![]() |
Прочитать письмо (кодировка)
Пришло письмо.
Цитата:
Цитата:
Что делать? (две цитаты взяты из письма с просмотром в разных кодировках) |
Мдя, даже Штирлиц не взял.
Может выложишь фразу, в том виде что она пришла, до того как ты пытался перекодировать ? |
Это вообще такое в первый раз. Я это смотрю в Бекки, а там всё-равно какую-то кодировку надо установить.
Перекодировать я не перекодировал в этом виде. Я пробовал рецепты, которые нашёл, но они тоже не брали. И в штирлица загонял, только всё, что я загонял в штирлица - ни одно он не равшифровал за всю историю. Цитата:
Цитата:
Заголовок письма (от кого, тема) читается. Человек пишет на русском 100%. |
Цитата:
|
Вполне возможно, что письмо было сгенерировано каким-либо форумом.
Несмотря на то, что кодировка прописана другая, то текст-то был написан на русском! Это совершенно точно. Заголовок письма мог изменить какой-либо сервер почты. Может, есть какой-то способ расшифровать? |
Вобщем давай кусок письма (исходник, а не то что отображается при просмотре) с заголовком и частью текста, попробуем вылечить.
|
Вот, что написано во второй цитате 1-го поста:
Цитата:
Цитата:
|
Самое интересно, что такой способ я тоже пробовал. Но у меня в данном случае отображается тот же текст, что и сейчас на экране.
Мадчилд Какую кодировку у тебя показывал броузер, когда ты смог прочитать текст? |
Цитата:
|
У меня в броузере (IE6) только одна на японскую тему: японская. Я безо всяких JIS !!! Это как можно понимать? Видимо, в этом и есть суь проблемы.
Только как угораздило рууским буквам отобразиться в японской алфавитице? |
но и японская тоже отсутствует. её устанавливать доп 2,8Мб.
|
Сегодня 100, можно попробовать сделать ящик на mail.ru и перенаправить письмо туда. Вполне вероятно, что он автоматом преобразует его в нужную кодировку...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
интересно, а в программе штирлиц неужели нет японской кодировки? И почему, интересно, IE более эффективен, нежели штирлиц? Я хранил программу, она была нужна несколько раз, но ни разу (!) не помогла.
|
Открыл текстовый файл (файл.txt) в MSWord, он сразу предложил вариант кодировки: Японская(JIS) и всё прочиталось по-русски . Ставь полный Office-2003 и никаких штирлицев не надо.
|
Решение от xTiez лучшее. 5
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:04. |