![]() |
Алеша Попович и Тугарин Змей
Алеша Попович и Тугарин Змей
Классный мульт от русских мультипликаторов Хотелось бы узнать мнение Имховчан о нем Вот краткая информация о мульте Упустив тугарских злодеев с данью жителей Ростова, Алеша должен восстановить свое доброе имя, вернуть золото и прогнать Тугарина Змея с земли русской. Это веселая история, где есть место приключениям Алеши и его друзей, любви главного героя и красавицы Любавы. И, конечно, как и во многих анимационных лентах, одно из центральных мест в фильме занимает необычный персонаж: говорящий конь Юлий. Он воображает, что сведущ практически во всем, говорлив, пытается по всем вопросам дать совет, и при этом трусоват. Алеша с друзьями преодолевают множество препятствий, и пусть у него не всегда все получается складно – настанет тот день, когда его по праву можно будет назвать богатырем. |
Один раз посмотреть можно.
|
Я не в восторге. Да, есть юморок, да есть стеб а-ля Шрек.
Но все какое-то вторичное. к тому же я смотрел в кино: картинка на панорамах стробит - недоработка авторов при рендеринге. |
милый мульт.в очередной раз спасибо тов. Громбергу.
|
Замечательный мультфильм! Отечественные мыльтипликаторы постарались наславу. Опять же хочется сказать, что наше кино отличается от забугорного. И дело даже не в том в лучшую или худшую сторону, а снято все "по-нашенски", хотя не скрою - заметил некоторое американское влияние, но совсем чуточку и оно не повредило. Не согласен с теми кто увидел в Алеше Шрека, просто не вижу никакого сходства.
Сценарий исключительно в традициях русских сказок... Юмор, о нем хотелось бы сказать поподробнее, но скажу кратко - юмора хватает и причем "нашего", а не американского. Чего только стоит пародия на "slo-mo" в битве с Тугариным. :) Во время просмотра скучать было некогда. 8.5 из 10 :yees: |
Мне кажется за последнее время это самый красочный и в то же время смешной непринужденный мультфильм, в процессе просмотра которого можно посмеятся от души!
В нем есть все! И деревенская атмосфера и любовь :biggrin: и немного туповатый :rolleyes: главный герой! Но имхо прикольнее все - это конечно Юлий! У него есть ответ практически на любой вопрос! Ну что может сделать конь, если Алеше захотелось побить бассурман! Зато с радостью можно проиграть подковы в простой русской афере! :yees: Американского влияния на фильм я не заметил! В нем точно как в России, поражая всех своей глупостью, выпутываемся из самых сложных ситуаций! :yees: Никакой тебе крови, просто телегой по башке! :ржать: В общем отличный мультфильм! 10/10! |
Мне тоже очень понравился! В кинотеатре все животики надорвали после фразы "Тут мне одно дерево четыре подковы должно..." Отлично, с удовольствием еще раз посмотрю. ;-)
|
Класный мульт! рад что начали такие делать ... не стоит ругать первую ласточку
|
Ругать, может, и не стоит, но те замечания, которые уже не раз высказывали стоило бы учесть. Пора делать самобытное кино, а не сплошные подражания.
|
«Алеша Попович» - лучший!
Вот такую новость я прочитал в газете:
Цитата:
|
Мне мультфильм понравился.
Вроде бы опять подрожали "этих", но это же не самое плахое, полезно у кого то подчеркнуть достоинства и взять на заметку, хуже когда пытаются подражать и берут недостатки. Единственое подражание, это сам стиль. Да, он очень похож на стиль Шрека, но заметте, кроме стиля ничего практически не скопировали, весь юмор наш :yees: Немного о стиле, мульт-комедия, после успеха Шрека было снято полно таких мультфильмов, например : Найти Немо, Мадагаскар и тд. Обратите внимание, зритель любит это кино, значит надо и нам такое снимать. Вот мы и получили нашего Алешу. Да, полно недостатков, их уберут с опытом, но идея то, хороша. Очень понравилось начало, посмотрел первые пять минут, не мог оторватся. Напомню: начало как в старых мультфильмах, вроде бы двух мерный хоровод в селе и закадровый голос, я просто обалдел. Ну, кто скажет что такое можно скатать у кого то, это же просто "чисто наше". В таком же духе продолжаеся весь фильм... Короче, всем любителям аниме, маст. Все, вдохновил себя, прийдется опять смотреть. |
Мультфилм хороший, и я думаю что мало кто на вскидку вспомнит хотя бы один приличный российский мультфильм, произведенный в последние два-три года
|
http://nashekino.ctb.ru/base/films/p...tizer_01_b.jpg
Производство: Студия анимационного кино "Мельница" (Россия) Жанр: cказочный мультфильм для детей и взрослых Продолжительность: 72 минуты Официальный сайт: www.aleshapopovich.ru Режиссёр: Константин Бронзит Сценарий: Максим Свешников и Илья Максимов Продюсер: Александр Боярский и Сергей Сельянов Озвучивали: Олег Куликович, Дмитрий Высоцкий, Лия Медведева, Наталья Данилова, Иван Краско, Константин Бронзит, Сергей Маковецкий Смотрела мульт в начале января, у нас тогда еще потоп был в Питере, хотя это явно не в тему :) Мультик прикольный - наш ответ "Шрекам" и прочему. Ответ, я бы сказала, удачный. Чисто русский юмор и "Не смешите мои подковы!" |
2GARIN конечно сильно, ""Упал!-Не упал!" до сих пор прикалывает.Момент в берёзках был прикольный,ИМХО киевские приколы тоже удались. Единственный минус - озвучка лошади, могли кого и другого пригласить. По 5-ти бальной шкале : 4,твёрдая.
|
Мне мульт понравился. Смотрели с друзьями, сидя за праздничным столом - здорово повеселил.
|
УЖАСНО понравился!
Наверно все-таки потому что это НАШЕ! (юмор, главные герои) т.е. все это ближе к сердцу... :rolleyes: Хоть и просматривалось сходство Алеша Попович-Шрек и Конь Юлий-Осел (не внешне а по характеру) но все равно очень понравился! :biggrin: Как и после просмотра хорошего фильма запоминаются многие слова из мульта... "Отведай силушки богатырской", "Не смешите мои подковы" ... :) |
Однозначно клевый мульт, но хотелось бы еще таких же простых, добрых и симпатичных мультов, тока чтоб юмора еще побольше :)
|
Да, прикольный мультик, но уж очень напоминает по юморку западные. Скажу прямо - я получил удовольствие от просмотра, но ... что то было не так... Думаю, что это потому, что я ожидал русскую сказку, а получил аналог Шрэка.
З.Ы. Говорящая лошадь - вылетый осёл ( кстати тоже говорящий :) ) |
Ничего так.смотреть можно . прятное время препровождения бесчается. Жалко что ничего такого оригинального-самобытного. По сравнению с Карлик носом вообсче супер
|
Соглесен с теми, кто писал, что один раз посмотреть можно. Мультик забавный, но вот его "шрекоподобие" - некий отталкивающий элемент. Хотя если не сильно на этом заморачиваться, то можно получить удовольствие от просмотра. =)
|
Соглашусь со многими, что здесь больше все похоже на какой-то плагиат. Местами инетересно и смешно. Посмотрел один раз и смело можно поставить на полку - пылиться.
|
Мульт тотально не понравился. Неприкольный идиот Алёша и его перегруженый текстом конь выводили из себя где-то до половины. Потом я смотреть бросил - сил уже не было. Поперематывал только немного.
Что больше всего не понравилось: 1) Диалоги - вот что до сих пор у нас не умеют делать. Как выяснилось, сценарий написал какой-то КВН-щик. Атас. 2) Главгерой - по идее должен быть простой, но прикольный чувак. Но на меня произвёл впечатление клинического идиота. Чего только стоит произнесённая не один раз дебильнейшая фраза "Отведуй-ка силушки богатырской" 3) Дурацкий конь. У меня, как и у Экслера, после 15 минут наблюдения этого коня возникло желание его пристрелить. Что понравилось: 1) Киевский княь. Прикольный такой персонаж. В общем у меня сложилось такое впечатление: стерильная штамповка, "наш ответ ИМ" и т.п., выполненная на хорошем техническом уровне. Хотя народу нравится. ИМХО :) |
Добрыня Никитич и Змей Горыныч - насколько понимаю продолжение от студии "Мельница". Ржунимагу!!! :ржать: :ржать: :ржать:
|
Мультфильм оставил равнодушным, ничего особенного. Просто первый лучик в темном царстве Российской мультипликации. Как грамотно было замечено - действительно "наш ответ ИМ". Больше всего, как и многих меня разочаровал конь "Юлий", мало того что это чистейшая штамповка Шрековского "Donkey", так еще и жутко дешевая. Его реплики.. хм, такое ощущение что их писал подающий надежды 14 летний сценарист. Особо неординарного юмора в сабже так же не присутствует, все довольно вторично.
|
Не понравилось... Много словесного мусора, утрачено то, что советская мультипликация нарабатывала годами... :(
|
Мне его расписали сильно, а в итоге только разочарование...
|
И все-таки это шаг вперед, мульт все-таки заставил как следует посмеяться, и после просмотра не было впечатления о зря просиженном времени :yees:
P.S.: эпизод со Святогором меня просто убил :ржать: |
Хвалили хвалили этот мультик... Посмотрел - ничего смешного или интересного не нашел... И когда наши научятся мультики делать? :(
|
Vicus
Получает штраф за свой бессодержательный пост (АКА флуд). Я предупреждал. Посты таких-же штрафников (для ознакомления): http://www.imho.ws/showpost.php?p=919912&postcount=58 http://www.imho.ws/showpost.php?p=915240&postcount=32 http://www.imho.ws/showpost.php?p=909265&postcount=53 http://www.imho.ws/showpost.php?p=905240 http://www.imho.ws/showpost.php?p=876478 http://www.imho.ws/showpost.php?p=903001&postcount=17 |
Цитата:
Общее впечатление: Алеша - тормоз и дебил со своей силушкой + ураденый в "Шреке" конь - хотя судя по качеству - украли только шкуру И победа досталась чисто случайно. Краткое содержание этого российского мультфильма: "Дураки в дороге" Я вот, кстати, не очень понял, а для какого возраста этот мультик? Для детей? Честно говорю - ни за какие коврижки не дам своим детям смотреть. Грубо. (Сравните хотя бы с Простоквашино) Для взрослых? По моему не интересно, выше по форуму все описано Может для тинейджеров? ... Непонятное для меня творение... |
Очень расстроила озвучка, ужасно расстроила, ведь мультик получился яркий, светлый (и по краскам в том числе). Да и сценарий, сильно не на высоте:
Цитата:
Никакой это не лучик в темном царстве нашей мультико-кинематографии, это - первые деньги там. Лучик зажгется, когда осваивать эти деньги придут действительно талантливые люди (в том числе и на должности менеджеров по войс-кастингу) |
Мультфильм не понравился. Дела ли как будто в спешке и кое-как для галочки. Попытались вылезти на шуточках и анекдотах, но не одна из шуток не запоминается. Обидно :confused: !
|
А мне мультик понравился. Приятно смотреть, нет кучи крови и беспричинного насилия. Прикольные диалоги. Можно смотреть с семьей.
Без негритянских приколов и каких нибудь ссылок на культовые голивудские боевики. Нормальный хороший мультфильм. |
По-моему, если бы не лошадь (прототип осла в Шреке), то был бы совсем офигительный мультик. Мне прежде всего понравилась специфика мультипликации - эдакий такой русский народный стиль - очень колоритно :yees: По стилю взято из старых советских мультфильмов, но с использованием новых возможностей.
|
что обсуждать - у каждого свое мнение.
Однако, согласитесь это хороший мультфильм для просмотра всей семьей. Мне понравилась озвучка - голоса хорошо подобраны. А по поводу героев - ну и на что бы вы смотрели без осла в "Шреке" и коня в "Алеше"? IMHO - это и как раз и есть "главные герои", которые помогают "раскрываться" (тоже в кавычках) действующим лицам. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:47. |