![]() |
2 звуковые карты
Вот купил компьютер, а там не очень хорошего качества встроенная звуковая карта.
Я хочу себе купить новую, т.е. 2-ую. Скажите, она подойдёт к моему процессору?! Они у меня будут 2 работать или встроенную придётся отключать?! Как это сделать и т.д. |
Klyavas
Звук. карта подходит не к процессору, а соотв. слоту (разъему) на материнской плате. Можно отключить встроенную, можно оставить две, правда не факт что они вместе будут безглючно работать. Отключается в биосе. |
Встроенная отключается в биосе?!
Что-то типа "on board sound"?! да?! А вот ту, которую вставлю в слот будет работать в независимости от продуктов!? Т.е. её даже включать не надо в биосе?! |
Цитата:
Цитата:
|
Всё спасибо за советы!
Завтро иду покупать)) |
Сопрягать 2 звуковые карты приходилось (для компьютера диджея).
Заранее нельзя предугать сколько на это потребуется времени и нервов. Иногда за 5 минут удавалось, а иногда и многодневные танцы с бубном не помогали. Проще всего дружить не сильно навороченный АС97 и что-то типа Cmi8738 при условии , что в биосе отключено все кроме самого звукового устройства (геймпорт, легаси дивайс). Подключить что-то типа 2 Audigy до сих пор всоминается как страшный сон, хотя они заработали |
Нет проблем, работать будет.
Единственное - сложно отдельным программа задавать, через какую именно звук выводить. Обычно вывод осуществляется только через одну из карт, это определяется в панели управления - звуки и аудиоустройства. Ничего из других устройств не отключал. |
entropy
х.з.... =) на днях подружил AC`97(Alc850) и Creative SBLive Player 24bit!...с первого раза и ни одного глюка... =) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:33. |