IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Все о музыке. (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Portishead. Музыка для нас. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=90768)

L0rd 10.08.2005 14:32

Portishead. Музыка для нас.

Они играют в стиле, который называют trip-hop, но никакие слова не могут передать то настроение, которым пронизана их музыка. Музыка не похожая на других, музыка не для наших ушей, музыка для нашего сердца и нашего настроения...

А что вы думаете об этом?

Likebeer 10.08.2005 14:46

Отлично. Это одна их моих любмых групп. Особенно хорош одноименный альбом. Жаль только что уже довольно давно они ничего не выпускают.
Никто не знает, эта группа еще существует?

AlexReed 11.08.2005 03:13

Portishead похожи на Massive Attack, но у них совсем другой колорит. Я бы сказал, что более экспрессивная стилистика. Использование грязного звука очень хорошо вписывается. Любимый альбом - Dummy

L0rd 11.08.2005 10:24

Да, Massive Attack оттуда же, но благодаря именно своим отличительным чертам Portishead мне нравится больше. Согласен они более эмоциональны...
MA - неспешно рассуждают, Portishead - кричат...

Гадёныш 12.08.2005 03:42

Да, Portishead - это великолепно! Главным образом благодаря несравненной и невероятной Бет Гиббонс. Настолько искренняя поэзия и такое отчаянное исполнение - наверное, такую музыку нельзя писать много и часто исполнять, как это хотелось бы поклонникам.
Цитата:

Likebeer:
Никто не знает, эта группа еще существует?
Как бы существует... В прошлом году кормили обещаниями записать новый альбом, но в это уже похоже никто не верит. Даже один разок собрались вместе на концерт памяти жертв цунами..
Кстати, мечтаю посмотреть их ранний любительский фильм "To Kill a Dead Man"

noiseHEAd 12.08.2005 16:31

Один мой знакомый утверждает, что у Beth Gibbons нет голоса, я с ним полностью НЕ согласен. Во-первых отличный вокал, а во-вторых поразительная(лично для меня) манера пения. Очень люблю слушать альбом "Roseland NYC Live" неописуемо красивый, обалденные концертные версии некоторых песен с альбомов "Dummy" и "Portishead".

Гадёныш 12.08.2005 18:07

Цитата:

Noisehead:
Очень люблю слушать альбом "Roseland NYC Live" неописуемо красивый, обалденные концертные версии некоторых песен с альбомов "Dummy" и "Portishead".
Да-да, превосходный концерт. Особенно поражает исполнение Sour Times - настолько отчаянное и яростное, что прямо мурашки по коже. В отличие от оригинальной версии - слегка печальной и меланхоличной :)
Вообще второй альбом у них шедевральный. Ни одной проходной вещи. И музыка... особенно мне симпатичны их ретро-семплы - стилизация под старые голливудские саундтреки - супер! :yees:

AlexReed 14.08.2005 01:38

А кто-нибудь слушал совместные работы Beth Gibbons & Rustin Man? Офигенные вещи - больше акустические, нежели электронные. Вокал там просто нереальный. Такое ощущение, что как есть, так и звучит, а на самом деле обработок там - выше крыши

Гадёныш 14.08.2005 05:29

Out of season конечно слышал. Не могу сказать, что после первого прослушивания был в бешеном восторге :)
Но альбом надо прослушать не один раз, лишь тогда он начнёт открываться. На самом деле, необыкновенно красивая, спокойная, светлая и грустная пластинка. Лишённая фирменной портисхедовской пафосности и эклектичности. И наконец вокал Бет очищен от перепродюссированности - ей уже не нужно кричать пробиваясь сквозь шумы и сэмплы :) Но одновременно композиции потеряли некотрую самодостаточность и законченность - весь альбом мне вспоминается как одна большая баллада, даже мелодии с трудом могу припомнить. В этом смысле Портисхед, конечно сильнее.

L0rd 15.08.2005 12:34

Цитата:

Гадёныш:
наверное, такую музыку нельзя писать много и часто исполнять, как это хотелось бы поклонникам.
И музыка эта наверное не так широко распространена. И дело не в том, что она какая-то отталкивающая, а может быть скорее более "личная". Например я знаю только одного человека - своего брата, который тоже уважает trip-hop.
Я не раз давал послушать Portishead своим друзьям, но всегда почти сразу же они приносили мне диск назад со словами "Это не для меня" или что-то в этом роде... Может быть, они просто привыкли к заезженной попсе, или к другим музыкальным направлениям и первое впечатление от Portishead - не очень приятное. Знаю по себе. Большой поклонник альтернативной музыки, могу скзать, что с первого раза я не принял эту музыку, но потом - понеслось...
Цитата:

Гадёныш:
Цитата:
Noisehead:
Очень люблю слушать альбом "Roseland NYC Live" неописуемо красивый, обалденные концертные версии некоторых песен с альбомов "Dummy" и "Portishead".

Да-да, превосходный концерт.
Трудно представить себе, что творится на их концерте... Когда эта музка - оживает и действует еще сильней........
Интересно, много ли концеротов они давали?

Гадёныш 15.08.2005 19:04

Да, P-head всегда стоял несколько особняком и от Tricky и от Massive Attack. Просто их музыка довольно сложная, даже технически, чтобы проникнуться с первого прослушивания.
Цитата:

Трудно представить себе, что творится на их концерте...
Ну почему же трудно - есть ведь видео. Все обкуриваются, сидят и фтыкают :p

kErrY 18.08.2005 01:06

мне тоже весьма нравиться эта команда, особенно их концертный альбом.
слушаю правда не так часто, в основном под "определённое" настроение.
согласен с L0rd, музыка у них очень "личная".

L0rd 18.08.2005 21:22

Я бы даже сказал, что само настроение приходит и наваливается на тебя, когда ты начинаешь слушать Portishead.

SuperLight 30.08.2005 17:19

а я Бет Гиббонс и Portishead слушаю когда дипрессия ужасная, и вы не представите, она проходит.....
хотя как тут грили, с первого раза вообще не понравилось, совсем.....а потом "понеслась..."
не бывает и дня что б я не слушал их.....

4eshirskiy 13.09.2005 17:48

IMHO Portishead слишком мрачную музыку играют. Massive Attack мне больше нравится.
А кроме этого, Lamb неплохой trip-hop играют, их альбом "What Sound" вообще шедевр.

L0rd 30.09.2005 21:45

Цитата:

4eshirskiy:
А кроме этого, Lamb неплохой trip-hop играют, их альбом "What Sound" вообще шедевр.
Ну не знаю... специально раскопал, послушал, имхо, Lamb временами на какой-то клубняк переходят, да и вообще музыка какой-то "чужой" кажется... чего как раз не скажешь о Portishead
Хотя Portishead тоже не сразу меня зацепило...

L0rd 10.10.2006 00:20

Portishead возвращаются?
Взято с rol.ru:

Группа Portishead близка к завершению работы над своим третьим номерным альбомом. По словам Джеффа Берроу, музыканты не только записали достаточное количество песен, но и провели переговоры с потенциальными издателями.

«Приятно осознавать, что мы еще способны сочинять мелодии, не звуча при этом, как coffee table-дерьмо для чилл-аута, вроде Моби или Zero 7», - сообщил Берроу посредством страницы Portishead на Myspace. По мнению музыканта, новые песни вполне достойны того, чтобы стать первым материалом группы за 9 лет.

Nikoloz 10.10.2006 20:41

Portishead охренительная группа. Подруга плакала когда их слушала =)

Likebeer 10.10.2006 21:12

Цитата:

L0rd:
Группа Portishead близка к завершению работы над своим третьим номерным альбомом.
Аааааааааа, лучшая новость за последние несколько лет!!! :yees:

Zer0Stack 10.10.2006 21:26

Цитата:

L0rd:
«Приятно осознавать, что мы еще способны сочинять мелодии, не звуча при этом, как coffee table-дерьмо для чилл-аута, вроде Моби или Zero 7»
ха, не знаю кто такие Zero 7, но про Moby он правильно сказал

L0rd 25.05.2007 23:13

Portishead станет куратором музыкального фестиваля All Tomorrow's Parties

Группа Portishead станет куратором музыкального фестиваля All Tomorrow's Parties, сообщили участники коллектива в своем блоге.
Участники Portishead отберут музыкантов, которые примут участие в мероприятии, сообразно собственным вкусам. Кроме того, в рамках фестиваля группа даст первый полноценный концерт за почти десять лет. Планируется, что в программу выступления будет включен новый материал.

Речь идет о зимней версии фестиваля, которая будет проходить с 7 по 9 декабря 2007 года в британском городе Майнхед (Minehead). Мероприятие будет называться A Nightmare Before Christmas ("Кошмар перед Рождеством"). Весной 2007 года фестиваль проводился дважды, в конце апреля и в середине мая.

Фестиваль All Tomorrow's Parties был впервые организован в 1999 году. В разные годы кураторами мероприятия были группы Sonic Youth, Mogwai, Tortoise, а также создатель семьи Симпсонов Мэтт Гроэнинг (Matt Groening).

L0rd 06.03.2008 21:55

Третий!!!

http://obzor.ua/data/news/1203347976...jpg?1203347976

Бристольские трип-хоперы Portishead раскрыли последние детали своего грядущего релиза - первого студийного альбома группы за десять лет, получившего название «Third». Третья работа Джеффа Берроу, Эдриена Атли и Лиз Гиббонс, как ранее сообщалось, попадет к поклонникам 8 апреля.

Диск будет включать в себя 11 треков общей продолжительностью 49 минут. Некоторые из них группа уже успела представить слушателям в ходе своего первого появления на публике, которое состоялось в рамках британского фестиваля All Tomorrow's Parties в декабре 2007-го.

С оставшейся частью поклонники группы смогут ознакомиться, посетив концерты весеннего турне Portishead по Европе. Гастроли начнутся 26 марта в Португалии и продлятся до конца мая. В рамках этого концертного тура музыканты посетят Италию, Испанию, Германию, Нидерланды, Францию, Бельгию и Великобританию.

10 лет ждали. Старые треки уже "заслушены до дыр", хотя конечно не теряют своей красоты... Но когда появляется что-то новое после стольких лет ожидания - это событие.

Dede 06.03.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от L0rd (Сообщение 1529962)
10 лет ждали. Старые треки уже "заслушены до дыр", хотя конечно не теряют своей красоты... Но когда появляется что-то новое после стольких лет ожидания - это событие.

Либо глубокое разочарование..не следил, что там у них происходит, но надеюсь, вокалистка та же, Бет Гиббонс?
Кто такая Лиз Гиббонс?

Likebeer 06.03.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от L0rd (Сообщение 1529962)
В рамках этого концертного тура музыканты посетят Италию, Испанию, Германию, Нидерланды, Францию, Бельгию и Великобританию.

Наверно, только в мечтах останется посещение ими России :(

добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Dede (Сообщение 1529966)
Кто такая Лиз Гиббонс?

Да уж... кто это?

L0rd 06.03.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Likebeer (Сообщение 1529967)
Цитата:
Сообщение от Dede
Кто такая Лиз Гиббонс?

Да уж... кто это?

Нда... текст взят со стороннего ресурса, так что за содержание прошу прощения. Вряд ли думаю они сменили солистку :) Бет Гиббонс навсегда :молись:

L0rd 08.03.2008 00:23

Трек лист нового альбома Portishead - Third

1. “Silence”
2. “Hunter”
3. “Nylon Smile”
4. “The Rip”
5. “Plastic”
6. “We Carry On”
7. “Deep Water”
8. “Machine Gun”
9. “Small”
10. “Magic Doors”
11. “Threads”

korotetsky 11.03.2008 19:51

Цитата:

Сообщение от Dede (Сообщение 1529966)
Либо глубокое разочарование..не следил, что там у них происходит, но надеюсь, вокалистка та же, Бет Гиббонс?

солистка та же. кстати их сайт, который не

по мне - вполне слушабельная вещь. в любом случае - ознакомиться стоит ;) :beer:

L0rd 12.03.2008 00:45

Что ж, непостижимым образом альбом просочился в сеть и был скачан несколько часов назад. Пока сложно что-то анализировать, что-то изменилось, а что-то осталось неизменным. Но первое впечатление -только позитивное!

Mystery Wind 06.04.2008 15:27

Неа, не слышал про Portishead, щас скачну скажу

добавлено через 13 минут
Прикольно, мне понравилось Roads :)
Раньше просто Трип-хопом не интересовался

L0rd 04.08.2008 10:39

Portishead планируют записать четвертый альбом.

Бристольская группа Portishead объявила, что приступит к записи нового альбома уже в 2008. Отчасти в этом заключается причина того, что музыканты не будут выступать вживую до конца года.

Адриан Атли, гитарист Portishead, заметил, что нового альбома не придется ждать так долго, как предыдущую работу группы – “Third”, которая появилась после 11 лет молчания.

«В 1998 году мы были в туре около 12 месяцев, и это нас совершенно разбило. Некоторое время мы видеть друг друга не могли. Недавно мы собрались всей группой, строили планы. Мы решили прекратить наш тур в поддержку третьего альбома и заняться новым».

(источник - nnover.ru)

L0rd 23.09.2008 01:22

Новый альбом Portishead может стать последним

Бристольцы Portishead признались, что их недавно выпущенный новый альбом вполне может стать последним релизом в дискографии группы. Выпуском «Third» адепты трип-хопа завершают свое сотрудничество с лейблом Universal – и в дальнейшем если и будут выпускать что-то новое, то независимым способом и, скорее всего, в виде интернет-релизов.

Похоже, что на эту мысль музыкантов натолкнул успех их недавней акции: за неделю до выпуска «Third» на физическом носителе Portishead разместили треки нового альбома на популярном ресурсе Last.Fm. Песни нельзя было скачать – только прослушать в режиме потокового аудио. Несмотря на это, в первый же день ознакомиться с альбомом пожелали более 300 тысяч слушателей.

«Возможно, этот диск станет последним альбомом Portishead – хотя я все же надеюсь, что нет, - говорит мультиинструменталист и продюсер Джефф Бэрроу. – В настоящее время все мы очень воодушевлены - кажется, что нам удалось таки сломать ту стену, которая мешала вернуться к творчеству на протяжении многих лет».

«У нас остались кое-какие идеи, которые не пошли в работу при подготовке «Third», - признается музыкант. – Я не знаю, выйдет ли что-нибудь их этого в дальнейшем. Сейчас мы завершаем сотрудничество с Universal и не особо активничаем в поиске нового партнера. Думаю, что если нам не удастся найти новый лейбл, мы будем выпускаться независимо – может быть, посредством интернета. И, возможно, в сингловом «режиме».

Напомним, что выпущенный 28 апреля «Third» стал первым альбомом Portishead за десять лет молчания – и всего лишь третьим студийным диском за 17 лет карьеры.

(music.com.ua)

Часовой пояс GMT +4, время: 16:03.