![]() |
двухканальный режим 2х256 + 1х512 будет?
Было установлено 2 по 265 памяти (в 1"ом и 3"ем слоте, дабы был Dual)... сейчас решил купить еще 512(одним модулем).. т.е. по идее будет установлено равное количество памяти в 1,3=2 слот..
1. Dual mode вообще будет? 2. Вставляем в 1"ый слот 256, 2"ой - 512, 3"ий - 256 ? Мать Epox 8rda3+ |
нет
не будет дуал мод на нфорс 2 работает токо если в 1(2) и 3 слот вставлены одинаковые планки памяти 1(2) - значит или первый или второй |
Из мануала к Epox 8RDA3
For 1 DIMM memory configuration , the DIMM can be located on any of DIMM1 to DIMM3 in 64-BIT mode. For two DIMM memory configuration , the DIMMs can be located on DIMM2(DIMM3) and DIMM1 in 128-BIT mode. (Желательно модули одного типа и размера) For 3 DIMM memory configuration , the DIMMs can be located on all DIMM sockets in 128-BIT mode. (3 Модуля памяти могут распологаться во всех разъемах и работать в 128-битном режиме) |
Вопрос в тему. Мать GA-7N400-L. Биос сообщает, что двухканальный режим работает, а вопрос такой, Имеет ли эначение работае он или нет, ну в смысле помогает ли это данным быстрее добраться до процессора (У меня Athlon XP 2500+) или проц все рабно работает только с одним каналом памяти
|
EnigMan
А по-твоему зачем этот двухканальный режим придумали? ;) Конечно помогает. Насколько я себе представляю, с памятью работает не сам процессор, а чипсет материнки, это в него встроена такая фича. |
Вопрос может был задан и глупый, но разобраться не было времени. В общем-то я в прессе встечал высказывания типа того что двухканальным контролером памяти оснащаются в основном топовые модели процессоров, а в остальных работают одноканальные???
|
Если у тебя мать поддерживает двухканалку,то и расчитана она на "топовые модели процессоров"
|
Цитата:
|
есть мамки с 3мя слотами памяти, есть с 4ьмя...так вот - двухканальный работает така при занятых соответствующих слотах для 2хканального режима (все зависит от производителя)...в варианте с 3мя занятыми слотами 2х канальный режим работать не будет...а с 4мя слотами - все засит опять же от производителя и скорости памяти (ддр 400 в 4х слотах вроде не подерживается чисетом - так что тока ддр333-2700) :contract:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не помню точно порядок нумерации слотов, на мамке 3 слота расширения 1 - первый канал, 2 и 3 (расположены чуть в стороне) - второй канал. Обычный случай: две планки стоят в 1-2 или 1-3.
Возможен даже вариант, к примеру 2*256 + 128 мб. В этом случае будет 512 dual mode и 128 single. ps потом я правда сменял память на 2*512, но только из-за меньших таймингов. |
alvic
слоты нумеруются так: 1 - тот который один...2 и 3 - те что отдельно...т.ч. все правильно... =) Цитата:
просто проверить уже немогу...ибо продажу Сокета А прекратил... =( |
Ilyazzz
Помню точно, что встречал, когла лопатил инфу по своему асусу, первым наскоком вспомнить не удалось, пошурую попозже. Впрочем если у кого-то есть возможность посмотреть на практике, интересно было бы узнать. На всякий случай прошу прощения за непроверенные сведения. |
ФАК для nForce (_http://www.nvworld.ru/docs/faq8.html#2):
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну думаю это просто как вариант - система рапортует о двухканалке, и работает как бы с 2 банками памяти - двухканальником как единым банком и довеском сингла, реализуя в принципе сингл-работу, но с фичами двухканалки для первого банка. И в этом разе система ОБЯЗАНА нивелировать скорость обращения по самому медленному компоненту....то есть по одиночной линейке.
Хотя такой замороченный чипсет делать и бИОС под него писать.... :( Более того, насколько я понимаю, при 4 слотах и установках парных модулей в своецветники мы имеем картинку выше - из 2 банков памяти, каждый из которых-дуальник |
Помучал поисковики, rambler по запросу "планки разного объема двухканальный режим" выдал до фига страниц. В основном ссылки на форумы, так что не буду приводить их в качестве доказательства.
Но по всей видимости вариант имеет место быть, хоть и не блещет производительностью. В общем, крокодилы летают, но низэнько-низэнько ) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:10. |