![]() |
Восстановление оси
После фатальной ошибки, моя операционка нехочет загружаться.Пишет чтото типа:"Вставьте восстановительную дискету", но у меня таковой нет(да и привода под дискеты тоже).
Пытался вставить диск с дистрибутивом - безтолку.Нажимаю какую-либо клавишу - появляется вышеупомянутое сообщение.Может както через биос можно снести эту ось и установить новую, чистую?Или восстановить эту. |
кхе, ты ведь уже задавал практически этот вопрос в топе...
Э-э-э! да ты заядлый "плодильщик тем"! Цитата:
Цитата:
http://imho.ws/showthread.php?t=89629 Читаем правила, любуемся минусом в карме. |
1. Что за ось?
2. Как слетела? 3. Для загрузки зайди в БИОС и поставь порядок загрузки: Floppy, CDROM, HDD. Тогда сможешь и с дискеты загрузиться и с сидюка и новую поставить или восстановить. А вообще.... присоединяюсь (ток теоретически) к предыдущему сообщению. |
Честно говоря не советую что-либо восстанавливать.. :rolleyes: если нужны какие-то данные, то конечно можно восстановить, но потом все равно нужно format c: и ставить заново, если винда что-то в себе испортила, то исправить это оЧЧень не просто - проверенный на горьком опыте факт :biggrin:
|
k00per, давай факты...
Что за ось, точное описание ошибки, пытался загружаться в безопасном режиме, диск с дистром загрузочный, в биосе выставлено загружаться с CD? |
Всё!Я решил проблему.Загрузился с сидюка и установил новую ось.Но как сделать так чтобы старая(нерабочая) ось удалилась, и установилась новая?
|
k00per, подредактируй boot.ini
Если не можешь выложи сюда - поможем.... |
Чем бы его посмотреть только...Вин командер его не видет...придётся фар устанавливать....
|
k00per, если ты про boot.ini - то открой блокнот (который notepad), файл, открыть, выбери корень системного диска и набери boot.ini
|
В Windows Commander поставь в настройках показывать скрытые файлы:
Configuration -> Options -> Display -> Show hidden/system files (или по русски - Конфигурация-> Настройка -> Экран -> Показывать скрытые/системные файлы). Boot.ini лежит в корне системного диска (диск C: к примеру). Стань на него и выбери меню Files -> Change attributes (Файл -> Изменить атрибуты) и поснимай со всех параметров галочки. После этого ты сможешь отредактировать его. А затем лучше верни всё назад (имеется ввиду атрибуты файла). |
Для этих целей лучше всего подходит msconfig.exe
Полезная вещица! :yees: |
banberry насчёт мсконфиг.ехе - эт правда.В день раза по два ей пользуюсь.
Вот бут.ини: Цитата:
"Microsoft Windows XP Home Edition RU"(нужная мне) "Windows (по умолчанию)" Как убрать этот выбор оси,чтобы автоматом грузилась Windows XP Home Edition RU??? |
k00per, делай так... Правой кнопкой "Мой компьютер", свойства (или панель управления, Система), закладка Дополнительно, Загрузка и востановление (кнопка параметры), выбери нужную ось, убери галку Отображать список операционных систем.
Все. Я обычно делаю это руками через boot.ini. Наверное я извращенец... ;) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:57. |