![]() |
Особенности настройки ICQ в некоторых моделях телефонов
Случилось мне повозиться с 6170 - поимел (и не только я) немало проблем. В дальнейшем обнаружил, что такая же загвоздка может возникнуть с такими моделями:
- 6170 - 7270 - 6230i Других не видел, но по дальнейшему описанию каждый сможет определить сам. Итак - вопрос: "Почему я не могу запустить на своем телефоне Jimm?" Причем это касается не только Джима - любой джава-мидлет, будь то аська, браузер, мейлер и т.д., напрочь отказываются выходить в инет, хотя (!) встроенный браузер и e-mail клиент телефона по GPRS работают отлично. В чем же проблема? А вот в чем. Раньше в Nokia для приложения можно было выбрать профиль интернет, который они должны использовать для подключения. Это выбиралось в настройках (левая софт-клавиша) на папке "Приложения". В вышеперечисленных моделях такого пункта нет - в них джава-мидлеты используют так называемую "Предпочтительную точку доступа" (Preferred access point) в настройках конфигурации. Нашли? Зашли туда, убедились, что у вас в списке одно слово "Пусто" и в меню только "Назад" (или, как вариант, указана точка входа GPRS, но не вашего опсоса)? Вот это она и есть - причина. Теперь - самое грустное. Как с этим бороться? Увы, только самым сложным путем - общением с оператором. Не знаю, из каких таких побуждений Нокия не дала пользователю возможности создать ее, но факт - создать эту точку вручную нельзя. Ни с клавиатуры телефона, ни с помощью какой-то программы (по крайней мере, мне такую программу обнаружить не удалось). Мне посчастливилось решить проблему, выйдя частным порядком на инженера моего опсоса - он выслал служебное сообщение на мой телефон, которое и создало эту запись в настройках. Других способов я не нашел. Итак, резюмирую: - если у вас работает ЖПРС и не работает ася - смотрим, нет ли в настройках пункта "Предпочтительная точка доступа" и одновременно - отсутствует для приложений возможность выбора профиля доступа к инету - если да - убеждаемся в том, что эта точка отсутствует или указывает в белый свет как в копеечку - если да - собираем нервы в кулак и начинаем терзать оператора. Тот будет делать большие глаза, рассказывать сказки, говорить, что это не его проблема или что он не может этого сделать - не верьте! Эту настройку в телефон может загнать только он. Добивайтесь. Или меняйте телефон. ЗЫ: Просьба модераторам прилепить это сообщение. Я в свое время 2 недели на поиски причины убил - даже тут спрашивал, и впустую. Чего люди зря время терять будут... |
Ok , дал теме статус Важная .
|
У меня такая же трабла,но на смарте Nokia 6681,браузер работает,а вот иным прогам ICQ,RSSnews, и т.д. отворот поворот,в чем может здесь захвостка быть ?!
|
Что в настройках?
|
Настройки WAP-GPRS BeeLine автоматические.
Цитата:
Цитата:
|
Усе разобрался,вот как надо было :
1. Подключение не через GPRS-WAP,а через Internet (это мой первый смартфон,а привычка подключаться через жопорез осталась еще с 6230) 2. Пароль должен быть не более 8 значений. Ну впринципе и все,устойчевого вам конекта :claps: |
А я вот так и не могу подключится через Джима. Хотя и настроил эту проклятую точку доступа-через оператора. Когда подключается, то говорит, что "произошла ошибка ввода-вывода (#...120.0). Хотя Колибри запускается нормально... У меня 6230i. Может кто-нибудь знает в чем проблема? :help:
|
Цитата:
Настройки получил от Киевстара автоматом. Точку доступа настроил сам. Jimm 0.41 |
сложно сказать
возможно, дело в качестве покрытия или в особенностях конкретной трубы у меня, к примеру, та же Колибри не завелась :), хотя Jimm и на 6170, и на 6230 работает без проблем. |
А какими прогами пользуетесь?
Jimm, MobICQ или через jabber-сервера и проги типа Colibry |
Лично я поднял-таки на своей 6230i Jimm 0.4.1. К сожалению стянул не все контакты с сервака и ники отображет через один, но всё же работает.
|
Проблема с 6101. Установил Колибри. Запсукаю "Логин", появляется значок "G" на трубе и все "Нет подписки GPRS", хотя пишет что идет подключение к jabber.ru
Может у кого есть мысли в чем может быть дело? |
Может кому-нибудь будет интересно. Поднял таки я своего Джима. Правда, кам мне показалось, криво. У меня Киевстар. Я вместо точки доступа wap.kyivstar.net, поставил www.kyivstar.net. И все заработало. В том числе и Колибри... :)
|
|
Ребят простите, может я не в ту темку пишу, т.к. у меня телефон Samsung X100,
вопрос такой: Поставил я се mobicq v.01b5 Настроил логин/пароль. Писало: Ошибка, не могу послать TCP пакет. Я пошел по совету BorLase и olegTA , слава богу пошли попытки коннекта. Но посредине пишет No Response from server При этом я проверял, если с этой аськи зайти с компа.. то ее выкидует при подключении с мобы... но подключение не проходит до конца ;( Подскажите плз! Год уже не могу настроить! Оператор djuice (изменил APN на www.djuice.com.ua) |
Псих, нашел вот на одном форуме... "Для на самсунг х100 не получиться установить версию 0.4 и выше,самсунг х100 держит тока версию 0.3.1" - хоть и не в тему, может, но лучше чем ничего...
Попробуй, напиши о результатах. Даже если хочется именно mobicq - можно будет понять, дело в настройках программы или в телефоне. |
BorLase
Спасибо, сейчас попробую откопать именно эту версию. Надеюсь найду. На счет именно mobicq, нет такого, просто с другими тоже проблем не мало... посему я эту и выбрал, если вы знаете какую-то более простую прогу, я приму любые предложения! |
jimm.
в моем стареньком х100 бодро работал после некоторых плясок с бубном чтоб не вдаваться в болтовню, загляни на _www.samsungpro.ro и _www.sgh.ru а точнее на их форумы. там много почерпнешь на предмет этого замечательного телефончика на всякий бросил в обменник джима, который работал у меня + доку к нему в приложении для х100 - usefull_suite. (с) edition by cebep |
что ее откапывать... ;)
http://www.jimm.org/ -> Older versions попадаешь на http://sourceforge.net/project/showf...roup_id=100937 - там тебе список вплоть до первой беты ;) насчет простоты... не знаю - джим у меня вообще затруднений не вызвал. поставил, уин/пасс вбил - и поехали. |
Цитата:
Архив содержит: jad 300 байт, это чисто инфа. А когда пытаюсь залить jar, пишет, что содержимое не поддерживается. (Залить пытаюсь через gprs) |
Цитата:
Цитата:
Все-таки я советовал бы поставить Джима, как советовал BorLase Программа простая и нетребовательная. Однако,как я уже говорил выше - необходим хороший коннект через GPRS. Но тут единственное - попробовать на другом телефоне и в другом месте. |
из личного опыта:
штобы подружить jimm и n6230i, нужно правильно настроить точку доступа и сделать ее предпочтительной и всё |
Подскажите пожалуста ссылки на колибри, sticq, mobiicq
|
колири
_http://violonix.jabber.ru/ |
Сепулка
Очень правильное решение попробовать все. Но лично я советовал бы остановится на Джиме. Опять таки, мое IMHO. Но как показала моя практика, это самый оптимальный клон ICQ на сегодня. А если возникают проблемы с коннектом.... Поверь, не в проге проблема. У меня, кстати, недавно был случай. Джим на моей Нокии 6230i перестал коннектится. Писал- "ошибка программы". Я мучался неделю. В результате,как оказалось, проблема была в том, что я подключил на аську боты,которые не воспринимались через Джим. После их удаления все стало на свои места. |
Джим к сожалению не очень хорошо коннектится с билайна. особенно в вечерние часы. конечно это проблема именно билайна, а не джимма. но все же.
а колибри - без проблем. к тому же в джимме статус контакта виден только если ты у него авторизован. а у колибри - у всех |
а еще колибри работает на n3100, например, а джим - нет
|
Я так понял на Nokia S40 у меня ICQ не пойдет? В моем телефоне лимит на проги в 65к а они все больше или я ошибаюсь?
|
Сепулка
попробуй колибри я сам не видел, но товарищ говорит што ставил на 3100 и оно работало |
Цитата:
|
проблема в следующем на телефоне настроена isq прога помоему называется agliemasager сообщения с isq на русском языке принимаются без проблем, а из qip если писать на русском языке то приходят одни квалратике, в чем может быть проблема? :help: пасиб
|
Myp3uk
может быть все-таки в квипе? |
Myp3uk обратил внимание, что из QIP принимаются нормально русские только в on-line. Если же я отключен, то при входе в сеть от QIP приходят квадраты. Принимал на stICq
|
а у меня nokia 7710 все настроики на 100% правильны но в аську я в вхожу с раза 20 все перепробовал (оператор МТС)
у друга такой же телефон оператор Мегафон и такая же проблема |
Цитата:
|
olegTA Полностью согласен с постом. Каналы перегруженны, потому и нет коннекта.
Rumus попробуй глубокой ночью или ранним утром. Статистика говорит, что в это время минимум абонентов в сети. Вот и проверишь, как соединяется. Жалуйтесь в технические службы своих операторов, теребите их. |
ICQ для Nokia 3200
Подскажите приложение, стиот Colibry но она глючит жутко, есть альтернатива?
|
DOLPHIN_NV
Есть тема про мобильные аськи http://www.imho.ws/showthread.php?t=91247&page=2 Объединил . |
кстати, пересел с колибри на Bombus
работает тоже через jabber, так что проблем с коннектом практически не бывает. а работает постабильнее чем колибри, да и функций побольше |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:52. |