IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Классика жанра: Комедия (http://www.imho.ws/showthread.php?t=88698)

hempsmoke 06.07.2005 17:01

Классика жанра: Комедия

Итак, попробуем начать. Смысл топика и последующих ему собрать все фильмы, достойных внимания остальных. Суть такова: выносим на обсуждение фильм, 2, 3 не важно и после подтверждения 2-3 человек, что фильм действительно стоящий, в данном случае из Жанра комедия, т.е. фильм должен быть Смешным :) , он вносится в список в первом посте. А позже, когда наберется уже достаточное кол-во фильмов, устрои голование. Думаю это будет интересно.
Понимаю, что вкусы у всех разные, но наверняка есть фильмы, которые не оставили равнодушным никого, за кнекоторым исключением.

Итак, поехали ;)

из последних достойные, как мне кажется:
- Галопом по Европе (евротур)
- 50 первых поцелуев

буду потихоньку вспоминать. как назло - не могу ничего вспомнить дбольше хорошего, а может и не было :)

Вот и сам список:
  1. Страх и Ненависть В Лас-Вегасе
  2. Лжец Лжец

Dimm 06.07.2005 17:42

Не согласен с "Галопом по Европе (евротур)". Фильм вторичен и полон штампов. Типичная конвейрная комедия для подростков.

V0land 06.07.2005 21:55

а мультфильмы можно вписывать?

JayDee 06.07.2005 22:00

Галопом по Европе я тоже не согласен с выбором этого фильма ничего особенного.

А из комедий нравяться:

1. Тупой и еще Тупее (Мне кажется это уже классика)

2. Страх и Ненависть В Лас-Вегасе (РУЛЯЗЗЗЗЗЗ вечный фильм очень стильный и смешешной в начале помните когда отбивались от летучих мышей? или когда им стало душно в кабриолете и они решили открыть окно? или чудища которые были в баре?!!!)

3. Большой Лебовски (Очень нравиться)

4. Маска

5. Эйс Вентура 1 и 2

6. Лжец Лжец

Очень Люблю Мартина Лоуренса и люблю фильмы с его участием:

7. Дом Большой Мамочки

8. Нечего Терять

9. Бриллиантовый Полицейский

как буду вспоминать буду писать

А вот мое отношение к молодежным комедиям они не имеют право считаться класикой ибо каждый может придумать шутку ниже поиса а фильмы где толкьо думают о сексе шутят о половых органах и сексе ЭТО ПОЛНАЯ ЛАЖА!!! Она не может считаться классикой... Но это лишь мое мнение вы можете согласиться а можете нет... Только не надо мне карму портить. это лишь мое мнение и я его никому не навязываю.

V0land
наверное нет для этого будет другой раздел...я так думаю

GOP 06.07.2005 22:17

Цитата:

Сообщение от hempsmoke
Суть такова: выносим на обсуждение фильм, 2, 3 не важно и после подтверждения 2-3 человек, что фильм действительно стоящий, в данном случае из Жанра комедия, т.е. фильм должен быть Смешным :) , он вносится в список в первом посте.

А как эти самые 2-3 человека должны подтвердить что кино им нравится?
Достаточно написать - согласен с тем-то? а не посчитают ли это за флуд?
Попробуем.
Я за страх и ненависть в Лас Вегасе, убойное кино про то как надо употреблять наркоту, с кем и главное где. Пропаганда нездорового образа жизни, без каких либо стереотипов или штампов. Настоящие пособие всем любителям отвязной жизни. Одна из лучших ролей Деппа.

V0land 06.07.2005 23:43

ок. фильмы...

Сердцеедки (Heartbreakers)

соглашусь насчет Бриллиантового полицейского.

VanDo the Dark 07.07.2005 01:56

Я могу сказать, что если говорить про классику, то по моему мнению, это именно Очень старые комедии с Чарли Чаплином, из российских это "Брилиантовая Рука", "Джентельмены удачи", "Приключения Ы" и так далее...
Из Американской классики, это конечно "Полицейская Академия" "Спистолетом Наголо"1 2 3...
Из современных комедий, мне очень нравится "Метод Хитча"
И может английский юмор - "Карты, Деньги, Два ствола" "Большой Куш(Snath)" (Гоблин переводил) ити творения я тоже считаю комедиями, причем очень тонкими...
А ещё люблю полную противоположность "умным" комедиям это Почти всё что сделано с участием Джима Керри (Маска, Лжец Лжец, Брюс Всемогущий, Эйс Вентура 1 2, Тупой и ещё Тупее, Я снова я и Ирэн)
думаю несмотря на несерьёзность темы, отнестись надо серьёзно, очень классная и интересная тема...

erka2 07.07.2005 03:02

Не знаю, если "Тупой и ещё Тупее" или "Ace ventura"- классика не пошлого кино, тогда я бы добавил сюда и "Без чувств", кино хоть и пошлое, но имхо смешное... хуже когда кино пошлое, но не смешное.
"Галопом по Европе (евротур)" - уж никак не классика жанра, очень скучный и вторичный фильм, с одним-двумя еле смешными моментами.

vikmor 07.07.2005 10:28

Мне кажется, что лучше всех в этом жанре французы;
Фернандель, Фюнес, Ришар - первое, что приходит на ум...

hempsmoke 07.07.2005 14:34

Галопом по Европе - почему-то один из немногих фильмов последних, который мне действительно понравился. ну и ладно :)

Цитата:

JayDee:
Страх и Ненависть В Лас-Вегасе (РУЛЯЗЗЗЗЗЗ вечный фильм очень стильный и смешешной
Согласен. только с правильным переводом.
Цитата:

V0land:
а мультфильмы можно вписывать?
не, наверно только фильмы лучше.
Цитата:

GOP:
А как эти самые 2-3 человека должны подтвердить что кино им нравится?
Достаточно написать - согласен с тем-то? а не посчитают ли это за флуд?
если фильма нет в списках, то достаточно написать за или против. ноаргументировка всегда кстати ;)
Цитата:

vikmor:
Фернандель, Фюнес, Ришар - первое, что приходит на ум...
мы собираме произведения, в которых они снимались, а не героев ;)

Цитата:

VanDo the Dark:
"Карты, Деньги, Два ствола" "Большой Куш(Snath)" (Гоблин переводил) ити творения я тоже считаю комедиями, причем очень тонкими...
вторая на столько тонка, что не каждый улавливает "красоту". я был в вострорге от фильма, но имхо в списке ему не место наверно.

Цитата:

VanDo the Dark:
комедии с Чарли Чаплином, из российских это "Брилиантовая Рука", "Джентельмены удачи", "Приключения Ы" и так далее...
ну не знаю. ты действитеьлно считаешь их смешными?

согласен с
Тупой и еще Тупее
Страх и Ненависть В Лас-Вегасе
Лжец Лжец

voda 07.07.2005 14:42

Английские сериалы:
- Дживс и Вустер
- Blackadder
(Не знаю, как в русском переводе - Черная Гадюка, наверное. К сожалению, у нас когда-то по телевизору показали только первый сезон этого сериала, совершенно убогий, а то что посовременнее, так и не вышло)

И кроме того, присоединюсь к вопросу V0land - мульфильмы писать? Они в наше время гораздо смешнее...

hempsmoke 07.07.2005 14:44

Цитата:

voda:
И кроме того, присоединюсь к вопросу V0land - мульфильмы писать? Они в наше время гораздо смешнее...
Цитата:

JayDee:
наверное нет
Цитата:

hempsmoke:
не, наверно только фильмы лучше.
ЗЫ: сериалы тоже берем?

Dimm 07.07.2005 14:47

Их поменяли местами, Крысинные бега.
Старые французские комедии стоит включить.

inviner 07.07.2005 14:51

Один дома 1-2
Лжец Лжец
Маска
Эйс Вентура
Чокнутый профессор 1-2
Цыпочка

voda 07.07.2005 15:10

Предлагаю все же четче прописать условия:

Во-первых, надо ориентироваться не то, что можно пересмотреть по второму разу, а то, что сам бережно хранишь в тумбочке и время от времени сам пересматриваешь. Например, комедию «С легким паром» мы все волей-неволей по пять раз видели, и про нее друг другу рассказывать - бессмысленно. А вот написать «Фантомаса» - в этом уже прок есть, потому что один человек на него еще в кино ходил и считает что это классика, которую все видели, а другой о нем понятия не имеет.

Во-вторых, должен быть четкий критерий – писать про Эйса Вентуру и иже с ним? Насчет подобных фильмов вкусы уже сильно расходятся, это видно даже по тому, что постящие их оговариваются по этому поводу. Классика, в моем представлении, это то что будешь с удовольствием собственному сыну показывать. Правда ведь, трудно представить фразу – Cынок, тебе надо Эйса Вентуру посмотреть, вот там прикольно попукивают!

(сорри если что, не хочу никого обидеть)

Йохансон 07.07.2005 15:19

Маска
Голый пистолет (все 3 части)
Убрать перископ
Ангелы Чарли (только первая часть)

Смотрящий 07.07.2005 22:47

Маска
Без вины виноватый (Лесли Нилсен)
Лжец Лжец
Горячие Головы (все части)

dennt 07.07.2005 23:44

"Аэроплан" 1/2
"Полицейская академия" (все)
Все фильмы Мэла Брукса , типа "Космические яйца", "Всемирная история", "Жизь - дерьмо"...
"Поменяться местами" (Trading Places)
"Робин гуд и мужчины в трико"
"День сурка"
"Безжалостные люди"
"Мои голубые небеса" (My Blue Heaven)
"Кто такой Гарри Крапм"
"Сбрось маму с поезда"
"Викэнд у Берни" 1/2
"Поездка в америку"
"Бетховен"
"Мир Уэйна" 1/2
"Боевое оружие" (Loaded Weapon)
"Трудный ребенок" (много)
"Животное" (Да и вообще, фильмы с Робом Шнайдером)
"Мужчина по вызову"
"4 комнаты"
"Кабельщик"
"Такси" 1/2/3
"Остин Пауэрс" (все)
"Без чувств"
"Майор Пэйн"
"Убрать перископ"
"Сержант Билко"
"Блондинка в законе"
"Белые цыпочки"
"Знакомство с родителями/Фокерами"
"Образцовый самец" (очень рекомендую посмотреть!!!!!! настойчиво рекомендую!!!!)
"Очень страшное кино" тоже ничего :)
"Быть Джоном Малковичем"

GroomPierre 08.07.2005 00:36

Практически все фильмы братьев Коэнов:

Воспитание Аризоны (Raising Arisona)
Подручный Хадсакера (The Hudsucker Proxy)
О, брат, где же ты? (O Brother, Where Art Thou?)
Большой Лебовски (Big Lebowski)
Bad Santa (Плохой Санта) - Этан Коэн выступал продюсером
Ladykillers

А также комедии Вуди Аллена

V0land 08.07.2005 03:04

Цитата:

"День сурка"
поддерживаю

hempsmoke 08.07.2005 10:00

Цитата:

Dimm:
Их поменяли местами
англ. название не помнишь? я вроде с таки названием десятки фильмов смотрел :)
Цитата:

inviner:
Эйс Вентура
какая часть? или обе?
Цитата:

VanDo the Dark:
"Спистолетом Наголо"
это есть "Голый пистолет"?dennt
неужели тебе и впрям понравились все эти фильмы, что они заслуживают всеобщего внимания? что-то я сомневаюсь, что кому-то может понравится Блондинка в законе :) Если это не так и тебе действительно очень понравились все эти фильмы - приношу извинения ;) Все они включены в список участия.
Цитата:

GroomPierre:
Ladykillers
русс. название плиз.

добавлены:
Лжец Лжец

dennt 08.07.2005 13:32

Цитата:

hempsmoke:
неужели тебе и впрям понравились все эти фильмы, что они заслуживают всеобщего внимания? что-то я сомневаюсь, что кому-то может понравится Блондинка в законе
Так я и не претендую на абсолютность, ты попросил подсказать фильмов, я что смог - повспоминал. Это субъективно :)) Тем более, что именно "Блондинка в законе" подсказала девочка, это не я :biggrin: Хотя я его тоже смотрел и не могу сказать что он хуже какого-нить там "Евротур'а"

DevilMan 08.07.2005 13:48

Цитата:

ГроомПиерре:
Практически все фильмы братьев Коэнов
Поддерживаю. Хотя не всё у них комедии :) . Мой фаворит - Большой Лебовски.

Также всяческого респекта достойны творения троицы Цукер-Абрахамс-Цукер:
Аэроплан 1,2
Голый пистолет 1-3
Полицейские истории в цвете

Очень нравятся все Остины Пауэрсы - пример того, как сортирный юмор может быть по-настоящему смешным

Отличный фильм Отпетые мошенники - пересматривать могу бесконечно

Зулендер (который наши надмозги почему-то поименовали "Образцовый самец") - отличная пародийно-шизоидная штука.

Тупой и ещё тупее - опять комедия-пердю, но смешно.

Мир Уейна - очень нравится до сих пор. Иногда пересматриваю оба.

А один из моих любимых фильмов вообще - Страх и ненависть в Лас-Вегасе я бы однозначно комедией не назвал. Но местами очень-очень смешно. Так что пусть будет комедией :) .

Cartman 08.07.2005 18:35

Настроение седня чтоль такое...
Черная кошка, белый кот
Аризонская мечта
Жизнь как чудо

Понимаю, что не совсем комедии, но все же.. ;)

bomberman 08.07.2005 19:50

С пистолетом наголо 1, 2 1/2, 33 1/3
Астерикс и Обеликс против Цезаря,
К-9 - собачья работа,
Крысиные бега,
Мышиная охота,
Пришельцы 1, 2 (3-й не смотрел, потому не голосую),
Американский пирог 1, 2, 3
Догма,
Не грози Южному Централу, попивая сок у себя в квартале (тупо, но прикольно)
Один дома 1, 2
Отпетые мошенники,
Такси 1, 2, 3
Амели,
Гараж (!!!)
День сурка,
Смерть ей к лицу,
Свидание вслепую,
Люди в черном 1, 2
Без чувств,
Гудзонский ястреб,
Назад в будущее 1, 2, 3
Остин Пауэрс 1, 2, 3
Познакомьтесь с Уолли Спарксом,
Робин Гуд: Мужчины в трико,
Карты, деньги & два ствола

ЗЫ: Все кроме одного иностранны фильмы, ну а "Гараж" лучший :yees:

Fanat_MU 09.07.2005 04:27

Читаю тему и удивляюсь все больше и больше. Практически все вспоминают только американские фильмы. А где наши?
Да, мало сечас стало комедий нашего производства, согласен. Ну, постите тогда названия советских комедий. Имхо, наша комедия всегда даст фору зарубежной... Своя рубашка ближе к телу... И вообще родное, свое кино, имхо, всегда лучше(повторяюсь однако... :)).
"Брилиантовая Рука",
"Джентельмены удачи",
"Операция Ы",
отдаю, им свой голос.
Еще:
"Афоня",
"12 стульев"
"Кавказская пленница"
"Полосатый рейс" - это мегакино! :yees:
"Любовь и голуби"
Есть еще много советских фильмов которыя я считаю классикой жанра комедия. Как нибудь продолжу список.
Почему то не идут в голову современные российские комедии. Кто нибудь знает? Напомните.
Зарубежка:
"Достучаться до небес"
"Трудности перевода" - романтическая комедия.
"Амели"

ЗЫ: Недавно по местному радио услышал такое: "...с .. по .. числа смотрите в кинотеатре "Современник" супер-комедию "Жмурки". Комедия? Решать вам...:)
Так что ребята вот вам еще один кондидат. :biggrin:
"Жмурки"

ЗЗЫ: На эту комедию я бы не то что не повел ребенка, я бы и девушку-то не пригласил... Хотя, черный юмор рулит :yees:

GroomPierre 10.07.2005 01:45

Ladykillers - Игры джентельменов (на яндексе выдало "Замочить старушку) насколько мне известно, последнее творение братьев Коэнов. Римэйк на старую английскую комедию, но в исполнении Коэнов, получилась восхитительная комедия, с черным юмором и колоритными персонажами, совсем по-коэновски.

DevilMan
Отпетые мошенники - это классика :) Лучшая в своем жанре.

Еще конечно же, Рыбка по-имени Ванда

Совсем недавно добавил в список любимых комедий фильм "Автостопом по Галактике" (The Hitchhiker's Guide to the Galaxy). Знаю что практически все слизано с книги, но на мой взгляд это одна из лучших комедий за последние несколько лет.

inviner 10.07.2005 03:10

из последних Русских комедий День сурком

Даже не думай 1-2

из старенького
Замужем за мафией

Высокий блондин в черном ботинке
Фантомас
Большие Гонки

vikmor 10.07.2005 07:31

Цитата:

GroomPierre:
Практически все фильмы братьев Коэнов
Ну уж если фильмы братьев Коэнов причислять к комедиям, то я, как патриот, считаю лучшими "комедии" Данелии:
Осеннии марафон, Не горюй, Афоня, Тридцать три, Я шагаю по Москве.

JayDee 10.07.2005 14:19

Согласен с Любовь и Голуби - МЕГА КИНО!!! :yees: :yees:

И с этими тоже согласен "Брилиантовая Рука", "Джентельмены удачи", "Операция Ы"

И вообще полностью согласен со словами Fanat_MU.
Советская комедия была хороша реально класные шутки и просто их можно пересматривать миллионы раз.

И еще не помню кто-ниюудь упоминал Смерть ей к лицу - хорошее кино вот вчера по тв показывали :yees:

VanDo the Dark 10.07.2005 17:08

Робин Гуд: Мужики в трико(или лосинах/штанах, как кто переводил...) это точно смешная вешь, помню как просто плакал с некоторых моментов
Цитата:

это есть "Голый пистолет"?
неужели тебе и впрям понравились все эти фильмы, что они заслуживают всеобщего внимания? что-то я сомневаюсь, что кому-то может понравится Блондинка в законе :Smilie: Если это не так и тебе действительно очень понравились все эти фильмы - приношу извинения :Wink: Все они включены в список участия.
может я не совсем тебя понял. Если "Голый пистолет"="С пистолетом наголо" то я согласен. Это уже несколько пристаревшие комедии с Лесли Нильсеном(Такой седой дядька:)). И там нет Блондинок... только в 3 части снимается кажется Анна Николь Смит. Надеюсь что мы говорим об одних и тех же комедиях... и там я считаю что стоит внести 3 части
А что насчет Очень страшного кино? 1 2 3 ?
:confused:

V0land 10.07.2005 21:47

Цитата:

А что насчет Очень страшного кино? 1 2 3 ?
имхо только если 3тья часть. и то с натягом... :rolleyes:

Dimm 11.07.2005 00:13

hempsmoke
Цитата:

англ. название не помнишь? я вроде с таки названием десятки фильмов смотрел
http://www.ozon.ru/context/detail/id/66899/
Дэн Эйкройд, Эдди Мерфи, Джеми Ли Кертис

Да, еще забыл добавить - первые части Полицейской Академии.

GroomPierre 11.07.2005 00:33

Цитата:

Ну уж если фильмы братьев Коэнов причислять к комедиям, то я, как патриот, считаю лучшими "комедии" Данелии:
Ну уж не знаю к каким жанрам причислять фильмы, при просмотре которых дьявольски хочется смеятся, и в таком состоянии держит практически до заключительных титров (а то и после) ;)

Я не патриот, но к отечественным комедиям тоже испытываю нежные чувства. В голову приходят комедии Рязанова, типа "Итальянцев в России", ну и конечно же фильмы Данелия, а также небезызвестная серия сатирических короткометражных фильмов "Крокодил" :)

Fanat_MU 11.07.2005 03:49

Цитата:

inviner:
из последних Русских комедий День сурком
Помоему вернее будет "День хомячка" - отличный КВНовский юмор и не только КВНовский... но, уж не знаю, на класику, имхо, не тянет.

Gelsa 12.07.2005 14:41

Астерикс и Обеликс. Миссия "Клеопатра"
Мышиная охота
Не грози Южному Централу
Догма (вообще все фильмы Кевина Смита, за исключением, наверно "Девушки из Джерси")
Люди в черном 1,2
Робин Гуд: Мужчины в трико
Монти Пайтон и Священный Грааль
Даун Хаус
8\2 долларов
ну пожалуй и все. Вот эта я готова пересматривать постоянно. 8;-)
Оч. страшное кино 1,2

DevilMan 12.07.2005 17:32

Добавлю радителям своей рубашки, которая к какому-то телу ближе :) (тк писал - о ужас - только о "не нашем" :) )
Кин-дза-дза! :молись: (Что они хотят? - Ку они хотят :) )
Мимино
ДМБ
Даун Хаус :yees:
8 1/2 баксов

Из "не-нашего" я бы добавил Монти Пайтонов (и ТВ, и фильмы из все)

JayDee 12.07.2005 20:47

Мышиная охота - если я не ошибаюсь это фильм компании Дисней. И это где 2 человека получили дом, стлаи его продовать а там жил мышинок и они решили его уничтожить. Если это тот фильм тогда это ФИЛЬМ ПРОСТО РУЛЕЗЗЗЗЗ!!!!!!!!! Очень нравится пересматривал несколько раз и каждый раз смеюсь, очень хороший фильм..

Полностью согласен с фильмом Кин-дза-дза!. КУ - это великая вещь!!!!! КУ!!!!! :yees: :yees:
Фильм достойные называться классикой...

pazdak 13.07.2005 12:45

Добавлю свои 3 копейки:

Ангел на моем плече (1980)
http://www.imdb.com/title/tt0080371/
С соответствующим переводом классный фильм, ремейк на фильм 1946 года, говорят вроде хотят еще один ремейк забабацать в скором времени.

Танец с приведеньями (80-х годов наверное) - это у меня так он называется, а так может и по другому (Дом с приведеньями).
На отшибе находится дом в котором должны жить две старушенции лет по 150 и вот направляют туда двух агентов (один из них негр), чтобы их выселить. Не дом, а особняк с камерой пыток, где рабов пытали.
В доме живут действительно две старушки, только прекрасной наружности, и молодость их сохраняется в стенах этого дома, потому там безвылазно и сидят.
Чтобы дом оставили на месте, нужно заплатить баснословную сумму денег, которую решают выиграть боксируя с каким-то монстром, боксирует один из агентов...
Опять таки перевод потрясающий, поэтому и смотрю с удовольствием.
Кто знает реальное название, сообщите в ПМ.

Американский пирог 3
Все началось с того, что первая часть посто реально отображала мое школьное время с друзьями, все было, даже съемки на камеру.
Но третья часть очень порадовала !!!
Стифлер, Мальчишник, Гей клуб...

Про нашу классику я молчу, она вне конкуренции!!!
Мой любимый наверное "Летучая мышь", трудно остановить выбор на конкреной картине!!!

hempsmoke 14.07.2005 02:28

Цитата:

dennt:
ты попросил подсказать фильмов, я что смог - повспоминал
я просил писать именно те, которые действительно хороши, а не то, что вспомнится ;)
Цитата:

bomberman:
С пистолетом наголо 1, 2 1/2, 33 1/3
а что за дроби?
Цитата:

VanDo the Dark:
Если "Голый пистолет"="С пистолетом наголо" то я согласен
я спрашивал, это один и тот же фильм - просто перевод разный? :) А "блондинка в законе" - это шизофренический амер. фильм, аля тупой юмор. :)
ну так ты выдвигаешь "очень страшное кино"?

Друзья, я может не так выразился, но под словом классика, я предпологал не классику в ее понимании, а просто те комедии, которые действительно вызивали смех больше чем в 40% фильма. Фильм, заставивший улыбнуться один раз - не есть комедия. КОмедия она, чтобы смеяться ;) а тему можно и переименовать аля "лучшее", в голову тогда только это пришло.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:03.