IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Алеша Попович и Тугарин Змей (http://www.imho.ws/showthread.php?t=88764)

inviner 07.07.2005 14:17

Алеша Попович и Тугарин Змей

Алеша Попович и Тугарин Змей
Классный мульт от русских мультипликаторов
Хотелось бы узнать мнение Имховчан о нем
Вот краткая информация о мульте
Упустив тугарских злодеев с данью жителей Ростова, Алеша должен восстановить свое доброе имя, вернуть золото и прогнать Тугарина Змея с земли русской.
Это веселая история, где есть место приключениям Алеши и его друзей, любви главного героя и красавицы Любавы. И, конечно, как и во многих анимационных лентах, одно из центральных мест в фильме занимает необычный персонаж: говорящий конь Юлий. Он воображает, что сведущ практически во всем, говорлив, пытается по всем вопросам дать совет, и при этом трусоват. Алеша с друзьями преодолевают множество препятствий, и пусть у него не всегда все получается складно – настанет тот день, когда его по праву можно будет назвать богатырем.

MihalychCrazy 07.07.2005 14:22

Один раз посмотреть можно.

vovik 07.07.2005 14:29

Я не в восторге. Да, есть юморок, да есть стеб а-ля Шрек.
Но все какое-то вторичное.
к тому же я смотрел в кино: картинка на панорамах стробит - недоработка авторов при рендеринге.

PirS 12.07.2005 03:09

милый мульт.в очередной раз спасибо тов. Громбергу.

Fanat_MU 12.07.2005 04:31

Замечательный мультфильм! Отечественные мыльтипликаторы постарались наславу. Опять же хочется сказать, что наше кино отличается от забугорного. И дело даже не в том в лучшую или худшую сторону, а снято все "по-нашенски", хотя не скрою - заметил некоторое американское влияние, но совсем чуточку и оно не повредило. Не согласен с теми кто увидел в Алеше Шрека, просто не вижу никакого сходства.

Сценарий исключительно в традициях русских сказок...

Юмор, о нем хотелось бы сказать поподробнее, но скажу кратко - юмора хватает и причем "нашего", а не американского. Чего только стоит пародия на "slo-mo" в битве с Тугариным. :)
Во время просмотра скучать было некогда.
8.5 из 10 :yees:

Chip17 12.07.2005 05:06

Мне кажется за последнее время это самый красочный и в то же время смешной непринужденный мультфильм, в процессе просмотра которого можно посмеятся от души!
В нем есть все! И деревенская атмосфера и любовь :biggrin: и немного туповатый :rolleyes: главный герой! Но имхо прикольнее все - это конечно Юлий! У него есть ответ практически на любой вопрос! Ну что может сделать конь, если Алеше захотелось побить бассурман! Зато с радостью можно проиграть подковы в простой русской афере! :yees:
Американского влияния на фильм я не заметил! В нем точно как в России, поражая всех своей глупостью, выпутываемся из самых сложных ситуаций! :yees: Никакой тебе крови, просто телегой по башке! :ржать:
В общем отличный мультфильм! 10/10!

Gelsa 12.07.2005 13:15

Мне тоже очень понравился! В кинотеатре все животики надорвали после фразы "Тут мне одно дерево четыре подковы должно..." Отлично, с удовольствием еще раз посмотрю. ;-)

cocoa 12.07.2005 20:23

Класный мульт! рад что начали такие делать ... не стоит ругать первую ласточку

Barss 13.07.2005 00:17

Ругать, может, и не стоит, но те замечания, которые уже не раз высказывали стоило бы учесть. Пора делать самобытное кино, а не сплошные подражания.

tropus 24.07.2005 20:05

«Алеша Попович» - лучший!

Вот такую новость я прочитал в газете:
Цитата:

«Алеша Попович» - лучший!
Мультфильм «Алеша Попович и Тугарин змей» российского мультипликатора из Петербурга Константина Бронзита признан лучшим полнометражным произведением на международном фестивале анимационного кино «Анима Мунди», завершившем работу в Рио-де-Жанейро.
Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в оргкомитете престижного смотра, такую высокую оценку работе российского сценариста, режиссера и художника анимационного кино вынесли зрители. «Анима Мунди» проводился в Рио-де-Жанейро в 13-й раз. За девять дней фестиваль посетили более 60 тысяч человек, которые и определили победителей в нескольких категориях. Лучшим короткометражным мультфильмом названа работа под названием «Путешествие на Марс» аргентинца Хуана Пабло Сарамеллы. Всего на суд публики было представлено 369 произведений из 41 страны мира.
Это не первый раз, когда работы российских мастеров анимационного кино завоевывают признание в Бразилии. В 2003 году победителем смотра стала российская лента режиссеров Михаила Алдашина и Чарльза Свенсона «Букашки», третий приз получил фильм «Бог» Константина Бронзита.

"Санкт-Петербургские ведомости" от 23 июля 2005 года, стр. XVI
Мне мультфильм понравился. :yees:

4eburashka 25.07.2005 12:39

Мне мультфильм понравился.
Вроде бы опять подрожали "этих", но это же не самое плахое, полезно у кого то подчеркнуть достоинства и взять на заметку, хуже когда пытаются подражать и берут недостатки. Единственое подражание, это сам стиль. Да, он очень похож на стиль Шрека, но заметте, кроме стиля ничего практически не скопировали, весь юмор наш :yees:
Немного о стиле, мульт-комедия, после успеха Шрека было снято полно таких мультфильмов, например : Найти Немо, Мадагаскар и тд. Обратите внимание, зритель любит это кино, значит надо и нам такое снимать. Вот мы и получили нашего Алешу. Да, полно недостатков, их уберут с опытом, но идея то, хороша.
Очень понравилось начало, посмотрел первые пять минут, не мог оторватся. Напомню: начало как в старых мультфильмах, вроде бы двух мерный хоровод в селе и закадровый голос, я просто обалдел. Ну, кто скажет что такое можно скатать у кого то, это же просто "чисто наше". В таком же духе продолжаеся весь фильм...
Короче, всем любителям аниме, маст. Все, вдохновил себя, прийдется опять смотреть.

_Alexander_ 26.07.2005 17:58

Мультфилм хороший, и я думаю что мало кто на вскидку вспомнит хотя бы один приличный российский мультфильм, произведенный в последние два-три года

AmazoNkA 31.07.2005 20:18

http://nashekino.ctb.ru/base/films/p...tizer_01_b.jpg
Производство: Студия анимационного кино "Мельница" (Россия)
Жанр: cказочный мультфильм для детей и взрослых
Продолжительность: 72 минуты
Официальный сайт: www.aleshapopovich.ru
Режиссёр: Константин Бронзит
Сценарий: Максим Свешников и Илья Максимов
Продюсер: Александр Боярский и Сергей Сельянов
Озвучивали: Олег Куликович, Дмитрий Высоцкий, Лия Медведева, Наталья Данилова, Иван Краско, Константин Бронзит, Сергей Маковецкий

Смотрела мульт в начале января, у нас тогда еще потоп был в Питере, хотя это явно не в тему :) Мультик прикольный - наш ответ "Шрекам" и прочему. Ответ, я бы сказала, удачный. Чисто русский юмор и "Не смешите мои подковы!"

Spongebob 01.08.2005 00:31

2GARIN конечно сильно, ""Упал!-Не упал!" до сих пор прикалывает.Момент в берёзках был прикольный,ИМХО киевские приколы тоже удались. Единственный минус - озвучка лошади, могли кого и другого пригласить. По 5-ти бальной шкале : 4,твёрдая.

J`JF 02.08.2005 10:20

Мне мульт понравился. Смотрели с друзьями, сидя за праздничным столом - здорово повеселил.

Tr@NceR 02.08.2005 10:37

УЖАСНО понравился!
Наверно все-таки потому что это НАШЕ! (юмор, главные герои) т.е. все это ближе к сердцу... :rolleyes:
Хоть и просматривалось сходство Алеша Попович-Шрек и Конь Юлий-Осел (не внешне а по характеру) но все равно очень понравился! :biggrin:
Как и после просмотра хорошего фильма запоминаются многие слова из мульта... "Отведай силушки богатырской", "Не смешите мои подковы" ... :)

StanLee 02.08.2005 11:46

Однозначно клевый мульт, но хотелось бы еще таких же простых, добрых и симпатичных мультов, тока чтоб юмора еще побольше :)

Смотрящий 07.08.2005 20:40

Да, прикольный мультик, но уж очень напоминает по юморку западные. Скажу прямо - я получил удовольствие от просмотра, но ... что то было не так... Думаю, что это потому, что я ожидал русскую сказку, а получил аналог Шрэка.
З.Ы. Говорящая лошадь - вылетый осёл ( кстати тоже говорящий :) )

Shurko 08.08.2005 20:11

Ничего так.смотреть можно . прятное время препровождения бесчается. Жалко что ничего такого оригинального-самобытного. По сравнению с Карлик носом вообсче супер

An@BoL 08.08.2005 23:31

Соглесен с теми, кто писал, что один раз посмотреть можно. Мультик забавный, но вот его "шрекоподобие" - некий отталкивающий элемент. Хотя если не сильно на этом заморачиваться, то можно получить удовольствие от просмотра. =)

budzik 10.08.2005 17:11

Соглашусь со многими, что здесь больше все похоже на какой-то плагиат. Местами инетересно и смешно. Посмотрел один раз и смело можно поставить на полку - пылиться.

DevilMan 12.08.2005 12:49

Мульт тотально не понравился. Неприкольный идиот Алёша и его перегруженый текстом конь выводили из себя где-то до половины. Потом я смотреть бросил - сил уже не было. Поперематывал только немного.
Что больше всего не понравилось:
1) Диалоги - вот что до сих пор у нас не умеют делать. Как выяснилось, сценарий написал какой-то КВН-щик. Атас.

2) Главгерой - по идее должен быть простой, но прикольный чувак. Но на меня произвёл впечатление клинического идиота. Чего только стоит произнесённая не один раз дебильнейшая фраза "Отведуй-ка силушки богатырской"

3) Дурацкий конь. У меня, как и у Экслера, после 15 минут наблюдения этого коня возникло желание его пристрелить.

Что понравилось:
1) Киевский княь. Прикольный такой персонаж.

В общем у меня сложилось такое впечатление: стерильная штамповка, "наш ответ ИМ" и т.п., выполненная на хорошем техническом уровне. Хотя народу нравится.

ИМХО :)

Spongebob 12.08.2005 17:00

Добрыня Никитич и Змей Горыныч - насколько понимаю продолжение от студии "Мельница". Ржунимагу!!! :ржать: :ржать: :ржать:

noiseHEAd 24.08.2005 16:05

Мультфильм оставил равнодушным, ничего особенного. Просто первый лучик в темном царстве Российской мультипликации. Как грамотно было замечено - действительно "наш ответ ИМ". Больше всего, как и многих меня разочаровал конь "Юлий", мало того что это чистейшая штамповка Шрековского "Donkey", так еще и жутко дешевая. Его реплики.. хм, такое ощущение что их писал подающий надежды 14 летний сценарист. Особо неординарного юмора в сабже так же не присутствует, все довольно вторично.

The_Izon 29.08.2005 16:01

Не понравилось... Много словесного мусора, утрачено то, что советская мультипликация нарабатывала годами... :(

freakru 02.09.2005 20:20

Мне его расписали сильно, а в итоге только разочарование...

tyran 05.09.2005 13:52

И все-таки это шаг вперед, мульт все-таки заставил как следует посмеяться, и после просмотра не было впечатления о зря просиженном времени :yees:
P.S.: эпизод со Святогором меня просто убил :ржать:

Vicus 20.09.2005 09:15

Хвалили хвалили этот мультик... Посмотрел - ничего смешного или интересного не нашел... И когда наши научятся мультики делать? :(

Dimm 20.09.2005 11:14

Vicus
Получает штраф за свой бессодержательный пост (АКА флуд).
Я предупреждал.

Посты таких-же штрафников (для ознакомления):
http://www.imho.ws/showpost.php?p=919912&postcount=58
http://www.imho.ws/showpost.php?p=915240&postcount=32
http://www.imho.ws/showpost.php?p=909265&postcount=53
http://www.imho.ws/showpost.php?p=905240
http://www.imho.ws/showpost.php?p=876478
http://www.imho.ws/showpost.php?p=903001&postcount=17

nalapapam 04.10.2005 18:16

Цитата:

DevilMan:
Мульт тотально не понравился. Неприкольный идиот Алёша и его перегруженый текстом конь выводили из себя где-то до половины. Потом я смотреть бросил - сил уже не было. Поперематывал только немного.
Согласен с товарищем.

Общее впечатление:
Алеша - тормоз и дебил со своей силушкой + ураденый в "Шреке" конь - хотя судя по качеству - украли только шкуру
И победа досталась чисто случайно.

Краткое содержание этого российского мультфильма: "Дураки в дороге"

Я вот, кстати, не очень понял, а для какого возраста этот мультик?

Для детей? Честно говорю - ни за какие коврижки не дам своим детям смотреть. Грубо. (Сравните хотя бы с Простоквашино)

Для взрослых? По моему не интересно, выше по форуму все описано

Может для тинейджеров? ...

Непонятное для меня творение...

liszt 13.10.2005 11:55

Очень расстроила озвучка, ужасно расстроила, ведь мультик получился яркий, светлый (и по краскам в том числе). Да и сценарий, сильно не на высоте:

Цитата:

Сообщение от nalapapam
Краткое содержание этого российского мультфильма: "Дураки в дороге"

очень метко

Никакой это не лучик в темном царстве нашей мультико-кинематографии, это - первые деньги там. Лучик зажгется, когда осваивать эти деньги придут действительно талантливые люди (в том числе и на должности менеджеров по войс-кастингу)

serg2364 13.10.2005 12:49

Мультфильм не понравился. Дела ли как будто в спешке и кое-как для галочки. Попытались вылезти на шуточках и анекдотах, но не одна из шуток не запоминается. Обидно :confused: !

Kaabn 13.10.2005 12:53

А мне мультик понравился. Приятно смотреть, нет кучи крови и беспричинного насилия. Прикольные диалоги. Можно смотреть с семьей.
Без негритянских приколов и каких нибудь ссылок на культовые голивудские боевики. Нормальный хороший мультфильм.

AlexReed 14.10.2005 04:26

По-моему, если бы не лошадь (прототип осла в Шреке), то был бы совсем офигительный мультик. Мне прежде всего понравилась специфика мультипликации - эдакий такой русский народный стиль - очень колоритно :yees: По стилю взято из старых советских мультфильмов, но с использованием новых возможностей.

Jestem 29.10.2005 16:05

что обсуждать - у каждого свое мнение.
Однако, согласитесь это хороший мультфильм для просмотра всей семьей.
Мне понравилась озвучка - голоса хорошо подобраны.

А по поводу героев - ну и на что бы вы смотрели без осла в "Шреке" и коня в "Алеше"? IMHO - это и как раз и есть "главные герои", которые помогают "раскрываться" (тоже в кавычках) действующим лицам.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:47.