![]() |
Portishead. Музыка для нас.
Они играют в стиле, который называют trip-hop, но никакие слова не могут передать то настроение, которым пронизана их музыка. Музыка не похожая на других, музыка не для наших ушей, музыка для нашего сердца и нашего настроения...
А что вы думаете об этом? |
Отлично. Это одна их моих любмых групп. Особенно хорош одноименный альбом. Жаль только что уже довольно давно они ничего не выпускают.
Никто не знает, эта группа еще существует? |
Portishead похожи на Massive Attack, но у них совсем другой колорит. Я бы сказал, что более экспрессивная стилистика. Использование грязного звука очень хорошо вписывается. Любимый альбом - Dummy
|
Да, Massive Attack оттуда же, но благодаря именно своим отличительным чертам Portishead мне нравится больше. Согласен они более эмоциональны...
MA - неспешно рассуждают, Portishead - кричат... |
Да, Portishead - это великолепно! Главным образом благодаря несравненной и невероятной Бет Гиббонс. Настолько искренняя поэзия и такое отчаянное исполнение - наверное, такую музыку нельзя писать много и часто исполнять, как это хотелось бы поклонникам.
Цитата:
Кстати, мечтаю посмотреть их ранний любительский фильм "To Kill a Dead Man" |
Один мой знакомый утверждает, что у Beth Gibbons нет голоса, я с ним полностью НЕ согласен. Во-первых отличный вокал, а во-вторых поразительная(лично для меня) манера пения. Очень люблю слушать альбом "Roseland NYC Live" неописуемо красивый, обалденные концертные версии некоторых песен с альбомов "Dummy" и "Portishead".
|
Цитата:
Вообще второй альбом у них шедевральный. Ни одной проходной вещи. И музыка... особенно мне симпатичны их ретро-семплы - стилизация под старые голливудские саундтреки - супер! :yees: |
А кто-нибудь слушал совместные работы Beth Gibbons & Rustin Man? Офигенные вещи - больше акустические, нежели электронные. Вокал там просто нереальный. Такое ощущение, что как есть, так и звучит, а на самом деле обработок там - выше крыши
|
Out of season конечно слышал. Не могу сказать, что после первого прослушивания был в бешеном восторге :)
Но альбом надо прослушать не один раз, лишь тогда он начнёт открываться. На самом деле, необыкновенно красивая, спокойная, светлая и грустная пластинка. Лишённая фирменной портисхедовской пафосности и эклектичности. И наконец вокал Бет очищен от перепродюссированности - ей уже не нужно кричать пробиваясь сквозь шумы и сэмплы :) Но одновременно композиции потеряли некотрую самодостаточность и законченность - весь альбом мне вспоминается как одна большая баллада, даже мелодии с трудом могу припомнить. В этом смысле Портисхед, конечно сильнее. |
Цитата:
Я не раз давал послушать Portishead своим друзьям, но всегда почти сразу же они приносили мне диск назад со словами "Это не для меня" или что-то в этом роде... Может быть, они просто привыкли к заезженной попсе, или к другим музыкальным направлениям и первое впечатление от Portishead - не очень приятное. Знаю по себе. Большой поклонник альтернативной музыки, могу скзать, что с первого раза я не принял эту музыку, но потом - понеслось... Цитата:
Интересно, много ли концеротов они давали? |
Да, P-head всегда стоял несколько особняком и от Tricky и от Massive Attack. Просто их музыка довольно сложная, даже технически, чтобы проникнуться с первого прослушивания.
Цитата:
|
мне тоже весьма нравиться эта команда, особенно их концертный альбом.
слушаю правда не так часто, в основном под "определённое" настроение. согласен с L0rd, музыка у них очень "личная". |
Я бы даже сказал, что само настроение приходит и наваливается на тебя, когда ты начинаешь слушать Portishead.
|
а я Бет Гиббонс и Portishead слушаю когда дипрессия ужасная, и вы не представите, она проходит.....
хотя как тут грили, с первого раза вообще не понравилось, совсем.....а потом "понеслась..." не бывает и дня что б я не слушал их..... |
IMHO Portishead слишком мрачную музыку играют. Massive Attack мне больше нравится.
А кроме этого, Lamb неплохой trip-hop играют, их альбом "What Sound" вообще шедевр. |
Цитата:
Хотя Portishead тоже не сразу меня зацепило... |
Portishead возвращаются?
Взято с rol.ru: Группа Portishead близка к завершению работы над своим третьим номерным альбомом. По словам Джеффа Берроу, музыканты не только записали достаточное количество песен, но и провели переговоры с потенциальными издателями. «Приятно осознавать, что мы еще способны сочинять мелодии, не звуча при этом, как coffee table-дерьмо для чилл-аута, вроде Моби или Zero 7», - сообщил Берроу посредством страницы Portishead на Myspace. По мнению музыканта, новые песни вполне достойны того, чтобы стать первым материалом группы за 9 лет. |
Portishead охренительная группа. Подруга плакала когда их слушала =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Portishead станет куратором музыкального фестиваля All Tomorrow's Parties
Группа Portishead станет куратором музыкального фестиваля All Tomorrow's Parties, сообщили участники коллектива в своем блоге. Участники Portishead отберут музыкантов, которые примут участие в мероприятии, сообразно собственным вкусам. Кроме того, в рамках фестиваля группа даст первый полноценный концерт за почти десять лет. Планируется, что в программу выступления будет включен новый материал. Речь идет о зимней версии фестиваля, которая будет проходить с 7 по 9 декабря 2007 года в британском городе Майнхед (Minehead). Мероприятие будет называться A Nightmare Before Christmas ("Кошмар перед Рождеством"). Весной 2007 года фестиваль проводился дважды, в конце апреля и в середине мая. Фестиваль All Tomorrow's Parties был впервые организован в 1999 году. В разные годы кураторами мероприятия были группы Sonic Youth, Mogwai, Tortoise, а также создатель семьи Симпсонов Мэтт Гроэнинг (Matt Groening). |
Третий!!!
http://obzor.ua/data/news/1203347976...jpg?1203347976 Бристольские трип-хоперы Portishead раскрыли последние детали своего грядущего релиза - первого студийного альбома группы за десять лет, получившего название «Third». Третья работа Джеффа Берроу, Эдриена Атли и Лиз Гиббонс, как ранее сообщалось, попадет к поклонникам 8 апреля. Диск будет включать в себя 11 треков общей продолжительностью 49 минут. Некоторые из них группа уже успела представить слушателям в ходе своего первого появления на публике, которое состоялось в рамках британского фестиваля All Tomorrow's Parties в декабре 2007-го. С оставшейся частью поклонники группы смогут ознакомиться, посетив концерты весеннего турне Portishead по Европе. Гастроли начнутся 26 марта в Португалии и продлятся до конца мая. В рамках этого концертного тура музыканты посетят Италию, Испанию, Германию, Нидерланды, Францию, Бельгию и Великобританию. 10 лет ждали. Старые треки уже "заслушены до дыр", хотя конечно не теряют своей красоты... Но когда появляется что-то новое после стольких лет ожидания - это событие. |
Цитата:
Кто такая Лиз Гиббонс? |
Цитата:
добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Трек лист нового альбома Portishead - Third
1. “Silence” 2. “Hunter” 3. “Nylon Smile” 4. “The Rip” 5. “Plastic” 6. “We Carry On” 7. “Deep Water” 8. “Machine Gun” 9. “Small” 10. “Magic Doors” 11. “Threads” |
|
Что ж, непостижимым образом альбом просочился в сеть и был скачан несколько часов назад. Пока сложно что-то анализировать, что-то изменилось, а что-то осталось неизменным. Но первое впечатление -только позитивное!
|
Неа, не слышал про Portishead, щас скачну скажу
добавлено через 13 минут Прикольно, мне понравилось Roads :) Раньше просто Трип-хопом не интересовался |
Portishead планируют записать четвертый альбом.
Бристольская группа Portishead объявила, что приступит к записи нового альбома уже в 2008. Отчасти в этом заключается причина того, что музыканты не будут выступать вживую до конца года. Адриан Атли, гитарист Portishead, заметил, что нового альбома не придется ждать так долго, как предыдущую работу группы – “Third”, которая появилась после 11 лет молчания. «В 1998 году мы были в туре около 12 месяцев, и это нас совершенно разбило. Некоторое время мы видеть друг друга не могли. Недавно мы собрались всей группой, строили планы. Мы решили прекратить наш тур в поддержку третьего альбома и заняться новым». (источник - nnover.ru) |
Новый альбом Portishead может стать последним
Бристольцы Portishead признались, что их недавно выпущенный новый альбом вполне может стать последним релизом в дискографии группы. Выпуском «Third» адепты трип-хопа завершают свое сотрудничество с лейблом Universal – и в дальнейшем если и будут выпускать что-то новое, то независимым способом и, скорее всего, в виде интернет-релизов. Похоже, что на эту мысль музыкантов натолкнул успех их недавней акции: за неделю до выпуска «Third» на физическом носителе Portishead разместили треки нового альбома на популярном ресурсе Last.Fm. Песни нельзя было скачать – только прослушать в режиме потокового аудио. Несмотря на это, в первый же день ознакомиться с альбомом пожелали более 300 тысяч слушателей. «Возможно, этот диск станет последним альбомом Portishead – хотя я все же надеюсь, что нет, - говорит мультиинструменталист и продюсер Джефф Бэрроу. – В настоящее время все мы очень воодушевлены - кажется, что нам удалось таки сломать ту стену, которая мешала вернуться к творчеству на протяжении многих лет». «У нас остались кое-какие идеи, которые не пошли в работу при подготовке «Third», - признается музыкант. – Я не знаю, выйдет ли что-нибудь их этого в дальнейшем. Сейчас мы завершаем сотрудничество с Universal и не особо активничаем в поиске нового партнера. Думаю, что если нам не удастся найти новый лейбл, мы будем выпускаться независимо – может быть, посредством интернета. И, возможно, в сингловом «режиме». Напомним, что выпущенный 28 апреля «Third» стал первым альбомом Portishead за десять лет молчания – и всего лишь третьим студийным диском за 17 лет карьеры. (music.com.ua) |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:03. |