![]() |
Отказано в доступе
Хрень какая-то случилась и теперь при обращении к а:/ все время пишет "Нет доступа к А:/. Отказано в доступе". Как бы победить сие? У меня ВинХР, права администратора. Где бы покапаться ?
|
если комп в сети - админ мог вырубить все дисководы и порты, если нет - посмотри в биосе. если опять нет - значит девайс неисправен скорее всего..других вариантов по-моему нет.. :)
|
1C_Tester, а комп в домене или нет?
Если да - то админ домена мог с глобальной политикой намудрить, а она перекрывает локальную политику безопасности. |
Да не, не в домене и админ не вырубал, я сам себе админ :)
Там еще так : если дискеты нет, то при обращении говорит вставьте диск. Вставляешь - появляется вышеуказанное сообщение. А потом ужу пофиг - есть диск, нету его, все время это сообщение. После перезагрузки - все по новому, до вставляния дискеты. |
тогда нужно флоп потестить на профпригодность.. :)
|
Живой флоп - на другом компе пашет как ни в чем не бывало :(
|
1C_Tester, а в DOS дисковод функционирует? Если да, то проблема в интеграции с ОС. Сноси флопик и перезагружайся.
|
Да делал уже так, та же хрень. Очень похоже на какой-то запрет в политике безопасности, но вот найти не смог :(
|
Попробуй поменять значение параметра allocatefloppies (тип reg_sz) в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\ WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon.
У меня там нуль. 0 - разрешение на доступ для всех админов домена; 1 - только для пользователя, вошедшего локально. |
У меня вообще ветки Winlogon не было. Создал, но не помогло. :( Зараза...
|
Цитата:
Попробуй тогда создать этот параметр в ветке пользователя (HKCU). |
Действительно не было такой ветки. :idontnow: Но и после HKCU не помогло :(
|
1C_Tester
B БИОСе посмотри. На многих матерях есть параметр "Report No FDD for Windows" |
К сожалению, ничего не помогло. Видать звезды не так расположены :) Ну да и Бог с ним, с флопиком. Видать без него буду
|
ИМХО надо обязательно попробовать с другими флопами. У меня подобная проблема была из-за шлейфа флоповского. Заменил и все заработало :cool:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:40. |