IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Монитор ViewSonic VP191b (s)-нормальный выбор? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=90948)

stels 14.08.2005 01:34

Монитор ViewSonic VP191b (s)-нормальный выбор?

Я не знаток TFT мониторов, но очень много прочитал о них сегодня в Инете. В результате у меня появились противоречевое мнение о них.

В настоящее время я имею монитор Samsung 959NF (19 дюймов , труба NaturalFlat, то есть с аппертурной решеткой).
Жалоб и нареканий к нему я НЕ имею.
Но единственный недостаток меня заставляет подумать о его замене- это его большие габариты. Сегодня у меня НЕОЖИДАННО И СРОЧНО появилась возможность его продать по приемлемой для меня цене. В результате чего у меня сразу появилась шальная мысль купить себе взамен 19 дюймовый TFT монитор. Я предполагаю потратить на монитор в пределах 500-600 баксов (но меньше лучше :biggrin: ).
Моя обычная сфера работы монитора:
-фильмы (используется чаще всего: есть видеотюнер AverMedia 307).
-редактирование графических файлов (фото)
-текст
-НЕ скоростные, простые игры.
-работа в Инете.
Предпочтительнее всего -это качество изображения, а не скорость вывода изображения (игры).
Мне советуют купить ViewSonic VP191b.
А может есть что получше?
И не будет ли моя планируемая покупка TFT монитора преждевременной и с продажей своего ЭЛТ монитора я больше потеряю чем приобрету?
Помогите советом.

Wiedemann 14.08.2005 02:41

Цитата:

Сообщение от korval
Моя обычная сфера работы монитора:
-текст
-работа в Инете.

Смотрите MVA/PVA матрицы, ИМХО.

stels 14.08.2005 03:58

Я же прошу ПРАКТИЧЕСКОГО СОВЕТА, так как теории я начитался:
Цитата:

Я не знаток TFT мониторов, но очень много прочитал о них сегодня в Инете.

Hatifnatt 14.08.2005 04:24

Цитата:

korval:
Цитата:

Wiedemann:
Смотрите MVA/PVA матрицы, ИМХО.
В фильмах на MVA/PVA матрицах могут пропадать детали в темных участках (на PVA, на сколько я знаю, это менее заметно, но тем не мение наблюдается) при взгляде под прямым углом, а при небольшом отклонении от перпендикуляра оттенки снова появляются. Еще стоит помнить, что при просмотре фильмов с плохим качеством, становятся очень сильно заметны артефакты (квадраты и проч. дефекты)(на всех типах матриц), то же самое при просмотре картинок JPEG с приличным сжатием.
Цитата:

korval:
Для графики лучший вариант S-IPS, эти матрицы дают самую точную цветопередачу (в любом случае в настоящий момент). Да, и TN для этого подходит менее всего, т.к. фактически передает лишь 2^18 цветов, а другие цвета (необходимые для достижения заветных 16млн. получаются с помощью всяческих хитрых технологий)
Цитата:

korval:
-текст
Вроде бы особо критической разницы (при статическом тексте) нет, а при прокрутке текста все зависит от быстродействия матрицы (но следует помнить что для S-IPS/MVA/PVA 25ms это примерно то же самое что ~12ms для TN+Film)
Цитата:

korval:
Опять таки, по качеству S-IPS/MVA/PVA будут лучше, но выражается это по разному.
Цитата:

korval:
-работа в Инете.
Пожалуй то же самое что и с текстом.
Цитата:

korval:
И не будет ли моя планируемая покупка TFT монитора преждевременной и с продажей своего ЭЛТ монитора я больше потеряю чем приобрету?
Потеряешь высокие разрешения (на 17" - 19" более чем 1280*1024 не получишь), все таки цветопередача на тех LCD мониторах, которые можно купить будет хуже чем у CRT (профессиональную модель врядли будешь покупать, да и цена там "кусается")
Получишь бОльшую яркость чем на CRT (для сравнения CRT 80-90кд/м^2 LCD 100-300кд/м^2) соответственно "яркие и нассыщеные цвета", для кого-то это беда, говорят глаза мол сильно устают и т.п., но таких не много. Четкость намного выше (ввиду четкй формы пиксела), для чтения текста это гут, для фильмов не всегда (см. выше). ОТсутствие впринципе таких проблем как "несведение", "геометрия" и т.п. СПЕЦЕФИЧЕСКИЕ проблемы которые есть у CRT и просто невозможны у LCD.

Я бы лично взял NEC 1970NX (~520уе) на S-IPS матрице, я за S-IPS ратую, для меня это лучший вариант (проблемы есть у всех типов матриц, проблемы S-IPS для меня менее всего критичны).
Цитата:

korval:
Я же прошу ПРАКТИЧЕСКОГО СОВЕТА, так как теории я начитался
А что есть в твоем понимании "практический совет"? Кто как понимает, тот так и пишет. За последний месяц на этом форуме было минимум 5-6 тем по выбору LCD монитора (одна моя :rolleyes: ), и все хотят практических советов, каждый раз все сначала! Чесно говоря уже немного запарило (ничего личного).
ВНИМАНИЕ!
Самый главный практический совет!

Инструкции: Идете в магазин, смотрите 50 разных моделей в итоге тыкаете пальцем в первый попавшийся и радостный едете домой! Глаза ваши и сидеть за ним ВАМ.

stels 15.08.2005 00:10

Нет, мой выбор TFT был НЕ правильным!!!!
По моим требованиям мне больше подходит LG 1930B !!!!!
Вот на этом сайте я многое почерпнул для себя по данному монитору:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:16455-13
Я думаю что эта инфа пригодится и будет кому то интересна.

ioka 15.08.2005 04:06

ну конечно
Цитата:

LG 1930B
вышел позже 191-го вьюсоника...
по характеристикам и качеству лучше тоже (пробовал и то, и другое)...
но и лыжа эта тож уже не нова...
+ еще неплохая линка по выбору Выбор большого LCD монитора 19'-21'... и больше :yees:

Wiedemann 15.08.2005 11:15

korval, например самсунг 910Т

stels 15.08.2005 22:45

Wiedemann

Я выбрал монитор LG1930B-SFH только из-за особенностей и качества S-IPS матрицы. Она не быстрая (25ms) и поэтому НЕ предназначена для игр (от быстродвижущихся объектов будет виден шлейф), но позволяет получить значительно более качественное изображение в графике и в первую очередь при просмотре фильмов. Но она и дороже остальных матриц. Например, в Одессе монитор LG1930B cтоит 450 баксов, а LG1930S(другая матрица, и cкорость отклика=12ms) cтоит 390.
Можно было бы выбрать NEC 1970NX, но он значительно дороже LG-1930B (на 100-150 зеленых попугаев) и как мне IMHO кажется только из-за престижности марки и кое чего в дизайне монитора. А качество изображения у них одинаковое.

Ни на одной из моделей мониторов, которые в настоящее время выпускает Samsung матрица S-IPS НЕ установливается.

Wiedemann 16.08.2005 00:37

korval, ПВА - самые медленные, так что не пугайте ;)
Почитав обзоры, могли бы убедиться, что очень важным критерием ЖК монитора является цветокоррекция. Этот фактор так же влияет на цену продукта.
Как сказали довольно давно: "Не гнался бы ты поп на дешевизной.."

ioka 16.08.2005 16:49

Цитата:

Wiedemann:
ПВА - самые медленные
ну уже Samsung SyncMaster 970P вышел, пока только найти сложно (мягко говоря):
6 мс
1500:1
яркость – 270 кд/м.кв
178 градусов
:yees:
очень интересная моделька...

Wiedemann 16.08.2005 17:43

Цитата:

Сообщение от ioka
ну уже Samsung SyncMaster 970P вышел, пока только найти сложно (мягко говоря):
6 мс
1500:1
яркость – 270 кд/м.кв
178 градусов
:yees:
очень интересная моделька...

TN матрицы плавно шли вниз: 25-20-16-12-8. А ПВА с 25-ти до 8-ми сразу. НЕ ВЕРЮ! (ИМХО). Задача производителя продать товар, для этого нужен эксклюзив. Повыбирав различные технические устройства, могу сказать, что не всё так одназначно. Ради этой скорости пришлось чем-то пожертвовать. А подозреваю, что цветопредачаей, кол-ом оттенков.
Всё это ИМХО.

stels 18.08.2005 03:41

Купил сегодня монитор LG 1930B-SFH предварительно покупкой доволен!!! В магазине сравнил "картинки" на других мониторах!!! По качеству изображения больше всех понравилась моя марка монитора.
Но монитор я еще "не прогнал" по полной программе, поэтому свое резюме о нем написать не могу.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:16.