![]() |
Собираем мне комп
Вообщем вот конфа покритикуйте=)
cpu amd athlon 64 3500+ Venice s-939 oem cooler zalman cnps7000-cu s 939 s939 asus a8ne-(fm) nForce4 без sli 2*dimm ddr2 kingston 512Mb asustek en6800gt 256mb PCI-e seagate sata 200gb нормально ли будет охлождаться проц? еще нужен системник и БП ну и туда вертушку принимается конструктивная и неконструктивная критика :) |
Видео я бы взял Leadek.
А синейты не люблю, ИМХО P.S. Возьми боксовый процессор и не мучайся с кулером |
В целом весьма сбалансированная конфигурация. Но сигейт я бы тоже поменял бы на какой-нибудь Самсунг, наверное...
Цитата:
Цитата:
|
blink
у нас где 11 млн жителей в городе Москве я думаю продается :) насчет БП мне советовали powermaster или zalman на 400w а почему вы так к сигейтам относитесь. Один у меня уже как два года нормально пашет ;) |
У меня на 10 рабочих станциях 10 сигейтов, за 2.5 года ни одного нарекания, так что имхо зря вы плохо к сигейтам относитесь.
|
GuRman
Я бы посоветовал вот этот БП - FSP400-60THN-P малошумный http://www.fcenter.ru/products.shtml...122&oper=46416 powermaster не хвалят, а zalman это тот же FSP, только перемаркированный, чтоб продать подороже ;) |
slava123
у него только 1 сата разъем? Вообще я думал бы в последствии увеличить кол-во винтов. Кстати вопрос при подключении 1 сата и 1 ide винта скорость обрезаться не будет? А че по самим корпусам скажете? |
1. ни в коем случае не менять жесткий. Самсунги бэдами покрываются через год работы. На сигейтах такой беды замечено не было.
2. корпус к этой всей беде я бы взял термалтэйк(например: MiddleTower Thermaltake Xaser III Lanfire VM2420AED ATX 2.03, 420 Вт). Хороший. ИМХО и вентиляция у него самая лучшая, да и винт тебе один фиг охлаждать надо будет иначе греться будет. 3. Видео от Лидтэк - это не видео, а так... бяка вобщем. Видео от АСУС конечно круто и красиво, но Гигабайт не хуже. И встанет Гигабайт тебе на пару десятков быков дешевлее... но есть ли смысл. 4. на материнке должны быть разъемы S-ATA2! обязательно. А то потом для перехода придется либо контролер ставить, либо мать менять. 5. мать я бы взял на nForce4 ULTRA, а не просто(например: MB Socket 939 Gigabyte GA-K8N Ultra-9 NVIDIA nForce4 Ultra, а ASUSовскую мать тока версии Deluxe). 6. боксовый проц конечно красиво, да и наклеечка 6-))) но все же кулер лучше брать сторонних производителей и расчитанный на процессор с частотой на сотни две выше твоего, либо самый самый мощный на твой. Так надежнее и проц меньше будет греться. Боксовый же кулл расчитан в притирку... типа "идеальный баланс между шумностью и охлаждение" - гадость вобщем. 7. блок питания ИМХО должен быть минимум 400 Ватт. Причем реально хороший и от хорошего производителя. 8. UPS должна быть SMART или Line-Interactive не ниже 600... выше-лучше и лучше всего от APC. 9. ДВД-резак NEC3540 ИМХО 10. звук Аудига2 либо 1 ибо встроенный звук - это не звук... причем, ИМХО аудигу лучше брать самую простую, потому что я ещё не видел чтобы кто-то пользовался передней панелькой или пультиком :-)) |
3. gigabyte я смотрел, но что-то не доверяю их тепловым трубкам. Он вроде сильнее греется
4-5 асувская делюкс на 100 $ дороже, хотя наверно прав, все таки она больше пригодна для развития 7.а у Thermaltake разве плохие бп встроены? просто брать корпус с бп и бп отдельно не хочется 8. это мне не нужно 9, я и так на нем остановился 10. ну это уже как деньги будут ;) |
Цитата:
|
GuRman
Берешь переходник и ставишь SATA сколько хошь http://www.ultracomp.ru//common/good...all=1&id=12877 Цитата:
Что касается Thermaltake, то они на бабки красиво умеют разводить, а вот сделать могут и бяку запросто :mad: http://www.computery.ru/upgrade/numb...altake_219.htm Вот, кстати, обзор БП Zalman/FSP http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...are/tower/8736 |
slava123
я имел ввиду БП, которые Thermaltake комплектуют свои корпуса, а не производят ;) |
GuRman
Пожалуйста :) - http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/tower/6319#8 БП самые обычные, а денег просят как за хай-энд. Я ж говорю, Thermaltake это сплошное разводилово ;) А они ведь могут и свой поставить :biggrin: |
1,5 месяца назад собрал себе почти тоже самое
CPU Athlon 64 3500+ Venice Box Мать MSI K8N Neo4 Platinum на nForce4 Ultra. Микросхема CoreCell, установленная на плате может управлять скоростью вращения вентилятора процессора в зависимости от температуры. В установках BIOS можно задать оптимальную температуру, и скорость вращения вентилятора будет регулироваться для поддержания именно этой температуры. У меня в нормальном состоянии температура CPU 40 град. при скорости вращения вентилятора 1200 - 1300 rpm. Видео Asus EN6800GT 256mb BOX - в коробке еще и камера лежит. HDD Seagate 250Gb SATA - 5 лет гарантии немаловажно. Звуковая карта Creative Audigy 2ZS OEM Корпус ASUS Ascot 6AR2/360 БП с нагрузкой справляется на отлично, да и в спокойном состоянии, как сообщает утилита от APC она не превышает 180вт. Важно CPU Athlon память DDR2 неподдерживает, так что выбери что нибудь из 2х512 PC3200. |
Насчет корпуса, я бы посоветовал что-нибудь от Chieftec, про это (и про мой выбор) написано тут http://www.imho.ws/showthread.php?t=87438 (хотя я думаю поиском ты уже пользовался :gigi: ) Та модель которую я купил оч. мне нравится с охлаждением никаких проблем, тока питальник немного подкачал (только по мощьности, никак не по качеству).
|
Цитата:
А вообще, если не секрет, зачем тебе такая система крутая, на бабосы небось круто попадаешь? |
они анонсировали ее для будущих процов на сокете м2 наскоко я помню
|
Цитата:
А насчет БП Zalman, отличные БП не шумят почти... но цена... Цитата:
Цитата:
|
Бери мать EPOX 9NPA+ или 9NPAJ (S939)
Раотает обалдено! Да и разгон хороший. MSI на NForce 4 небери. Они нормально не гонятся. Замучиешься с памятью. |
Цитата:
|
leon534
я бы тоже к ним присмотрелся, вот только 400ватт мало где найдешь епокс я не хочу брать, не доверяю) |
Цитата:
_http://www.nix.ru/autocatalog/inwin/MIDI_ATXJ568B400_23575.html |
вот я его только и смотрел :)
|
GuRman
J568 - прикольный корпус...InWin + термодатчики + будильник...очч удачная машина...дороговат правда... =) бери его... =))) |
Цитата:
так что SeaGate - да не спорю: нада охлаждать - но зато никаких бэдов! Проверено практикой. Да и после 80 сигэйты вообще малошумные... вот 80 у меня была - та, согласен шумела, а сейчас у меня 120, в офисе где 120, где 160... и тихо :-) тока вентиляторы шелестят. На него какой-нибудь самый маломощный вентилятор ставишь и ему обдува хватает. У меня в АСУС Аскот на передней панельке стоит вентелятор - и все тип -топ :-) А насчет блока питания: я бы все же переплатил.... зато надежнее... просто знакомая ситуация: меняешь на компе видюху и все... комп не включается :-) Страшно? А зря: просто мощи не хватает. пример: комп Атлон 3200/1 гиг оперы/4х120гиг Сигейт/DVD/DVD-RW/момед ПСай... на это все всего лишь сменили видюху на радеон 9800 и звук Аудигу2 поставили и то... звук енто фигня... Вобщем: хорошего блока питания на 350 Ватт не хватило... чуваку пришлось покупать тот самый поминаемый тут и в хвост и в гриву zalman 400 ватт... а ща... ещё при небольшом апдейте он говорит что ему и его мало.... ИМХО лучше сразу купить самый самый мощный и не лохматить бабушку. |
deimos
Цитата:
около 3-4 лет назад были такие 40-оковки... =) Цитата:
а вооще у мя выбор стоял: Seagate, WD или Samsung и выбрал я последний(SP1614N) и спроста... =)) |
Цитата:
1) дефектная партия (маловероятно) 2) плохие БП (такие как правило и ставят в оффис) Ну и еще есть человеческий фактор (постукивание ногами по корпусу и т.п.) Но что бы все самсунги ... я тоже не видел еще такого... Да, модель упомяните... Цитата:
|
Товарисчи! :) Закончили флэйм, лучше оцените конфу, я ее изменил с целью увеличения возможности разгона:
AMD64 3200+ Venice Asus A8N-E (nForce4 Ultra) 2*Dimm DDR400 PC3200 Patriot 2-2-2-5 256Mb PCI-E GigaByte GeForce6800GT Retail Zalman 7000-Cu либо 7700 если влезет, либо TT тайфун Seagate SATA 200GB CREATIVE SB AUDIGY 2 NEC ND-3540A итого около 31113 рублей критикуем заново, с условием разгона без вольтмода. а также подсказываем либо хороший БП вместе с корпусом Либо корпус отдельно от БП |
а че за память то ддр400 и пс 3200 суть одно и то же (как есть и кушать)
|
quaker
да я просто полное название скопировал :) лучше покритикуй |
критикую
гигабайт терпеть ненавижу (чсто видяхи что матери глюк на глюке и разваливаются на ходу) память хорошая но сколько ее 2х256(512,1024) винтик сигейтовский яч бы тоже все таки не стал брать (я ВД предпочитаю хотя падает конечно все) ну звуковуха опять же кому что себе я планирую терратек ауреон 7.1 двдюки предпочитаю лайт он но это уже скорее у меня почти "религиозное" корпус минимум инвин но там в базе ставяться как я помню 350 ватт больше не видел есть шифтек термалтейк там 420 ватник не проблема можно 3R но тоже БП минимум 400 ватт ну и при прочих равных мать бы я конечно лучше бы поискал абит |
насчет глюк на глюке предложи другую
насчет памяти не понял тебя, у меня 2*512 сигейт я уже сам испытывал) :) звук просто получше встроенной, больше ничего не надо насчет двд понял мать менять не собираюсь, а вот блок 3R я не видел :/ Мне-то и надо 400 ват |
При мне ломались диски почти всех фирм. Однако сигейт не люблю за то, что в один прекрасный момент слетает всё. Вот так, грузишься, а он выдаёт ошибку. Смотришь, а диск пустой. Такой было несколько раз. Так что сигейт чур меня!
|
quaker
Цитата:
GuRman камень - норма мама - тоже ГУТ...токо я на самом деле на Abit посмотрел бы(по поводу разгона) память - ИМХО зря ты Patriot берешь...в свете последних событий очч много траблов када ставишь две двухсторонние планки PC3200 на NF3 в двухканальный режим(а Patriot этот именно двухсторонний)...и в результате могет получиться так что возьмешь мощные мозги с хорошими таймингами - а на PC3200 не погонятся...придется ставить PC2700(и толку от патриота - ноль)...плюс расположение модулей в два канала на NF3 совсем рядом - опять двухстронние планки не в тему... =) видео - все уже написал - бери его... =) кулер - 7000Cu вполне хватит...он легко справляется с тепловым пакетом данного камня и не шумит... =) по винту - х.з...я бы посмотрел Samsung SP2004C...Сата 2(на будущее) и пашет дай бог...или WD на Сата 2... =) звук - возьми Audigy 2 ZS...8 каналов могут пригодиться в жизни... =) DVD-RW - ничего против этого Нека не имею...если хошь Lite-On - смотри Sony DVD28...тожо весч... =))) и еще к слову - могет для гонок тебе посмотреть все-таки N-Force4?..тама есть плата прикольная...Abit Fatality ее кличут...+ получишь поддержку Sata 2...да и видюха под PCI-E выйдет немного дешевле... =))) |
Ilyazzz
эта мать NF4! смотри внимательней. Если и были проблемы с двусторонней планкой, то в первой ревизии. |
GuRman
сорри...затупил... =) по поводу памяти - не уверен...плат на том своднике много гонялось и практически у всех плохо... =( посмотри маму про которую говорил...дорого...но так круто... =))) |
Ilyazzz
сводники это все хорошо но тесты проХодят и все а в реальной Эксплуатации все очень плоХо если бы было как в автопроме что издания ресурсные тесты проводят (100000 км) видяху бы искал абит асус или как ни странно спаркл дешево сердито правда возможно придется дорабатывать |
quaker
ну видио я возьму либо гигабайт либо асус, на нем я с самого начала остановился. А че ты про пямять думаешь? Ilyazzz вот в том-то все и дело, что дорого, а многое не нужно :/ |
quaker
хорошо...назови хоть одну Гигабайтную видюху с типовым траблом(брак или несовместимоть)... =) занимаюсь ими активно около 2-ух лет и ничего подобного сказать не могу...да, немного завышена цена за комплектацию и бренд...но если сравнить с тем же Асусом - то тут все в порядке... =) Асусы и Абиты - по видео не люблю их...первые слишком дорогие и капризные до дров(навстраивают туда черта лешего - ни один детонатор разобраться не может)...Абиты(точнее ни один из тех Абитов которые видел) не показали ничего выдающегося в сравнении более простыми аналогами...начиная еще с MX440 - они постоянно оказывались медленнее тех с кем сравнивал(ессно прямые аналоги)... =( GuRman Цитата:
|
GuRman
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:11. |