IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   нид хелп. Что делать со звуковухой? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=91308)

/7y3uK 20.08.2005 22:23

нид хелп. Что делать со звуковухой?

купил себе Creative Audigy 2 ZS 7.1 OEM... это которая без панельки...
в биосе отрубил интегрированный звук, воткнул в PCI, поставил дрова - шипит хрипит, гдето за этим 3Д шумом прослушивается вроде то что должно играть на самом деле :( что делать? переставлял в другие PCI-ники, дрова скачивал апдейтил... только вот систему не переустанавливал... в чем проблема, не подскажите?

ПыСы
Мама - Asus P4P800
Видюшка - Asus GeForce FX5900 128
Ось - ХРень с апдейтами до SP2

остальное думаю не нужно писать...

помогите плиз...

Antilogic 20.08.2005 23:06

Попробуй для начала звуковую карту потестить на другой машине.

DasSlayer 21.08.2005 02:09

А операционка какая? У меня нечто подобное было под ХР, а под Миллениумом все нормально работало (обе оси на 1 компе).

/7y3uK 21.08.2005 03:35

XP у меня, с выкачеными вплоть до последних событий с апдейтами SP2... попробую в понедельник у человечка поставить ее... тока у него совсем другая конфигурация - на AMD... правда блин у него тоже ХРень стоить... а если у него все нормуль будет, что делать? неужели 2-ую операционку специально под звуковушку ставить? или есть другие пути? :eek: :eek:

entropy 23.08.2005 18:47

А проц у тебя не разогнан ли часом? А то звуковухи ох как не любят переразгон по шине PCI

Nero 24.08.2005 12:51

у меня такая трабла была с кривыми дровами на мать.

Anton_BooR 24.08.2005 14:00

случайно ты не воткнул свои колонки в digital out? очень похоже по описанию проблемы, проверь в настройках звуковухи в каком режиме выводить звук в аналоговом или цифровом.

oXyd 25.08.2005 01:16

Неси в магазин, пускай ее проверят спецы. Ты - покупатель и имеешь определенные права, оговоренные в законе о правах потребителя.

DraXtoR 30.08.2005 14:21

У меня тоже проблема с Creative Audigy 2 ZS (Platinum Pro), только поинтереснее: отрубились выходы на самой карте, хотя на внешнем блоке (выход на уши) все пашет! Все остальные функции в норме, а в колонках - тишина и шипение, которого раньше не было. Карту юзал где-то с год, дрова для всего проапдейтены, железо почти как у /7y3uK, только мать Asus P4С800 Deluxe.
Менял не только слоты, но и систему специально под нее ставил (правда тоже ХР) - ноль эмоций! Причем случилось тупо: пару дней назад пахала, а сегодня фигушки :idontnow: Да, и еще прикол: где ее починить пока не нашел, хотя облазил порядочно! Сижу пока на встроенном звуке :(
ЗЫ: /7y3uK расскажи что на другой машине получилось?

Virus12 31.08.2005 00:21

дело скорее всего или в акустике или в драйверах на звучку. У меня под ХР SP2 отлично работает. Тьфу-тьфу. :idontnow:

DraXtoR 31.08.2005 10:55

Дык я же говорю: ГОД работала! Дрова после глюка пробовал и просто с диска ставить, и апдейт на 90 с лишним мег качать - тишина... Сегодня буду с мелкоскопом ее изучать - может погорело что-нибудь.

MAXXL 01.09.2005 22:47

А если попробовать наоборот, звук с цифрового выхода взять? хоть определиться кто виноват - дрова, цифровая часть или выходная

Cartman 01.09.2005 23:18

Цитата:

MAXXL:
А если попробовать наоборот, звук с цифрового выхода взять
И как ты предлагаешь это сделать? Под это дело надо брать специальную акустику...
Цитата:

Anton_BooR:
случайно ты не воткнул свои колонки в digital out
Оно бы не шипело (имхо) и тем более не пыталось играть звукк, а он говорит, что там что-то пробивается.
/7y3uK, драйвера родные? Попробуй снести их и поставить kx (кто ссылку помнит - киньте, нет сейчас под рукой).

Anton_BooR 02.09.2005 09:02

Цитата:

Сообщение от Cartman
Оно бы не шипело (имхо) и тем более не пыталось играть звукк, а он говорит, что там что-то пробивается.
/7y3uK, драйвера родные? Попробуй снести их и поставить kx (кто ссылку помнит - киньте, нет сейчас под рукой).

у меня стоит sbLive! при включении цифрового выхода идет шипение в колонках при этом в этом шипении угадывается проигрываемый звук.

драйвера от kx лежат тут hттp://kxproject.lugosoft.com/index.php?language=ru

Часовой пояс GMT +4, время: 02:52.