IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Руководство для новичков (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Прочитать письмо (кодировка) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=91314)

Сегодня 100 21.08.2005 01:31

Прочитать письмо (кодировка)

Пришло письмо.
Цитата:

$B'^'`']'`'U'm'V(B $B'Z(B
Цитата:

$B'a'b'`'k'V(B $B'a'`'d'`'^'e(B $B'\'Q'\(B $B'U'V'S'\'Z(B $B'V'k'V(B $B'^'`']'`'U'm'V(B
Как ни старался - перекодировать не смог.
Что делать? (две цитаты взяты из письма с просмотром в разных кодировках)

VadimL 21.08.2005 09:36

Мдя, даже Штирлиц не взял.
Может выложишь фразу, в том виде что она пришла, до того как ты пытался перекодировать ?

Сегодня 100 21.08.2005 17:12

Это вообще такое в первый раз. Я это смотрю в Бекки, а там всё-равно какую-то кодировку надо установить.
Перекодировать я не перекодировал в этом виде.
Я пробовал рецепты, которые нашёл, но они тоже не брали. И в штирлица загонял, только всё, что я загонял в штирлица - ни одно он не равшифровал за всю историю.
Цитата:

Сообщение от 7bit, похожа на иероглифы
„A„‚„Ђ,
„B „…„~„y„r„u„‚„u „Џ„„„Ђ „q„Ќ„|„Ђ „ѓ„t„u„|„p„„„Ћ „Ѓ„‚„Ђ„‹„u „Ѓ„Ђ„„„Ђ„}„… „{„p„{ „t„u„r„{„y „u„‹„u „}„Ђ„|„Ђ„t„Ќ„u „y
„t„u„r„ѓ„„„r„u„~„~„y„? „ѓ„‚„u„t„y „~„y„‡ „q„Ђ„|„Ћ„Љ„u, „‰„u„} „r

Цитата:

Сообщение от koi8r квадратики с многочисленными квадратными скобками
$B'"'b'`(B,
$B'#(B $B'e'_'Z'S'V'b'V(B $B'o'd'`(B $B'R'm']'`(B $B'c'U'V']'Q'd'n(B $B'a'b'`'k'V(B $B'a'`'d'`'^'e(B $B'\'Q'\(B

Заголовок письма: Content-Type: text/plain; charset=ISO-2022-JP
Заголовок письма (от кого, тема) читается. Человек пишет на русском 100%.

Hatifnatt 21.08.2005 17:38

Цитата:

Сегодня 100:
charset=ISO-2022-JP
Видно же, что кодировка стоит японская. Почему и как это произошло не знаю но скорее всего виноват тот кто пишет, может у него в настройках что-то покривилось.

Сегодня 100 21.08.2005 21:08

Вполне возможно, что письмо было сгенерировано каким-либо форумом.
Несмотря на то, что кодировка прописана другая, то текст-то был написан на русском! Это совершенно точно.
Заголовок письма мог изменить какой-либо сервер почты.
Может, есть какой-то способ расшифровать?

Hatifnatt 21.08.2005 21:18

Вобщем давай кусок письма (исходник, а не то что отображается при просмотре) с заголовком и частью текста, попробуем вылечить.

Madchild 21.08.2005 21:43

Вот, что написано во второй цитате 1-го поста:
Цитата:

проще потому как девки еще молодые
Сохраняешь текст в обычном текстовом файле, меняешь расширение на html и открываешь в IE. Он обычно сам кодировку подставляет...

Цитата:

Сегодня 100:
Вполне возможно, что письмо было сгенерировано каким-либо форумом.
Вот интересно, что это за форум... Про девок молодых. :biggrin:

Сегодня 100 21.08.2005 22:32

Самое интересно, что такой способ я тоже пробовал. Но у меня в данном случае отображается тот же текст, что и сейчас на экране.
Мадчилд Какую кодировку у тебя показывал броузер, когда ты смог прочитать текст?

Madchild 21.08.2005 22:38

Цитата:

Сегодня 100:
Какую кодировку у тебя показывал броузер, когда ты смог прочитать текст?
Вообще-то автовыбор. :) Но там вроде подсвеченно Japan (JIS).

Сегодня 100 22.08.2005 04:39

У меня в броузере (IE6) только одна на японскую тему: японская. Я безо всяких JIS !!! Это как можно понимать? Видимо, в этом и есть суь проблемы.
Только как угораздило рууским буквам отобразиться в японской алфавитице?

Сегодня 100 22.08.2005 18:52

но и японская тоже отсутствует. её устанавливать доп 2,8Мб.

Cartman 22.08.2005 19:13

Сегодня 100, можно попробовать сделать ящик на mail.ru и перенаправить письмо туда. Вполне вероятно, что он автоматом преобразует его в нужную кодировку...

Winsent_ru 22.08.2005 22:56

Цитата:

Сообщение от Сегодня 100
Сообщение от 7bit, похожа на иероглифы
„A„‚„Ђ,
„B „…„~„y„r„u„‚„u „Џ„„„Ђ „q„Ќ„|„Ђ „ѓ„t„u„|„p„„„Ћ „Ѓ„‚„Ђ„‹„u „Ѓ„Ђ„„„Ђ„}„… „{„p„{ „t„u„r„{„y „u„‹„u „}„Ђ„|„Ђ„t„Ќ„u „y
„t„u„r„ѓ„„„r„u„~„~„y„? „ѓ„‚„u„t„y „~„y„‡ „q„Ђ„|„Ћ„Љ„u, „‰„u„} „r

Методом который предложил Madchild это переводится так: "Бро, В универе это было сделать проще потому как девки еще молодые и девственниц среди них больше, чем в " :biggrin: Так что копируй весь текст письма в блокнот - сохраняй в **.html и раз IE на твоем ПК не хочет читать, попробуй на другом ПК.

Madchild 22.08.2005 23:06

Цитата:

Сегодня 100:
У меня в броузере (IE6) только одна на японскую тему
Возможно, у меня читается потому, что когда-то ставил китайский язык для IE (у китайцев вареза больно много :)), может и японский тоже прилип к нему... :idontnow:
Цитата:

Winsent_ru:
Так что копируй весь текст письма в блокнот - сохраняй в **.html
Э нет, пусть уж копирует весь текст сюда... Начало больно интересное. :ржать:

Сегодня 100 23.08.2005 17:57

интересно, а в программе штирлиц неужели нет японской кодировки? И почему, интересно, IE более эффективен, нежели штирлиц? Я хранил программу, она была нужна несколько раз, но ни разу (!) не помогла.

СТРЕЛЕЦ 31.08.2005 12:08

Открыл текстовый файл (файл.txt) в MSWord, он сразу предложил вариант кодировки: Японская(JIS) и всё прочиталось по-русски . Ставь полный Office-2003 и никаких штирлицев не надо.

jarnsk 11.09.2005 01:57

Решение от xTiez лучшее. 5

Часовой пояс GMT +4, время: 00:04.