(5,25)? Вроде бы на карточках разъемов куча, но как сие реализовать не знаю. :(
|
copycats
берется планка - с SPDIF разъема на звуковухе на коаксиальный выход сзади(вместо заглушки корпуса(рядом с видюхой))...на звуковухе врубаешь это дело...аккуратно цепляешься к ресиверу и слушаешь... =) Коаксиал потому что качество все равно не хай-файное бует и найти такой кабель существенно проще... =) |
Насчет Аудиг точно не скажу (похоже, у них тоже, по крайней мере, у первой), а у Live! самый верхний выход переключается программно с "Сабвуфер/центр" на SP-DIF (ессно, коаксиальный) безо всякой планки. Для этого в настройках миксера ставишь "Digital output only".
|
А мне всегда казалось что цифровой spdif тюльпаном подключается, а не карте мамы по тюльпан нету. И как тут быть? :idontnow:
Ilyazzz Я конечно понимаю Ваш ответ мне очень помог(особенно про заглушки рядом с видюхой), но я кажется писал "не приобретая всяческие выносные планки", интересует можно ли из какого либо существующего разъема сделать spdif или же как самому прикрутить маму под него к самой карты(какой именно разъем подключать)? Оказалось все довольно просто.Tckb кому то еще пригодится даю ссылочку: http://forum.ixbt.com/0012/027550.html |
Вложений: 1
Цитата:
Cорри. Не поглядел на твою ссылку -- ты, я вижу, всё уже понял ;) |
Mg0
Спасибо, за помощь. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:30. |