IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Особенности настройки ICQ в некоторых моделях телефонов (http://www.imho.ws/showthread.php?t=91247)

BorLase 19.08.2005 11:58

Особенности настройки ICQ в некоторых моделях телефонов

Случилось мне повозиться с 6170 - поимел (и не только я) немало проблем. В дальнейшем обнаружил, что такая же загвоздка может возникнуть с такими моделями:
- 6170
- 7270
- 6230i

Других не видел, но по дальнейшему описанию каждый сможет определить сам.

Итак - вопрос: "Почему я не могу запустить на своем телефоне Jimm?" Причем это касается не только Джима - любой джава-мидлет, будь то аська, браузер, мейлер и т.д., напрочь отказываются выходить в инет, хотя (!) встроенный браузер и e-mail клиент телефона по GPRS работают отлично.

В чем же проблема? А вот в чем.

Раньше в Nokia для приложения можно было выбрать профиль интернет, который они должны использовать для подключения. Это выбиралось в настройках (левая софт-клавиша) на папке "Приложения".

В вышеперечисленных моделях такого пункта нет - в них джава-мидлеты используют так называемую "Предпочтительную точку доступа" (Preferred access point) в настройках конфигурации.

Нашли? Зашли туда, убедились, что у вас в списке одно слово "Пусто" и в меню только "Назад" (или, как вариант, указана точка входа GPRS, но не вашего опсоса)? Вот это она и есть - причина.

Теперь - самое грустное. Как с этим бороться? Увы, только самым сложным путем - общением с оператором. Не знаю, из каких таких побуждений Нокия не дала пользователю возможности создать ее, но факт - создать эту точку вручную нельзя. Ни с клавиатуры телефона, ни с помощью какой-то программы (по крайней мере, мне такую программу обнаружить не удалось).

Мне посчастливилось решить проблему, выйдя частным порядком на инженера моего опсоса - он выслал служебное сообщение на мой телефон, которое и создало эту запись в настройках. Других способов я не нашел.

Итак, резюмирую:
- если у вас работает ЖПРС и не работает ася - смотрим, нет ли в настройках пункта "Предпочтительная точка доступа" и одновременно - отсутствует для приложений возможность выбора профиля доступа к инету
- если да - убеждаемся в том, что эта точка отсутствует или указывает в белый свет как в копеечку
- если да - собираем нервы в кулак и начинаем терзать оператора. Тот будет делать большие глаза, рассказывать сказки, говорить, что это не его проблема или что он не может этого сделать - не верьте! Эту настройку в телефон может загнать только он. Добивайтесь.

Или меняйте телефон.

ЗЫ: Просьба модераторам прилепить это сообщение. Я в свое время 2 недели на поиски причины убил - даже тут спрашивал, и впустую. Чего люди зря время терять будут...

Sherlock 21.08.2005 22:20

Ok , дал теме статус Важная .

Aron 23.08.2005 02:22

У меня такая же трабла,но на смарте Nokia 6681,браузер работает,а вот иным прогам ICQ,RSSnews, и т.д. отворот поворот,в чем может здесь захвостка быть ?!

BorLase 24.08.2005 14:12

Что в настройках?

Aron 31.08.2005 11:26

Настройки WAP-GPRS BeeLine автоматические.
Цитата:

Имя соединения:
Beeliine GPRS-WAP
Канал данных
Пакетн.данные
Имя точки доступа
wap.beeline.ru
Имя пользователля
beeline
Запрос пароля
Нет
Пароль
beeline
Аутентификация
Обычная
Домашняя страница
http://wap.beeline.ru
Юзая stICQ,в about 0.62,хотя качалась 1.1 вроде.
Цитата:

Сервер
login.icq.com
Порт
5190

Aron 01.09.2005 15:25

Усе разобрался,вот как надо было :
1. Подключение не через GPRS-WAP,а через Internet (это мой первый смартфон,а привычка подключаться через жопорез осталась еще с 6230)
2. Пароль должен быть не более 8 значений.
Ну впринципе и все,устойчевого вам конекта :claps:

olegTA 18.10.2005 13:37

А я вот так и не могу подключится через Джима. Хотя и настроил эту проклятую точку доступа-через оператора. Когда подключается, то говорит, что "произошла ошибка ввода-вывода (#...120.0). Хотя Колибри запускается нормально... У меня 6230i. Может кто-нибудь знает в чем проблема? :help:

Kolbas 20.10.2005 03:59

Цитата:

Сообщение от olegTA
..."произошла ошибка ввода-вывода (#...120.0)...

А у меня сначала пишет "Сервер не отвечает (# 118.0)", потом думает и выдает "произошла ошибка ввода-вывода (#...120.0).
Настройки получил от Киевстара автоматом. Точку доступа настроил сам.
Jimm 0.41

BorLase 21.10.2005 23:59

сложно сказать

возможно, дело в качестве покрытия или в особенностях конкретной трубы

у меня, к примеру, та же Колибри не завелась :), хотя Jimm и на 6170, и на 6230 работает без проблем.

KireevSasha 25.10.2005 16:36

А какими прогами пользуетесь?
Jimm, MobICQ
или через jabber-сервера и проги типа Colibry

AlexDOS 25.10.2005 23:53

Лично я поднял-таки на своей 6230i Jimm 0.4.1. К сожалению стянул не все контакты с сервака и ники отображет через один, но всё же работает.

Rassini 31.10.2005 08:00

Проблема с 6101. Установил Колибри. Запсукаю "Логин", появляется значок "G" на трубе и все "Нет подписки GPRS", хотя пишет что идет подключение к jabber.ru
Может у кого есть мысли в чем может быть дело?

olegTA 14.11.2005 17:54

Может кому-нибудь будет интересно. Поднял таки я своего Джима. Правда, кам мне показалось, криво. У меня Киевстар. Я вместо точки доступа wap.kyivstar.net, поставил www.kyivstar.net. И все заработало. В том числе и Колибри... :)

BorLase 14.11.2005 18:09

это как раз "прямо" ;)

wap.kyivstar.net - это для GPRS-WAP, a www.kyivstar.net - для GPRS-Internet

Псих 16.12.2005 12:03

Ребят простите, может я не в ту темку пишу, т.к. у меня телефон Samsung X100,
вопрос такой:
Поставил я се mobicq v.01b5
Настроил логин/пароль.
Писало: Ошибка, не могу послать TCP пакет. Я пошел по совету BorLase и olegTA , слава богу пошли попытки коннекта.
Но посредине пишет No Response from server
При этом я проверял, если с этой аськи зайти с компа.. то ее выкидует при подключении с мобы...
но подключение не проходит до конца ;(
Подскажите плз! Год уже не могу настроить!

Оператор djuice (изменил APN на www.djuice.com.ua)

BorLase 16.12.2005 12:44

Псих, нашел вот на одном форуме... "Для на самсунг х100 не получиться установить версию 0.4 и выше,самсунг х100 держит тока версию 0.3.1" - хоть и не в тему, может, но лучше чем ничего...

Попробуй, напиши о результатах. Даже если хочется именно mobicq - можно будет понять, дело в настройках программы или в телефоне.

Псих 16.12.2005 17:20

BorLase
Спасибо, сейчас попробую откопать именно эту версию. Надеюсь найду.
На счет именно mobicq, нет такого, просто с другими тоже проблем не мало... посему я эту и выбрал, если вы знаете какую-то более простую прогу, я приму любые предложения!

korotetsky 16.12.2005 18:23

jimm.
в моем стареньком х100 бодро работал после некоторых плясок с бубном
чтоб не вдаваться в болтовню, загляни на
_www.samsungpro.ro и _www.sgh.ru
а точнее на их форумы. там много почерпнешь на предмет этого замечательного телефончика

на всякий бросил в обменник джима, который работал у меня + доку к нему в приложении для х100 - usefull_suite. (с) edition by cebep

BorLase 16.12.2005 19:10

что ее откапывать... ;)

http://www.jimm.org/ -> Older versions

попадаешь на http://sourceforge.net/project/showf...roup_id=100937 - там тебе список вплоть до первой беты ;)

насчет простоты... не знаю - джим у меня вообще затруднений не вызвал. поставил, уин/пасс вбил - и поехали.

Псих 17.12.2005 13:32

Цитата:

korotetsky:
на всякий бросил в обменник джима, который работал у меня + доку к нему в приложении для х100 - usefull_suite. (с) edition by cebep
http://ex.imho.ws/upcent/index.php?...100_icqdocs.rar
Я прошу прощения, что ухожу еще дальще от темы, но:
Архив содержит:
jad 300 байт, это чисто инфа.
А когда пытаюсь залить jar, пишет, что содержимое не поддерживается.
(Залить пытаюсь через gprs)

olegTA 21.12.2005 01:55

Цитата:

Псих:
пошли попытки коннекта.
Но посредине пишет No Response from server
А можешь проверить на другом телефоне (на котором работает) в том же месте (чтобы пользоваться одной сотой)? У меня пожоже было. Как оказалось - слабый сигнал GPRS. (хотя антенка на телефоне показывала полное покрытие). Попробуй подключаться в другом районе. У меня сработало и я задолбал оператора техподдержки. Не прошло и 3 недель и в моем районе наступил праздник. :)

Цитата:

Псих:
если с этой аськи зайти с компа.. то ее выкидует при подключении с мобы...
Вообще-то это нормально (правда не знаю почему :) )
Все-таки я советовал бы поставить Джима, как советовал BorLase Программа простая и нетребовательная. Однако,как я уже говорил выше - необходим хороший коннект через GPRS. Но тут единственное - попробовать на другом телефоне и в другом месте.

wheel 10.03.2006 17:38

из личного опыта:
штобы подружить jimm и n6230i, нужно правильно настроить точку доступа и сделать ее предпочтительной
и всё

Сепулка 14.03.2006 15:51

Подскажите пожалуста ссылки на колибри, sticq, mobiicq

GLuck 14.03.2006 17:25

колири
_http://violonix.jabber.ru/

olegTA 17.03.2006 01:14

Сепулка
Очень правильное решение попробовать все. Но лично я советовал бы остановится на Джиме. Опять таки, мое IMHO. Но как показала моя практика, это самый оптимальный клон ICQ на сегодня. А если возникают проблемы с коннектом.... Поверь, не в проге проблема. У меня, кстати, недавно был случай. Джим на моей Нокии 6230i перестал коннектится. Писал- "ошибка программы". Я мучался неделю. В результате,как оказалось, проблема была в том, что я подключил на аську боты,которые не воспринимались через Джим. После их удаления все стало на свои места.

GLuck 17.03.2006 10:11

Джим к сожалению не очень хорошо коннектится с билайна. особенно в вечерние часы. конечно это проблема именно билайна, а не джимма. но все же.
а колибри - без проблем. к тому же в джимме статус контакта виден только если ты у него авторизован. а у колибри - у всех

wheel 17.03.2006 14:23

а еще колибри работает на n3100, например, а джим - нет

Сепулка 20.03.2006 16:13

Я так понял на Nokia S40 у меня ICQ не пойдет? В моем телефоне лимит на проги в 65к а они все больше или я ошибаюсь?

wheel 20.03.2006 18:39

Сепулка
попробуй колибри
я сам не видел, но товарищ говорит што ставил на 3100 и оно работало

sbornik2001 31.03.2006 21:50

Цитата:

Сепулка:
на Nokia S40 у меня ICQ не пойдет
Работает, работает. У жены и сейчас работает на 3100. http://www.bestfilez.net/forums/inde...dpost&p=221361

FACE CONTROL 31.03.2006 23:02

проблема в следующем на телефоне настроена isq прога помоему называется agliemasager сообщения с isq на русском языке принимаются без проблем, а из qip если писать на русском языке то приходят одни квалратике, в чем может быть проблема? :help: пасиб

wheel 04.04.2006 21:31

Myp3uk
может быть все-таки в квипе?

sbornik2001 07.04.2006 21:04

Myp3uk обратил внимание, что из QIP принимаются нормально русские только в on-line. Если же я отключен, то при входе в сеть от QIP приходят квадраты. Принимал на stICq

Rumus 23.05.2006 22:21

а у меня nokia 7710 все настроики на 100% правильны но в аську я в вхожу с раза 20 все перепробовал (оператор МТС)
у друга такой же телефон оператор Мегафон и такая же проблема

olegTA 24.05.2006 00:36

Цитата:

Сообщение от Rumus
а у меня nokia 7710 все настроики на 100% правильны но в аську я в вхожу с раза 20 все перепробовал (оператор МТС)
у друга такой же телефон оператор Мегафон и такая же проблема

Раз подключаешся (хоть иногда),значит у тебя все нормально. Проблема в слабом сигнале (или перегружености) сети. Попробуй,если есть такая возможность, подключаться в разное время и в разных местах. Я лично долго мучил свою 6230i,но ничего не добился,пока оператор не поставил дополнительную вышку. А вообще,попробуй Джим. ИМХО, для нокии - лучший выбор.

sbornik2001 24.05.2006 09:40

olegTA Полностью согласен с постом. Каналы перегруженны, потому и нет коннекта.
Rumus попробуй глубокой ночью или ранним утром. Статистика говорит, что в это время минимум абонентов в сети. Вот и проверишь, как соединяется. Жалуйтесь в технические службы своих операторов, теребите их.

DOLPHIN_NV 25.05.2006 09:13

ICQ для Nokia 3200

Подскажите приложение, стиот Colibry но она глючит жутко, есть альтернатива?

Sherlock 25.05.2006 20:58

DOLPHIN_NV
Есть тема про мобильные аськи
http://www.imho.ws/showthread.php?t=91247&page=2
Объединил .

GLuck 15.09.2006 10:06

кстати, пересел с колибри на Bombus
работает тоже через jabber, так что проблем с коннектом практически не бывает. а работает постабильнее чем колибри, да и функций побольше

Псих 15.09.2006 10:52

Цитата:

GLuck:
постабильнее чем колибри,
Юзаю Бомбус четвертый месяц... клиент не плохой, но написан дико криво, потому что при общении в течении часа (или менее, если еще и другие протоколы использовать) он протсо съедает всю оперативу и закрывается.. а за ним и все запущенные приложения!

Часовой пояс GMT +4, время: 22:52.