![]() |
Очень медленное соединение k700 с компом
Доброго времени суток всем! Ситуация в следующем - имеется аппарат SE k700i и дата кабель com Ericsson от старенького коммуникатора Ericsson r380, так вот - коннект аппарата с компом происходит нормально, но вот скорость аплоада и даунлоада данных на телефон и с него происходит медленно - 1 метр за 2 минуты. Мне кажется, что это довольно медленно...
Используется floAt's Mobile Agent v2.0.0.19 stable - в его настройках - port: COM1 скорость 115200; RTS - Enabled; DTR - Disabled. В настройках винды (WinXP SP1) самого порта тоже стоит 115200, конфликтов с другим железом нет. И еще - машина сама древнющая - P2-400, 128Mb памяти... Мож в этом дело... Все работает, но очень медленно... Пробовал использовать и фирменное ПО от SE, и MOBILedit!, но разници никакой... Подскажите, если кто знает, это нормальная скорость соединения в данной ситуации или нет? |
Ka.Hoona
В твоём вопросе содержится ответ. Твой дата-кабель работает через СОМ-порт, следовательно, большей скорости ожидать не приходится. Сейчас босльшинство USB-кабелей работают через виртуальные СОМ-порты и скорость у них примерно такая же. По зубу соединение чуть быстрее. |
Ka.Hoona
com 10 кил в секунду максимум |
Я понял так, что скорость получается вполне нормальной. А если взять блютуз адаптер - скорость будет достаточно быстрее, или на пару процентов. Может нет особой необходимости в приобретении адаптера? :confused:
|
У меня к700 и блютуф TecRam304, софта родного нет, так что пользуюсь тем что в ХР SP2.
Винда создает два вируальных сом порта (скорость 2*115200), но прикол в том, что удвоенную пропускную способность может использовать только Винда (но с ней неудобно: нет эксплорера телефона, файлы приходится закачивать по одному) т.е. все остальные проги для работы с телом работают на 115200 |
Ka.Hoona
Купил зуб Class 2 на USB 2.0, стоит немногим дороже дата-кабеля, а работать удобней и скорость приличная. Метровый файл с компа влетет за 30 сек., а с телефона на комп 50 сек. Телефон SE k700i софт родной для телефона, а для зуба драйвера из XP SP2. :yees: |
johnnyl
я юзаю BlueTake BlueTooth 1.2 использую небольшую прогу она гоняет файлы 21 кил/сек |
через блютуз который в К700, то есть версии 1.1 скорость будет равна 22 кб/с. и не важно сколько там портов установлено, и какой программой закачивать файлы. (хотя есть одна странность у меня подключается виртуальная сеть по блютуз с телефоном и пишет скорость 700 кбит/с)
|
Я пользуюсь USB кабелем - судя по времени закачки больших файлов скорость примерно 40-50 килобайт в секунду
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:30. |