IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   премещаемые профиля пользователей в win2003 EE (http://www.imho.ws/showthread.php?t=89609)

Gray Cardinal 21.07.2005 12:46

премещаемые профиля пользователей в win2003 EE

Доброе время суток всем!есть такая проблемма: есть DC (win2003)и клиенты (winxpsp2) 50 шт. на каждом установлен перемещаемый профиль, пользователи работают в течении практически года и проблемм не было а тута на днях на 3 машинах упали профиля,никакие меры по востановлению профилей не помогли они завелись только когда сменил им тип с перемещаемого на локальный,обратно тоже все нормально.Вопрос заключается в том как бы все это предупредить и исправить, а то как то если все 50 рухнут разом я повешусь, это где пол дня на восстановление.

Naked 21.07.2005 20:47

Скорее всего это "обычный" виндовский баг, и если в течении года все работало как часики, то вряд ли этот случай произошел в результате каких то последовательных действий можно только бэкап профилей делать, допустим раз в неделю... И еще, почему у тебя профили на машинах, легче же на сервере завести на каждого пользователя профиль и его копировать при каждом входе в систему(собственно винда это сама и делает), тогда и бэкап делать легче(все на сервере хранится) да и вообще так все организуется вроде, или я что-то не понял... :idontnow:

Gray Cardinal 22.07.2005 10:40

Профиля пользователей храняться на сервере,бэкап и так делается каждый день.видимо я не корректно поставил вопрос,суть проблеммы заключается в том что бы профиля работали постоянно и были перемещаемыми,а баг или не баг это надо еще разобраться.100% отказ от использования копий на локальных машинах,не прокатит т.к. велика вероятность потери данных.вот :(

Naked 26.07.2005 11:26

Так просто в Active Directory нужно указать путь к профилю и он автоматически будет перемещаемым, вроде...

Gray Cardinal 26.07.2005 12:26

The naked
считаем что я этого не слышал :) собсно так и все сделано изначально. проблема в том что слетели всего 3 профиля (в строке состояния профиля на лок машинах стоит статус АРХИВ) и все больше никто не слетает.сами мелкомягкие по этому поводу молчат и ссылаются на хттп://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=1b286e6d-8912-4e18-b570-42470e2f3582&DisplayLang=en хотя это уже сделано и довольно таки давно.

Римо 27.07.2005 17:05

а что логи говорят? :)

Gray Cardinal 12.08.2005 10:10

Римо
Да ничего глухо как в танке :)

sio 23.08.2005 14:07

"... а тута на днях на 3 машинах упали профиля,никакие меры по востановлению профилей не помогли ..."
"Профиля пользователей храняться на сервере,бэкап и так делается каждый день.. "
Бэкап чего?

И как слетели, что, не ясно, что было, что стало. Можт на профили по сетке полный доступ и кто чего там того. Можт изменилась политика безопасности относительно ентих клиентов. Можт они сами убили и "а-а-а, адми-и-ин, где-е-е млин". Можт они шнур выдергивают во время сохранения профиля.

XoxoL 03.09.2005 17:22

Была подобная проблема года два назад и у меня.
Пропало с десяток профилей. :(. Причина - некоректная работа юзверей и глюки мелкомягкого :).
Вылечилось только переходом на груповые профили (когда одним и темже профилем пользуются целый отдел, а изменить в нем ничего не может). Кстати это помогло навести некоторый порядок в сети, так как игрушки и порнуха спрятанные в профиле начали у пользователей попросту исчезать после перезагрузки. :biggrin:
Да и дисковое пространство экономится :).
Принцип такой:
1. Отдел пользуется сформированным для него профилем.
2. У каждого на сервере есть персональная папка тира \\server\user_name$
3. У каждого отдела есть персонональная папка обмена и хранения информации
4. Почтовый клиент автоматически настраивается под юзера и хранит почту на сервере.
5. Все необходимые мапы делаются скриптом при логине.

С тех пор - ниодной проблемы небыло, да и бекапировать все проще.

П.С. Да! а что бы юзвери не вопили что я к себе на том компе записал файл, а теперь на этом его не могу найти :) - доступ к локальным веникам - только чтение :biggrin:

Часовой пояс GMT +4, время: 13:08.