![]() |
Не загружается профиль пользователя
Проблема такая: при входе пользователя в систему должен копироваться его профиль, но если на рабочем столе лежит файл с очень большим названием, то профиль отказывается копироваться... Это особенность винды или можно где-то указывать длину допустимого имени? :help:
|
The_naked
Какая версия Виндовс и при чем здесь раздел "СЕТИ"? Перенес в "Операционные системы". |
Сервер под windows2003 server, а рабочие станцие под windows xp, а сети потому что все в сети локальной происходит... :idontnow:
|
The_naked
Процитировал бы хоть что винда то грит... |
Процитировать не могу, но при входе появляется такое небольшое окошечко секунд на 30 и говорит, что имя файла слишком большое, нажимаешь ок, появляется еще одно окошечко, там говорится, что профиль загрузиться не может, поэтому будет юзаться профиль по дефолту, и что все данные при выходе будут потеряны, вот и все :confused:
|
А это все происходит только при входе в домен или и в локальный компьютер тоже?
|
Вход в локальный компьютер под пользователем домена насколько я знаю невозможен - нужно создавать отдельную учетную запись на данном компьютере, вроде. Локально никто не входит, только в домен, поэтому проблемы с локальным входом такой нет. И если входишь локально профиль вообще не копируется с домена...
|
|
Я так понимаю, что если имя больше этих 256 символов, то создать такой файл не удастся..., а тут-то он создался и спокойно существовал, а при копировании профиля - слишком длинный, непонятно что-то... :idontnow:
|
The_naked
Ты б хоть огласил сколько символов то в имени+расширении. Да и переименовал бы чтоли... В виндовз полно неувязок, так например файл создать .htaccess не получится (имени нету), а вот скопировать его с ftp на винт - легко. |
А у меня создается .htaccess ;) Я уже сейчас не помню, сколько символов - я просто укоротил название, но точно меньше 256, где-то около сотни... Просто интересно узнать почему такая ерунда... :idontnow:
|
У меня такая проблема с русскими названиями, но это из-за отсутствия полной поддержки русской локали на PDC. Посмотри что за символы используются у тебя. Возможно продлема не в количестве, а в недопустивых символах.
|
а у меня проблема в запорченном профиле пользователя, который входит в домен. Тоже появляется сообщение о запорченном локальном профиле на 30 сек, а потом появляется сообщение, что будет использоваться локальный профиль. а что делть? папка с настройками этого пользователя есть на компьютере. нужно срочно этого пользователя поднять! помогите!!!!!!!!!
|
так просто скопировать профиль на сервер (//server_name/profiles/имя пользователя). Еще полезно бывает удалить из Мой компьютер(свойства)-Дополнительно-Профили пользователей, найти нужный профиль там и удалить его (это локально происходит)...
|
Цитата:
Цитата:
пришлось создать нового пользователя в домене, настроить его на компе, перебросить все данные и переустановить кое-какие программы....что не есть хорошо! |
поднимаю тему, т.к. не нашел для себя ответа......
при загрузке системы XP SP2 пишет, что поврежден профиль пользователя и далее: не найден локальный профиль - будет использован профиль по дефолту, все изменения не сохранятся. машина локальная, в документ&сеттинг вижу папку пользователя....... как мне вернуть профиль? |
Я бы для начала "прогнал" винчестер scandisk`ом, включая проверку поверхности.
|
Цитата:
__http://pw.bafa.ru/articles/a811151.shtml А если профиль вообще не читается (только права посмотри сначала), то действительно сначала нужно провести полную проверку... |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:43. |