![]() |
задали тут вопрос - чем отличается Ноутбук от Лаптопа?
поспорила тут моя знакомая со своим парнем
что есть ноутбук а что есть лаптоп.... спросила меня - а у мну моск переклинило, хоть убейте - не помню. хелпните, поясните замученному мне определение НОУТБУК и ЛАПТОП и чем они отличаются.... спасибо за внимание =) |
Кажется, раньше их называли лаптопами, а сейчас они все ноутбуки. Может, я и ошибаюсь.
|
ноут - русское название, переводится на самом деле "блокнот"
лаптоп - международное и ваще-то более правильное) переводится "на коленах" |
Если по определению, то лэптоп это наколенный комп, а ноутбук блокнот, имхо, ноутбуками надо называть то что у нас именуют субноутбук, а так я сталкивался с тем, что пиндосы зовут их лэптопами, а наши те же самые тачки ноутами.
|
вообще то лаптоп - это типа ноут но с полноразмерной клавиатурой (так раньше было).... сейчас грань между этими понятиями несколько стерлась. Даже некоторые производители называют свои ноуты лаптопами ... возможно по привычке... так что в 99% случаев разницы нет.
|
Оба небольшие портативные компьютеры, только отличаются массой.
Лэптоп вроде как тяжелее....(ноутбук до 4х кг. все что выше это лэптоп, вроде...., в лэптопах еще вроде как даже проц не mobile а простой) |
Зашел на сайты samsung.com, hp.com и ibm.com (первое что пришло в голову) - у них все называется notebook's. По-крайней мере, в пунктах меню. О лаптопах речи нет.
|
Вроде как уже дали исчерпывающие ответы, но решил добавить и своё имхо:
Думаю, что разница только в том, где стоит устройство, если на столе - то ноут, если на коленках или точнее в районе хрена (lap) то Лаптоп :ржать: А если серьёзно, то лаптомы в чистом виде сейчас уже как-бы не существуют, раньше да, они были больше размером чем ноуты, но с развитием технологий размеры уменьшались и поэтому понятия Ноутбук/Лаптоп сейчас похожи до степени смешения. |
А не имеет ли лаптоп отношения к макам? Или по фик какая платформа?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот ещё инфа с какого-то форума (извините источника не помню):
Цитата:
http://pc-museum.com/gallery/toshiba-1200.jpg |
а у нас таких два штука трупных есть
токо не тошибы а ктото другие |
Смотрели "Mr. & Mrs. Smith"? Дык там у Джолли лэптоп расхреначили. Приятель сразу давай спрашивать че это такое. Я ему говорю у них так принято ноутбуки обзывать. Вроде я угадал?
|
Цитата:
|
ivahaev
Да кина средненькая. А вот лэптоп был какой-то фантастический. Но самое интересное, как по модулю оперативки вычислили покупателя -мигом! У них типа все схвачено. Большой брат смотрит за тобой! :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо бы в теме у пацанов спросить. Там-то уж точно знать должны. |
Цитата:
|
так, тема плавно переросла в какую-то гадость....
АДМИНЫ-МОДЕРЫ!!!!!!! запирай тему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:28. |