IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Нужны советы знающих (http://www.imho.ws/showthread.php?t=88212)

Mr.Big 28.06.2005 19:23

Нужны советы знающих

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Вижу здесь народ знающий, вот и хотелось бы спросить о проблемах ответы на которые я негде не нашол.
Проблема в том что другу пришлось форматнуть комп и теперь нигде не можем найти драйвера на USB Modem фирмы Daewoo.
1. Хотелось бы как-то избежать этой проблемы в будущем как возможно забекапить заранее до форматирования все или часть драйверов? Так чтоб можно было после установки чистой винды востановить драйвера без проблем.
2. И ещё вопрос не из лёгких, можно ли забекапить установки интернет соединений (адресса хоста, установки секюрити и т.д.) провайдера.
Заранее благодарю за помощь!

SoZDaTeL 28.06.2005 20:02

на первый твой вопрос могу ответить: Driver Genius Pro
думаю трудности с его поиском небудут, но если что стучи в пм, я тебе его на мыло вышлю. весит где-то 5мб

Fermata 28.06.2005 23:10

Цитата:

Mr.Big:
как возможно забекапить заранее до форматирования все или часть драйверов?
У меня для сохранения редких драйверов (если такие появятся) есть прога My Drivers Pro, она может выбирать из системы все дрова, или только нужные. Настройки лёгкие, есть русский. Вот тема
Про сохранение сетевых настроек и секьюрити не знаю, тут только админы помогут.

vikmor 28.06.2005 23:20

Проще всего сделать образ системного раздела или всего диска с помощью Norton ghost or Acronis true image и после форматирования восстановиться с него. И не надо возиться с драиверами и с сетевыми настройками.

Mr.Big 29.06.2005 00:11

SoZDaTeL
Спасибо за совет, прогу нашол в Осле :yees:
Sterwoza
Спасибо за ответ буду пробвать!
vikmor
Дело в том что с полным имиджем переходить и весь мусор включая захламленный регист, полная лишними дллками систем32, и ещё куча вирусов на любой вкус.
Имидж не подходит.

ALL
Тестирую обе проги позже отпишусь.
;)

vikmor 30.06.2005 05:24

Цитата:

Mr.Big:
Дело в том что с полным имиджем переходить и весь мусор включая захламленный регист, полная лишними дллками систем32, и ещё куча вирусов на любой вкус.
Так имидж надо делать сразу после свежей установки винды, драйверов и основного софта

Likebeer 30.06.2005 11:30

Цитата:

vikmor:
Цитата:
Mr.Big:

Так имидж надо делать сразу после свежей установки винды, драйверов и основного софта
Поддерживаю, имхо это самый лучший и удобный вариант...
Я давно работаю с гостом по такому принципу:
1-й образ - чистая винда сразу после установки...
2-й образ - после установки всех необходимых дров...
3-й образ - после установки всех самых необходимых программ...

В случае чего можно быстро вернуться к любому из исходных состояний...

Mr.Big 30.06.2005 18:46

Все конечно правы, но вы представте себе такой вариант, прихожу я чинить друзьям, соседям, колегам и т.д комп(такое бывает часто), естевственно винда там далеко не свежая и имиджа свежей у него нет, вот и хочется прежде чем форматить забекапить дрова.
Ну а на следущий раз я конечно сниму имидж и проблем не будет, Гост рулит :) :yees:

Часовой пояс GMT +4, время: 07:37.