IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Бэтмен: Начало / Batman Begins (http://www.imho.ws/showthread.php?t=88292)

erka2 29.06.2005 22:52

Бэтмен: Начало / Batman Begins

http://sqd.ru/apic/10946.gif

Описание:
Убиты родители Брюса Уэйна. Наследник огромного бизнеса отправляется в путешествие по миру в поисках средств борьбы с несправедливостью. Он хочет вселить ужас в тех, кто запугивает и обижает людей. Брюс возвращается в родной Готэм и являет миру свое «альтер эго» – Бэтмена, тайного борца в маске.

Режиссер:
Нолан Кристофер /Nolan Christopher/

В ролях:
Уилкинсон Том /Wilkinson Tom/, Нисон Лайам /Neeson Liam/, Фримэн Морган /Freeman Morgan/, Бэйл Кристиан /Bale Christian/, Холмс Кэйти /Holmes Katie/, Мерфи Силлиан /Murphy Cillian/, Хауэр Рутгер /Hauer Rutger/, Олдмен Гэри /Oldman Gary/, Кейн Майкл /Caine Michael/.

(c) sqd.ru

Впечатление:
Достойное продолжение старой сказки для взрослых! Я даже не мог себе представить, что Бэтмен все еще жив, и после стольких частей, можно заинтересовать зрителя достаточно банальным комиксом ;)
Снято все отлично, хотя драки и погони не впечатляют динамикой, тем не менее смотрится все на "ура" ;)
Очень понравился сюжетный ход с наркотиком, благодаря которому Бэтмен "оживает", кто знает, это работа сценариста или подобное было в комиксе?
Раздражает только актер, который играет Бэтмена, где они взяли это пассивное страшилище я не знаю, но смотрелся он как по мне весь фильм достаточно тоскливо.
В общем, смотреть можно ;)

зы: искал поиском - не нашел, если такой тред уже есть - удалите мой, не знаю, что такой сегодня творится :(

Zer0Stack 30.06.2005 12:07

Цитата:

erka2:
Достойное продолжение старой сказки для взрослых! Я даже не мог себе представить, что Бэтмен все еще жив
вот я тоже не мог себе такого представить, лучше бы он умер и не портил воспоминаний детства. давно такого бреда не видел, разьве что ХХХ2 из последнего. вообщем мусор
:казнь:

Dimm 30.06.2005 12:21

Понравился ли Вам фильм

добавил опрос

dennt 01.07.2005 03:22

В принципе - понравилось, красивые эффекто, но! НО! затянутая раскрутка с предисторией нереальной продолжительности и.... и 5 минут ЭКШЕНА! (+глупые шутки уже достали, они уже в каждом фильме пытаются пихать шутки туда, куда совсем это не нужно пихать)

VanDo the Dark 04.07.2005 15:25

Недостойный фильм. Меня вот насмешило то что учителем у Брюса Нолана был тот же актер что снимался в звездных войнах и был учителем ЭНИКЕЯ(Аникен). хех Видимо привык он мечами пользоваться) только теперь не световыми а нормальными, настоящими катанами.
Актер (Том Вилкинсон(ВилкинСЫН))не понравился. Не хватает ему пока опыта для такого героя...
А ещё меня насмешила тачка! и зачем было менять ТАКУЮ крутую тачку на тачку в Бэтмене (просто). Ещё меня просто колбасила тамошняя технология - как развились в 80х прям закачаешься... Теперь понятно почему америка такая крутая))) у них же столько супер-крутых-бэтменоподобных героев с послезавтрашними технологиями!!! :ржать: :ржать: :ржать:

erka2 04.07.2005 20:14

Сколько людей - столько мнений... то что фильм вызывает разную реакцию, уже о чем то, да говорит :biggrin:
Вот, например, на кино-говно очень неожиданный вердтикт вынесли этому фильму:
http://www.kino-govno.com/index.php?...assad-michelle

msustudent 04.07.2005 21:44

Тихий ужас, место сюжета - в толчке. Понравились только спецэффекты(особенно акробат ;) и фраза:" чтобы преодолеть страх, ты должен сам им стать".

V0land 05.07.2005 00:31

я еще тут не писал? странно... ну так вот. ПОПСА. самая натуральная. высшего качества, но попса. "ты не должен бояться летучих мышей." не, ну что за бред=)))) имхо самая плохая экранизация комиксов. (учитывая что старые версии фильм довольно-таки неплохи)

зы. имхо :biggrin:

Mankind 05.07.2005 17:57

По-моему создатели фильма решили сыграть на опыте приквелов Звёздных войн. Особенно это напоминает финал, с картой Джокера... подвязали к первой части.
Второе, очень неудачный актер-главгерой. Ну совсем на него смотреть неинтересно. Лайам Нисон (ИМХО) выглядит куда сильнее и интереснее.

Barss 13.07.2005 00:24

Признаться, это был первый Бэтмен, которого я посмотрел. И после просмотра не возникло желания познакомиться с первыми четыремя сериями :) Хотя в кинотеатре, наверно, не было бы так скучно :)

DevilMan 13.07.2005 11:32

Лучшие Бэтмены - это первые два, которые Тим Бертон снял. С Майклом Китоном в роли Бэтмена. Потом были откровенно слабые два. А "Начало" мне тоже понравился. Бэйл хорошо постарался.

Heo 13.07.2005 11:41

Грамотно снятый фильм. Не понравились только некоторые детали + момент когда главного героя назвали Бэтменом те, кто его ещё не видел. Может я эту сцену на фабрике наркотиков вообще не понял?

bloom 13.07.2005 14:17

Очень хороший фильм! Это лучший из новых летучих мышей! И атмосфера и пафос, даже немного страшновато было.
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ!
Вердикт: смотреть всем, кто в детстве любил бэтмена. :ржать:

Смотрящий 18.07.2005 16:31

Фильм на один раз. Посмотрел и забыл. Предыдущие серии были намного интереснее... Раньше, фильмы снимали с интересным сюжетом, а сейчас фильмы снимаю для того, чтобы срубить побольше денег ! И в этом проблема. Думаю что все последующие серии Бэтмена будут такими же безвкусными как Бэтмен: Начало . Может я и не прав... поживем - увидим :)

Antonio_mm 18.07.2005 18:14

Сюжет неплохой, спецэффекты тоже, посмотреть можно, но один раз. Согласен с Heo, это было нелепо, и не в тему, когда главного героя назвали BatMan'ом (хоть он и такой).... :uhoh:

tropus 18.07.2005 18:15

Самый реалистичный "Бэтмэн" - минимум мистики, почти все "чудеса" объясняются. В общем, не комикс, а хорошая научная фантастика. ;)
И хотя вряд ли мне захочется его пересматривать, разок посмотрел с удовольствием.

VolandRay 19.07.2005 14:02

мне кинчик понравился больше чем все прежние бэтмониады, правда вторая половина фильма слишком скомкана, а так вобщем впечатление хорошее.

Tr@NceR 19.07.2005 14:19

Фильм и понравился и не понравился.
Начало фильма мне показалось... нудным чтоли. :rolleyes: Так и хотелось его как-то пропустить. В спецэфектах особо нового ничего не увидел. Один раз посмотрел с удовольствием (несчитая начала), смотреть еще раз желания нет.

drk 24.07.2005 22:48

Фильм так себе.Плохо то,что с каждои новои частью он теряет свою атмосферу,присудствующаю в 1-ои и 2-ои части.Сам фильм очень нудныи,первые 50 мин чуть не уснул,эфекты и в правду ничем не отличаются от фильмов прошлого года,хотя актер сыграл намного лучше того-же Клуни.Да и вообше приквели к фильмам не интересно смотреть,особенно подле 4-5 частеи.
5/10

dim777 01.08.2005 12:03

Я смотрел тряпочную копию, о чем очень сожалею.Я уверен чро на большом экране эффекты выглядят впечатляюще. Сюжет нормальный.
Главный герой мне больше понравился в фильме "Психо"(номер не помню) и как-то не вязался у меня с Батменом :confused:

Lextor 02.08.2005 01:49

Мне фильмец понравился. Если не брать как продолжение и не сравнивать с предыдущими частями, то для первой серии новых сериий неплохо. Подробная истории Бэтмэна и всё такое. Машина правда мне старая больше нравилась. Особенно про неё понравилась фраза
"... вроде чёрная, как танк"
Смотреть можно.

Itan 10.08.2005 14:41

Совершенно неитересный фильм. Некоторые моменты притянуты за уши слишком явно. Нет стиля и выверенности кадра Бертона. Стилистика отсутствует как класс (ну не считая костюма супергероя).
Не скажу что разочаровался но больше смотреть не буду.
Вывод: твёрдая тройка.

budzik 10.08.2005 17:06

Фильму, я так думаю, можно поставить 3 по 5-бальной системе! Выезжает на одних спецэффектах.

SnowMan 11.08.2005 17:57

Не смотрел и смотреть не буду. :bad: На меня произвели в впечатление два фильма о Бэтмэне Тима Бертона Batman и Batman Returns :yees: Все остальное детский сад. :)

EjikVTumane 12.08.2005 11:45

На удивление понравилось - не ожидал.
Хорошо написаный сценарий, для экранизации комикса. Спецэффектов ровно столько, чтоб держать зрителя в приятном ожидании, что вот-вот что-то случится, при этом не возникает ощущения пересыщенности ими фильма (мой любимый цвет, мой любимый размер). Актеров на мой взгляд подобрали тоже довольно удачно. Посмотреть стоит, чтоб хотя бы приятно удивиться.

JayDee 12.08.2005 12:19

Это Самая Плохая Часть из всей серии Бетмена. Первое, что не понравилось, то что в этой части рассказывается о том что семью бемена убил обычный вор, хотя в первом бетмене говориться, что это сделал Джокер. И помойму Джокер и в комиксах убил его семью. Если сценарист не смог связать эту часть с первой, то не надо было вообще снимать фильм. Им нужно было показать месть за родителей, но они не смогли ничего придумать .чтобы остался Джокер!!! ГАДЫ!!

Второе фильм очень нудный!!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!! действия очень мало.

Третье тренер, который учил бетмена в кромиксе намного старее!!!

Единственное, что понравилось, что пугало не стали делать уродом, он просто человек с кульком на голове, а пугало он становится когда все нанюхаются яду. Вот это хорошо придумали. Еще машина понравилась, хотя в оригинальной части лучше.

И так моя Оценка : лчуше бы этот фильм не снимали 3/10

EjikVTumane 12.08.2005 12:34

Момент, когда на фабрике Бетмена называют Бетменом объясняется в принципе довольно просто. Если немного вдуматься то видно, что ко времени появления Бетмена на фабрике его пещерка уже немного отстроена, а за нескоглько сцен до этого она пустая. Таким образом мы видим, что довольно приличный временной отрезок был пропущен. И в течение его Бетмен уже явно не раз успел прогуляться по городу и засветиться.

ysf 05.09.2005 14:30

Посмотрел с удовольствием! ;) Для меня всегда было загадкой. почему нет фильма, в котором бы объяснялось появление BatMan? Ну вот. наконец, он и появился! :)
Не скажу, что фильм очень понравился, я ждал чуть другого, но скорее да чем нет! Построен фильма, правда, чуть на других идеях, чем "последующие", но от этого только интереснее смотреть! imho!

cocoa 08.09.2005 10:36

Мне фильм показался "тёмным" всё время хотелось добавить яркости,хотя смотрел нормальную копию фильма.
Если говорить о первой половине фильма как о скучной и затянутой - то я бы так выразился о всём фильме. С одной стороны вроде-бы и интерестно, но временами ловишь себя на мысли что фильм наскучил.

tyran 09.09.2005 17:53

Очередная экранизация комиксов для зашибания денег ... После просмотра все как-то двояко - с одной стороны вроде и время не зря потратил, а другой - больше на это ничего тратить ну совсем неохота. Может через полгодика созрею еще на какойнить комикс =)

MaraZzZm 18.09.2005 12:58

Первый серьёзный фильм в серии мягкотелых детских видео.

MADjaHEAD 05.10.2005 22:28

Цитата:

Фильм и понравился и не понравился.
Точная формулировки и в моём случае. Долго думал над тем, за что проголосовать. Склонился всё же к "да", т.к. в общем-то фильм сносный и смотреть его можно. Главное, что никаких отрицательных эмоции не вызывает, а это уже хорошо :)

4eburashka 06.10.2005 00:33

Фильм понравился.
Очень отличается от остальных частей. Хороший сценарий, но как то не до конца продуманный. Мне сразу бросился в глаза город (город полностью современный), после первых кадров Китая или какого то другово места. Расказ о порохе, а потом прыжок в современный мир. Что то я здесь не допонял.
В меру быстро развиваются события, не быстро, не медленно. Достаточно трюков, но не на них построин фильм.
Мое мнение: неплохо экранизированный комикс, именно комикс, а не просто боевик. Так что фильм смотреть можно. Дал бы ему оценку 7/10.

An@BoL 11.10.2005 23:26

А ведь америкосы фильмы и правда снимать стали только чтоб оавухи побольше поднять. Осовременивается (т.е. переснимается старое кино под современные условия) старая удачная байка и на ее основе клепается тот же самый сиквел, но с добавлением некоторых эпизодов, которые есть в комиксах, но не были отображены ранее.
Вообще не знаю как там у кого, но я пересмотрел все, что у меня было, всякую фантастику, боевики, МЕЛОДРАММЫ :) и только когда не осталось ничего врубил Бэтмена. Посмотрел и забыл. Так, время убить можно конечно. :)

Vyachik 14.11.2005 13:46

Таки посмотрел сабжевый фильм. Понравился. Наверное, тем понравился, что несколько отличается от всех остальных серий большей реальностью что ли...Просто устали меня все эти похожие друг на друга серии

Alex Mulder 12.11.2009 00:29

Самый лучший фильм в серии - "Темный рыцарь"

Alexz 27.12.2010 00:01

Смотрю все фильмы о Бетмене без определенных эмоций. Просто фильм. И ни Кристиан Бьейл, ни Лайам Ниссон, ни Морган Фримен - не впечатлили. Видел этих актеров в более интересных амплуа. :idontnow:

Часовой пояс GMT +4, время: 10:09.