![]() |
Как редактировать pdf - файлы?
Периодически скачиваю из Интернета научные pdf-статьи на английском. Но английским владею не в достаточной мере, чтобы понимать их смысл без словаря. Бывает перевожу каждое слово. Перевожу и записываю отдельным файлом. Это составляет неудобство для чтения. Хорошо бы, если бы можно было как-то редактировать pdf - файлы: записывать над неизвестными мне словами их перевод (между строчками текста статьи). Можно ли такое делать с помощью какой-либо программы? Какой?
Да, часть pdf - статей, которые читаю - изначально была в цифровом формате, а часть - в графическом в смысле, что были отсканированы. |
Pdf файлы редактируются любой походящей программой: Adobe Acrobat (не Reader!!), CorelDraw!, FreeHand.
Также поищи программу PDF Editor, ее возможности не такие большие, но может и хватить... |
А можно просто FineReader'ом перевести документ в Word-формат, отредактировать, а потом Acrobat'ом назад...
|
Цитата:
|
Да можно тебе просто открыть это файл в Adobe Acrobat потом в панели Basic Tools нажимаешь на значек (Т) - Text select tools? копируешь и переносишь в Word, меняешь что тебе надо и затем конвертируешь обратно в pdf.
|
lesha1974
Все вышесказанное верно, но имей ввиду, что многие pdf файлы специально закрываются паролем, для предотвращения редактирования, либо незаконного копирования части информации, в основном специфических рисунков и т.д. |
Цитата:
|
А ещё можно воспользоваться утилками:
PDF2Word (PDF to Word) PDF2HTML (PDF to HTML ) Их можно легко в гуглике найти. :) |
И в догонку OpenOffice тоже работает с PDF :)
|
ИМХО. Редактировать - это MS Word. А в него ПДФ файлы перегоняются очень уверенно Fine Reader 7. причем вне зависимости от их защиты. Успехов!
|
Цитата:
На сколько я понял, имется в виду сделать расспознание текста. А потом редактировать в Ворде? Этот вариант, к сожалению, мне не подходит. Т.к. у меня там полно формул. И очень трудоемко было бы выделять отдельно все формулы, чтобы вставлять их потом в нужные места вордовского фйла. Цитата:
У меня в исходном ПДФ – файле полно формул? А то, если нечто вроде через «распознание», то формулы, на сколько понимаю, все глюкнутся. Тогда их придется каждую отдельно перетаскивать в графическом виде. Что очень усложняет. |
Цитата:
|
OpenOffice позволяет сохранять документы в формат PDF. Также существует мощная программа для работы с PDF - ABBYY PDF Transformer. :yees:
|
Цитата:
[QUOTE=LarryBF]Также существует мощная программа для работы с PDF - ABBYY PDF Transformer. QUOTE] А возникают ли с ней или нет такие проблемы с глюками при распознании? Что-то я запутался. Если можно, вопрос ко всем: Существует ли такая программа, которая бы позволяла подписывать над английскими словами русский перевод, независимо от изначального формата ПДФ - файла (А также желательно независимо от того, есть ли в ПДФ- файле пароль или нет)? |
lesha1974
Если нужны своеобразные "заметки на полях" -- это едвали получится. Внесение изменений в PDF доки чуток гемморойное занятие и тыкаться из-за каждого слова -- за... замучаешся. "Независимо от наличия пароля" -- это шутка юмора? В-прочем, чем его можно снять -- тут уже сказали, так что не страшно, а насчёт формул -- эт смерть. Хотя можно попробывать=-) Единственный, по-моему, вариант -- снимать защиту и переводить каждый раз слова копи/пастом. |
Цитата:
|
Не проще ли поставить ScanSoft PDF Professional 3.0 и вообще ни с чем не париться. Если надо - редактируй текст, не надо - конвертируй в ворд и обратно.
Я вообще от Acrobata Pro отказался (много весит, долго открывается и перемудрили они с защитой). |
LankyMax , абсолютно с тобой согласен, присоединяюсь к твоему мнению, пока читал топы сверху, думал, ну хоть кто нибудь скажет про ScanSoft PDF Professional 3.0. :beer:
|
>Также существует мощная программа для работы с PDF - ABBYY PDF >Transformer.
Полный отстой! Чистой воды обман юзеров. По части редактирования pdf рулит (с некоторыми оговорками) Infix PDF Editor. Ничего лучшего пока не придумали. >ScanSoft PDF Professional 3.0. Весьма далек от идеала. Размеры выходных файлов видели? Ворд с такими работает с большим напряжением. Да и вопрос был о редактировании, а не о конвертировании pdf. |
to lesha1974:
Поясни пожалуйста, есть ли необходимость влазить в сам PDF-файл, или тебе нужно расставлять именно комментарии над существующим текстом? Если трогать исходный PDF не нужно, то нет ничего проще. Рассказываю для шестого Акробата. Находишь на панели вверху "Review & Comment", там есть такая удобная "Note Tool". Используя её, можно писать комментарии на любом языке, хоть на русском, хоть на японском -- лишь бы он был установлен в системе. А еще обрати внимание на "Text Edits" -- тоже может пригодиться для твоих целей. Ну а будут еще вопросы по PDF -- пиши, я с этим форматом очень плотно работаю. ;) LarryBF якобы новая прога "ABBYY PDF Transformer" -- это движок от FineReadr’а с сильно урезанным интерфейсом. Т.е. качество преобразования (а на самом деле - распознавания) будет такое же, как у полноценного FineReader’а. to all: Для качественного преобразования PDF’а во что-нибудь удобочитаемое могу посоветовать Solid Converter PDF. Есть русский интерфейс. Очень простая в работе, я пользуюсь. Офсайт здесь: http://www.solidpdf.com/ru/index.htm Или это расценивается как реклама? Тогда модеры -- уберите ссылку, пжлст. Вот, с их сайта: "Конвертация PDF в Word - легко и удобно! Solid Converter PDF преобразует PDF файлы в редактируемые документы Word (и документы Word в PDF)сохраняя форматирование и рисунки." А формулы, скорее всего, будут преобразованы как рисунки. |
Пока единственный вариант редактирования pdf - Infix PDF Editor, про все остальное можно забыть. Если распознавать, то ФайнРидер8 стал работать с pdf лучше предшественников. Из конвертеров только PDF Grabber, но не вылечен до сих пор, во всяком случае, корректно. Впрочем. кому охота возиться с огромными файлами DOC, то есть и другие конвертеры. Есть еще варианты с конвертированием в html. Но если именно редактирование, то однозначно Infix, ни один другой софт не работает с русским языком без напряга с фонтами.
|
Я бы не был так категоричен. ;-))
Чаще всего для редактирования достаточно плагина Enfocus PitStop. Но многое зависит от шрифтов, которые использованы в PDF’е, и от того, как они в него встроены. Возможны случаи, когда даже Infix PDF Editor не поможет. ;-( |
А я был бы :-).
Вопрос - а что подразумевается под редактированием? Если есть непдфовский исходник, то говорить не о чем. Если нужно исправить несколько слов, опять же не о чем. Графика? Практически без вопросов и с вариантами. Но когда речь заходит о переводе на русский или другой язык, вот тут встает вопрос как именно редактор pdf воспринимает текст - в виде строк или абзацев. Два софта понимают как абзацы, но один тормоз, а второй Infix :-) Я перепробовал все доступные варианты редакторов, Infix не идеал, но ничего другого просто нет и ПитСтоп не панацея. О жутко кривых pdf файлах речи нет, там никакое редактирование не поможет, только распознавание. |
Если прочитать первое сообщение в топике, то так задача изначально и не ставилась -- человек хотел комменты в файле оставлять. ;)
А редактировать блоки текста прямо в PDF-е -- очевидный геморрой. Куда проще создать чем угодно аналогичный по размерам блок текста на русском, сделать из него PDF-ку, и заменить в исходном PDF-е старый текст на новый, русский. |
Вот занялся поиском программы для редактирования PDF'ки (хочу перевести документацию к squid) . и нужна прога которая может это сделать , ну или помочь это сделать , можно в принципе и ковертнуть во что-то , только чтобы не потеряет структуру документа , там есть таблицы и ссылки , надо бы чтобы всё это работало ибо когда я снова его переведу в PDF желательно чтобы ссылки снова работали как надо , ах да и самое главное требование к проге . нужна фриварка онли :)
|
pnp2000
Поставленная задача -- не реализуема. |
Цитата:
_http://www.freedownloadscenter.com/Utilities/Misc__Utilities/Free_PDF_Converter.html _http://www.freedownloadscenter.com/Business/Misc__Applications/pdfMachine_White.html _http://sourceforge.net/projects/pdfedit _http://alan.aspuru.com/archives/2005/12/26/how-to-edit-a-pdf-file-in-linux/ _http://www.linuxcompatible.org/edit_pdf_in_linux_t34862.html Правда, 3 последние ссылки - для Linux. Но, если основным условием является именно FreeWare - это самое то... |
Цитата:
1) вставить переведенные текст в то же самое место что исходный; 2) все линки при этом остаются рабочими; 3) сохраняются и работают bookmark’s в тексте (они же часть структуры докумета, верно?) 4) про фриварность я думаю можно забыть, хватит и первых трех пунктов. Если у вас все получается -- я заваливаю вас работой на многие месяцы вперед, будем долго и успешно сотрудничать в области перевода технической документации к самому разнобразному оборудованию и софту. |
aleks_vira, работы мне и так хватает... ;)
А проблемы с кириллицей существуют и у родных инструментов от Adobe... |
С помощью Foxit_PDF_Edit вставлял русский текст без проблем. И весит всего 700 кб
|
Цитата:
|
Foxit, похоже, принципиально не приваривает шрифты, которые использовались при изготовлении (редактировании) документа. По крайней мере, я не нашел, как это сделать. В результате документ, сделанный на одном компьютере (с установленным Акробатом и кучей шрифтов) при переносе на другой (без Акробата) читается кракозябрами.
|
У меня вопрос по правке PDF-файлов, так что пишу его в эту тему. А вопрос в том, как сделать его tagged. В данном случае я скачал документацию по Visual Prolog и читать хочу на КПК. Поскольку на его экран в полную ширину файл не вывести, нужен автоматический перенос строк. PPC Acrobat Reader такое может, только его файл tagged. Я его копировал через ActiveSync, тем не менее tagged он не стал. У меня Acrobat установлен, но я в нём не нашёл, как сделать файл tagged. Подскажите, пожалуйста, как его возможно таким сделать.
|
Как конкретно это сделать -- зависит от версии Акробата, в разных версяих этот пункт запрятан в различных пунктах меню. Чтобы сделать текст "tagged", над ним нужно совершить операцию "Make Accessible" в пятом Акробате, например. Для своей версии полного Акробата смотри хелп на слово "Accessibility".
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:30. |