![]() |
Управление SWITCH?
У меня в сети есть пара свичей, которые поставили здесь до меня! И вот возникла необходимость ими управлять (настроить TRUNK). С новыми знаю, как обращаться - есть заводской IP адрес и стандартный ЛОГИН и ПАРОЛЬ: захожу через WEB- интерфейс и все меню доступны. А как вот найти другие в сети? Может прога какая есть? Один из свичей Cnet CNSH-2400.
|
А ты уверен, что эти свичи управляемые?
|
Название которого написал - точно! Как его отловить в сети? :confused:
|
qerst
через snmp наверно. или через rs-232 - полагаю, не часто им надо управлять? веб-интерфейс, все же, не все свитчи имели. |
По Сnet'ам сейчас что-то с сайтами фигово -- ни американский, ни тайваньский у меня не открылись. А судя по http://www.cnet.ru/prodstatic/{CEE245AB-1D1B-4753-814B-3D59C13EB10A}/{48D0288C-90B9-4B61-AA17-177265069C8C}.htm -- не нашел я там никакого управления.
З.Ы. Открылся американский сайт http://www.cnetusa.com/product/specs...cnsh2400_g.htm -- там написано, что должен управляться: Цитата:
|
Все верно, RS-232 шнурок и программулина к свичу.
Ставишь прогу, она подскажет тебе ипишник, и коннектишься. Скорость, правда, не важнецкая. |
Цитата:
|
Цитата:
И айпишник там совсем не нужен. |
Хех... Проявился в большой сети непонятный IP - долго думал, кто сие. Оказалось, старый айпи свича еще не ушел из кэша, а ему дали новый. Вот.
Отсюда интересное наблюдение получилось - смотреть, под чем компы в сети и посканить весь диапазон на характерный для оси открытый порт. Кто не ответил - тот и свич. |
dimonk, вот когда окажется без сети 200 человек, тогда поймешь насколько важно по-быстрому его настроить :)
ivahaev, у 3комовского (модель не помню) просил ввести ипишник. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня сервер (2 сетевых карты) переезжает на другой этаж (3-ий), а 2 главных управляемых свича остаются на старом месте (1 этаж). Я протянул наверх кабели и хочу воткнуть сервак в другой свич, а сам свич связать TRUNK с одним из оставшихся внизу. На "новом" свиче сзади есть переключатели TRUNK, но не совсем понятно обозначение A, B, C, D, E. Сейчас провода от сервака воткнуты в первое и второе гнездо 1-го свича (1 этаж). Эти 2 свича настроены так: все гнезда по умолчанию, кроме 3-4-5-6-го под TRUNK между собой. Как лучше всего все организовать? Что нужно переключить на "новом" свиче и в какие гнезда втыкать TRUNK провода, идущие от свича сверху (к нижним)?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:26. |