![]() |
Зарядное устройство, вольтаж!
Вложений: 1
В моей семье несколько разных нокий, у всех
номинал батарей одинаков- 3,7В. Недавно увидел, что вольтаж зарядных устройств разный 3,7В; 5,6В; а у устройства дополнительного питания, аж 9В. Опасно ли это для телефонов? |
В паспорте моего тел. указано, что можно использовать две зарядки - причем с одной время заряда 3 часа, с другой - 1,5. Посмотрел разницу - разная сила тока (вольтаж вроде бы одинаковый).
А лучше всего - посмотри в паспорте, какие зарядки можно использовать с аппаратом... или тут - таблицу соответствия... |
В паспорте моего тел. Nokia6230 указано: использовать
толко з\у указанные изготовителем телефона. Но этих то указаний и нет! BorLase-спасибо, но втвоей ссылке не указан вольтаж. |
Если верить сайту, тебе подойдут Nokia AC-1 и Nokia ACP-12.
Насколько мне помнится школьная физика ;) - помимо вольтажа важен еще и ток заряда. |
В комплекте с аппаратом шло з\у: АСР-7Е 220В-3,7В(0,35А)
Вопрос возник в связи с путешествием на теплоходе, где сеть 110В. Мне принесли з\у: АСР-8Е (100-240В)-5,3В(0,5А) Физику забыл. Что скажешь BorLase? |
дома посмотрю параметры зарядок, которые прописаны в моем паспорте - вывешу
сравним в принципе, от одноразового заряда, ИМХО, вреда быть не должно... хотя эти истории о взорвавшихся аккумуляторах - явно от того, что на него подали слишком сильный ток. кстати, вот ссылка на родной сайт ноки (таблица совместимости) - в 8й модели зарядки твоей трубы нет... и еще - нашел в нете, вспомнил... с ростом напряжения/тока скорость зарядки возрастает; но при переходе определенного значения - просто повредишь аккумулятор. хорошо еще, что заряд идет напрямую на аккумулятор, и только с него - на схемы мобилы :) а то воткнуть 9-вольтовую зарядку и спалить мобилку... :help: было бы жестоко. |
Итак...
ACP-12E - DC 5.7V/800mA ACP-7E - DC 3.7V/355mA По паспорту - можно использовать АСР-12, АСР-7, АС-1 и LCH-12 М-да... ясности явно не прибавилось... :idontnow: PS: Nokia 6170 |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:38. |