![]() |
Почта через socket на PHP
Народ, как отправить почту с другого сервера через сокеты и реализовать это на PHP? :молись:
|
Цитата:
|
Есть сервер, но на нем не стоит почтовый клиент, нужно открыть socket соединение с почтовым сервером и отправить почту, как я понимаю, только я не знаю, как это делается...:(
|
погоди... может, какая-то хитрая постановка задачи - но в функции мейл есть параметры "адрес мейл-сервера", "порт" и тд - что не дает указать параметры почтового сервера?
|
нет, нужно именно через сокет:)
|
Причем в mail() нет параметра "адрес мейл-сервера" и "порт"... :confused:
|
Код:
function send($server, $to, $from, $subject="", $headers="") { |
PEAR Mail позволяет отправлять почту напрямую через smtp
|
в общем, смотри тут: http://ru.php.net/mail - особенно обрати внимание на комменты ниже статьи хелпа
честно говоря, не вижу ни единого резона слать почту через сокеты вместо обычного процессинга. |
А что есть "обычный процессинг"? ... те же сокеты.
|
я имел в виду использовать mail вместо прямой коммуникации с портом :)
|
Я понял. Просто есть немало причин отказаться от mail() ... например невозможность задать таймаут на отправку.
|
RaZEr
А если на почтовике нужна авторизация, то что нужно добавить в твой скрипт? :молись: |
Если тебе так уж необходимо опуститься на столь низкий уровень - поставь сниффер, отлови сессию любого почтовика с сервером и сдублируй
дешево и сердито :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Решая задачу, всегда полезно знать ответ заранее" ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Проверь, возвращает ли factory() ошибку или нужный объект.
Код:
if (PEAR::isError($mail_object)) { |
Вот незадача, узнал, что на серваке нет этого PEAR:( кто все-таки подскажет как через сокиты только с авторизацией. Можно не код, а что отсылать серверу, а именно как отсылать AUTH? :help: :молись:
|
Я кажется всё сказал. Посылаешь AUTH LOGIN, затем логин (в Base64) и далее пароль (тоже в base64).
|
А логин и пароль чем-то должны быть разделены или \n? И еще тогда вопросик, как перевести в base64 (желательно на PHP) :help:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ура, написал скрипт, вроде даже работает, только на той машине на которой нужно пишет
fsockopen(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: hostname nor servname provided, or not known ... не знаете из-за чего может быть? |
Соединяйся по IP.
|
Да, действительно, по IP получается :yees:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:36. |